кардинал
Новые
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Самодельные заклёпки
Очень добрый день,
Дело в том, что в современных строительных гипермаркетах можно найти на сегодняшний день буквально все, что угодно из строительного крепежа.
Вопрос в цене, на сколько дорого стоит та или иная цацка, и есть ли она в наличии.
Иной раз проще как то заменить тот или иной крепеж или сделать его самому.
Так вот в своей работе я и хочу показать вам, как делаются дома в домашней мастерской обычные алюминиевые заклепки.
В обычных строительных магазинах, в провинции довольно тяжело найти заклепку диаметром скажем 5мм и длинной6 см.
А как показал опыт спрос на такие изделия довольно широкий. Особенно владельцы авто техники, будут рады такой небольшой статье и фотографиям.
Что представляет собой заклепка?
Кусок металлического прута, расклепанного на одном конце в шляпку.
Другой конец благодаря мягкости метала так же можно расклепать после помещения заклепки в нужные отверстия.
Сразу же у многих появиться вопрос, а для чего такие сложности: ведь современный рынок завален современными заклепками и заклепочниками.
Объясню,
Дело в том, что некоторые работы можно поводить только вот такими заклепками.
Да и смысл самоделки сводится к дешевизне и не стандартным размерам.
А потому: для изготовления заклепок будут не обходимы,
Инструменты:
1) тисочки
2) ножовка по металлу или болгарка.
3) штангельциркуль
4) дрель (или сверлильный станок)
5) набор сверил
6) молоток
7) маркер
Материалы:
а) алюминиевый пруток (можно взять жилу из алюминиевого провода отчистив изоляцию) нужного диаметра, либо уменьшить пруток в диаметре, сточив по окружности напильником.
б) 10см металлического квадрата сечением 14*14мм ( не принципиально можно больше можно меньше).
Вся остальная последовательность действий, на фото
Идея не моя, взята сайта rmnt ру
Очень добрый день,
Дело в том, что в современных строительных гипермаркетах можно найти на сегодняшний день буквально все, что угодно из строительного крепежа.
Вопрос в цене, на сколько дорого стоит та или иная цацка, и есть ли она в наличии.
Иной раз проще как то заменить тот или иной крепеж или сделать его самому.
Так вот в своей работе я и хочу показать вам, как делаются дома в домашней мастерской обычные алюминиевые заклепки.
В обычных строительных магазинах, в провинции довольно тяжело найти заклепку диаметром скажем 5мм и длинной6 см.
А как показал опыт спрос на такие изделия довольно широкий. Особенно владельцы авто техники, будут рады такой небольшой статье и фотографиям.
Что представляет собой заклепка?
Кусок металлического прута, расклепанного на одном конце в шляпку.
Другой конец благодаря мягкости метала так же можно расклепать после помещения заклепки в нужные отверстия.
Сразу же у многих появиться вопрос, а для чего такие сложности: ведь современный рынок завален современными заклепками и заклепочниками.
Объясню,
Дело в том, что некоторые работы можно поводить только вот такими заклепками.
Да и смысл самоделки сводится к дешевизне и не стандартным размерам.
А потому: для изготовления заклепок будут не обходимы,
Инструменты:
1) тисочки
2) ножовка по металлу или болгарка.
3) штангельциркуль
4) дрель (или сверлильный станок)
5) набор сверил
6) молоток
7) маркер
Материалы:
а) алюминиевый пруток (можно взять жилу из алюминиевого провода отчистив изоляцию) нужного диаметра, либо уменьшить пруток в диаметре, сточив по окружности напильником.
б) 10см металлического квадрата сечением 14*14мм ( не принципиально можно больше можно меньше).
Вся остальная последовательность действий, на фото
Идея не моя, взята сайта rmnt ру
Вложения
-
c20aa28bb263.webp37.2 KB · Просмотры: 962 -
946752915e42.webp41.1 KB · Просмотры: 650 -
f4935527a61f.webp23.1 KB · Просмотры: 500 -
f1946e67635c.webp22.5 KB · Просмотры: 899 -
1e9b424bf0c5.webp26.9 KB · Просмотры: 635 -
2d8e59f4cc9e.webp19.9 KB · Просмотры: 686 -
9fd49ac64b79.webp23.3 KB · Просмотры: 693