• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный тонкий паяльник из барахла для новичка

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала

Fox150

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Самодельный тонкий паяльник из барахла для новичка

Это мой паяльник.

Покажите чем вы паяете.

С нетерпением жду следующего видео с изготовлением самодельного электрочайника, утюга, фена.....

С нетерпением жду следующего видео с изготовлением самодельного электрочайника, утюга, фена.....

Зачем стёб. Тому кто только начал паять, пригодится.
В конце концов не все могут выделить деньги на хобби.

Паяльник - это фигня. Паяю Pros'kit 608,
l41702-1.webp
проблем нет. Зато есть проблемы с микроскопом.

Слабо из "палок и верёвок" сделать микроскоп со штативом? :)

Из "палок и верёвок" я доработал к паяльнику такой вот регулируемый БП:

А стебать не стоит, я эти вещи сделал из хлама и они работают.
Не все себе могут позволить хорошие инструменты.

Вот такой паяльник я как то видел у одного товарища, еще в прошлом веке. Сопротивление 1к, т.е. ок 50 ватт мощности. Резистор на 10 ватт, работал долго. Пробовал паять, нормально работал.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    15.6 KB · Просмотры: 264
Было бы интересно, посмотреть на самоделки, сделанные тобой...

А стебать не стоит, я эти вещи сделал из хлама и они работают.
Не все себе могут позволить хорошие инструменты.
Паялка, что я пользую, в своё время обошлась мне всего в 1200 руб. Позже к ней было докуплено жало "миниволна" для пайки SMD. А как без этого?

P.s. Во время производственной практики у одного главного технолога не помню в какой печатной работе я прочёл одну очень мудрую фразу: "Невозможно получить конечный продукт лучший по качеству, чем исходное сырьё." Иными словами, из г..а конфетку никак не сделать. По этой причине никогда не экономил на рабочем инструменте.

Вот еще одно видео в тему:

Я не советую экономить. Но начинать из чего то нужно.
И естественно из не самого дорогого сырья.

Вот еще одно видео в тему:
Вот не знаю зачем так усложнять всё. Можно же это сделать всё проще- с электронного трансформатора типа "Тошибра"Я не знаю как для других, лично мне никогда не требовалось питать паяльник от аккумуляторов или других автономных источников питания.

Вот не знаю зачем так усложнять всё. Можно же это сделать всё проще- с электронного трансформатора типа "Тошибра"Я не знаю как для других, лично мне никогда не требовалось питать паяльник от аккумуляторов или других автономных источников питания.

Покажите фото или схему.

Я себе так и не купил готовое решение паяльника автономного питания (от юсб пк можно питать), пока созревал, он стал стоить нереальных денег, а делать самому лениво...

Я себе так и не купил готовое решение паяльника автономного питания (от юсб пк можно питать), пока созревал, он стал стоить нереальных денег, а делать самому лениво...

А зря, у меня ушло пол дня на роботу.

ни кого не провоцируешь фразами типа

С таким успехом и фразу ( привет всем ) можно воспринять как провокацию.

В любом случаи прошу прощения у всех спровоцированных, кто себя таковыми щитает.

Вот классный вариант:

Вот его я скорее всего повторю...

Когда то готовый на основе этого нагревателя стоил чуть более ста рублей:
http://www.tehnari.ru/f170/t106725/index2.html#post1206153
Теперь от 250 руб.

А кто-нибудь спецификацию ЮСБ читал? Там максимальный ток 500 мА. При напряжении 5 вольт это всего 2.5 Ватт. Ну и чего вы этим паяльником напаяете?

Назад
Сверху