• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный вибробас в наушниках

Zloydyavol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный вибробас в наушниках

Сейчас получили распросранение наушники, где басс дублируется вибрацией, но стоят они дороговато, да и формой не нравятся. Подскажите пожалуйста:
1) какая схема установлена в таких наушниках?
2) можно ли собрать такую-же и спитанием от юсб?
3) чем излучается бас?
Как я понал, то схема там не сложная и плата маленькая.

Я вот этого совсем понять не могу. Вам что, своих ушей не жалко? Стоит, порой такой любитель музыки, врубил басы так, что стёкла очков дребезжат и всем окружающим слышно, а о собственном слухе даже не задумывается. Это моё мнение...

Усилитель там стоит для обычных наушников, питание по юсб тоже можно собрать, вибрацию создаёт магнит на пружине (фото прилагается) и не подвижная катушка на 60-100 Ом.
Наушники такие стоят от 10 $. Делать самому нет особого смысла, хотя и реально. Такие аппараты только для игр ИМХО, для музыки - не вариант.

Вложения

• DSC01392.webp
    DSC01392.webp
    7.2 KB · Просмотры: 1,830
  • DSC01393.webp
    DSC01393.webp
    10.6 KB · Просмотры: 1,648
для игр то лучше сделать вибро кресло, а наушники хрень какаято.

• Like
Реакции: arch
Ну а с креслом и того проще

динамик с "вибро" в мотороле у398 использовался, для звонка само то было, и играет и вибрирует )))))

У меня есть наушники Cosonic CD-711vi, ко мне попали они разобранными. Есть шнурок входящий, как у всех наушников(три провода) и пять проводов на наушники.
Три из них идут на динамики (общий, левая, правая ), два идут на катушки для вибробаса (при том катушки соединены последовательно). Как соединить входящий шнурок(три провода) с пятью на наушники?

Если у кого есть такие наушники сфотографируйте соединение

Я вот этого совсем понять не могу. Вам что, своих ушей не жалко? Стоит, порой такой любитель музыки, врубил басы так, что стёкла очков дребезжат и всем окружающим слышно, а о собственном слухе даже не задумывается. Это моё мнение...
Ему для дома... вроде :)
можно ли собрать такую-же и спитанием от юсб

А про любителей музыки-это да... тут просто наушники нужны с хорошей шумоизоляцией - тогда врубать не надо будет...
А на улице лучше вообще их не слушать(когда идёшь)...
Метро... Или когда ждёшь кого-то - в самый раз...

Конечно, для дома, для игры... Помогите, если есть возможность.

Если можно расскажите как устроен вибробас, какой у него принцип работы.
А если есть схема, то вообще замечательно.

Вот фото наушников с вибоа

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    84.1 KB · Просмотры: 848
  • 222.webp
    222.webp
    92.3 KB · Просмотры: 740
Спасибо за снимки, это уже что-то. Какое напряжение питания на устройстве?
И если можно еще одно фото 1-го снимка под углом с видом на транзистор

питание 3 вольта Q1- S9014 ; c1,c3,c7-10.0x25 ;c2,c11-2,20x50 ;c6-220.0x10
c4,c12-203 ; c10,c9,c8,c5-104

похоже схема на TDA 2888 сделана в BTL и катушки вибробасов соеденены последовательно . я пробовал подключить 5 вольт от USB эффект становится более ощутимым но появляется посторонний гул

Сделал схему на TDA 2822 в мосте, она очень распространена и используется чаще. От батареек работает хорошо, но когда подключил 5 вольт от USB действительно эффект более ощутимый, но шум лупит по ушам. Подскажите какой-нибудь фильтр можно поставить, чтобы убрать или подавить этот шум.

входной симетричный вильтр от любого импульсника (симетричный трансформатор плюс конденцатор) проверено.еще феритовые бусинки по входу унч (L-IN,R-IN,GND)

Пробовал поставить такой фильтр, все равно шум не исчезает.

Пробовал поставить такой фильтр, все равно шум не исчезает. Притом шум появляется лишь тогда, когда включаю вибробас от питания USB. от батареек его нет. но и мощность вибробаса существенно падает.

у них вход в коробочку тоже 5 проводов,3 понятно стерео а два идут тоже от 3.5 штекера не прозванивал как именно,и потом 5 проводов идут на сами наушники после коробочки.

Назад
Сверху