• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель в стиле Хай-Тек

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Самодельный усилитель в стиле Хай-Тек

Ну в общем как многие уже видели закончил я свой проект Bass Shaker
http://www.tehnari.ru/f170/t51515/
Ну а Bass Shaker нужно было чем то "кормить" ну и конечно для него был сделан усилитель. Его надо было поместить в корпус и желательно симпатичный. Немного обмозговав было решено начать этот проект.
В гипермарките был приобретен алюминиевый уголок 10*10мм длинной 2м
и алюминиевая шина (полоса) 50*2мм длинной 2м
Все это дело обошлось мне примерно 300р
Из уголка были выпилены части для каркаса будущего усилка по примеру Валерия.
PA120355.webp
Немного по прикинув, я все таки решил каркас посадить на клепки.
Ну вот уже и готов скелет :)
PA130357.webp PA130358.webp
Из алюминиевой шины были выпилены задняя и боковые стенки. Также были размечены все технологические и декоративные отверстия.
PA130359.webp PA130360.webp PA200357.webp
Затем с помощью зенкера в боковых стенках были рассверлены отверстия. (это носит чисто декоративный характер)
PA200358.webp PA200359.webp
Так как высота корпуса упиралась в высоту трансформатора, то выбранный для охлаждения ИИП куллер был взят 40*40мм для его крепления пришлось сделать пропилы с боку каркаса.
PA200360.webp
Далее прикинул сходятся ли все крепежные отверстия, экспериментально скрутил стенки.
Кстати дно сделано из алюминиевого листа купленного на радиорынке.
PA210363.webp
Как это не странно все отлично сошлось, не пришлось даже ничего подгонять (ну почти ничего) :D
Затем я все это дело раскрутил и решил отполировать.
PA220362.webp PA220361.webp
Затем и вкрутил все крепёжные винты под элементы и вырезал изоляционные прокладки под каждую плату (из какао то пластиковой папки)
PA240363.webp
После этого прикрутил все платы для того чтобы окончательно подрезать лишние провода и проверить работоспособность.
PA250366.webp
Вчера заказал у стекольщика стекло по размерам так как собственные попытки вырезать его ровно не увенчались успехом.
Вместе со всеми отверстиями и кромками отдал за него 280р из них 250 за отверстия и кромки (мог и сам сделать, но уже побоялся закосячить стекло). По проекту стекло должно было быть черным но у него черного не оказалось и я взял прозрачное с мыслью что сам потом затонирую.
И вот первые примерки.
PB010362.webp PB010363.webp
Затем стекло было затонировано и возвращено уже на собранный в кучу усилитель.
И вот мой красавчик.
PB010374.webp

Ну и вот ещё несколько фото с различных ракурсов. Освещение в комнате не очень по этому фото не очень качественные, но все же.
PB010366.webp PB010367.webp PB010368.webp PB010369.webp PB010370.webp PB010371.webp PB010372.webp PB010373.webp
Ну все готов выдерживать критику :)

Очень аккуратно, поздравляю. Следил за твоей работой Bass Shaker, тоже понравилась. Теперь можешь прыгать на диване по комнате. :D :D :D

Выглядит стильно-аскетично! Хочется назвать его " МEFISTO"

Классно..Молодец..Всегда интересно следить за вашими работами...

Спасибо друзья, я долго к этому шел - старался ничего не закосячить.

Саш а почему вы винтики в чёрный цвет не покрасили?, что бы в глаза не кидались..или это такая задумка?

Саш а почему вы винтики в чёрный цвет не покрасили?, что бы в глаза не кидались..или это такая задумка?
Я черные винтики тоже прикупил. Но по примерял, по разглядывал и пришел к выводу что черные сливаются со стеклом а серебряные создают на себе какой то приятный (на мой взгляд) акцент я конечно хотел бы туда поставить болтики с более изящной шляпкой, но ничего пока не нашел. Если вдруг попадутся которые мне в душу западут то поменяю.

хорошо сделал,особенно порадовала вентиляция корпуса,в общем молодец.

отпадно !!!
мне бы таокй корпус:))
:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:

Санёк, КРАСАВА!!!!!!!! Завидую белой завистью ))))))) . Очень аккуратно! Ты настоящий мастер!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!

Всегда отношусь с Большим уважением к таким людям, как Саня !!!! Потому что я знаю сколько нужно потратить сил и свободного времени, чтобы на свет появилось такое произведение искуства!!! Я давно уже наблюдаю за творчеством Сани, и постоянно приятно смотреть на его аккуратную работу!!!! Ты здесь один из лучших, это 100%. Удачи и вдохновения тебе и дальше!!!!!

:tehnari_ru_102: ну прямо за смущали ребята, спасибо Вам ещё раз.

Да, работа хороша! Есть с чем поздравлять и я ПОЗДРАВЛЯЮ!

мда я такой точно не сделаю, обязательно ченибудь накосмячу)

мда я такой точно не сделаю, обязательно ченибудь накосмячу)

ты у нас на форуме спец по косякам
где то что-то да накосячеш :D
З.Ы. расценивай за "комплемент":))

Назад
Сверху