• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самоделка, которая нужна

при этом нет смысла покупать дорогие и качественные.
В моём городке и выбор-то невелик, счётчик х\в-г\в стОит 600 рубасов, и всё.
Андрей, а чё в Омске бывают и по 300?

Не помню. Э-Э смотрел позавчера, а воду пока не надо, видел, но не запомнил.
А в сети посмотреть может любой, это не показатель.
Кстати: на части счётчиков видел клейма госповерки прошлого и даже позапрошлого года. То есть, купив такое, мы сами себя наказываем на год-другой, поскольку отсчёт идёт именно с года на пломбе.
Будьте бдительны! ©

Спасибо во первых всем кто откликнулся, мнение каждого мне очень важно. И я готов ответить на Ваши вопросы.
1. Выгодна ли установка счётчика Ответ. В основном для многих да, не выгодна лишь для тех у кого без мерное потребление воды, выше норматива который был.
2. Многие ли воруют? Ответ. В среднем процентов 50 недостачи по каждому многоквартирному дому, про частные я уже молчу.
3. Наносит ли это экономический вред Водоканалам. Ответ да наносит и значительный.
4. Индикатор должен быть на самом приборе учёта, одноразовый, фиксирующий единичное использование магнита на приборе учёта.
Я могу понять, тех у кого туго с деньгами и люди хотят с экономить, но не когда не пойму тех кто достаточно обеспечен, что бы заплатить за себя и всё равно воруют. Справедливо это всё или нет ни мне судить.
Я просто хочу дать рынку то что ему действительно нужно и Водоканалы точно платить за это будут. По крайне мере уже мой Водоканал купил бы точно.

Тех кто готов помочь реализовать данную задумку пишите, в личку.

Ну, некоторые из нас Вас поняли, и очень чётко.
Вы-БАРЫГА, да и к тому-же, пытающийся выведать у Народа знание о том "КАким образом срубить бабла с Народа, продав эту идею Властьпридержащим".
Стукачёк-по сути.
Обратитесь с подобным вопросом в думу-"Чтоб Народ не воровал, надо чтоб не воровали у Народа".

При чём тут барыга, Вы не меньше меня состоите в рыночных отношениях, зачем выливать негатив свой я не понимаю. Не хотите обсуждать пройдите мимо. Бесят меня такие вот, что думают что самые честные самые правильные.
Даже взять вот с работы истории приносить мужик бывший прокурор по три куба каждый месяц (проживают 4 человека), ну мы ему намекнули корректно, что как бы понял, так нет вот тоже народ вспоминать начал, в грудь себя бьёт что я на страже законы чту я за порядок. Поехали следом за ним и что стоит магнит, каких ток сан узлов нету, огород хоть ферму открывай.

Поэтому и был мной задан вопрос про радиус, но ответа пока что нет...

Недостатки магнитных индикаторов представленных на рынке.
Что бы предотвратить, 100% факт не использования магнита нужно ими обклеить чуть не весь счётчик. Одна полоска в среднем 25 руб. 4 полоски 100 руб. И ещё останется место куда приспособить магнит. По этому их работа под большим вопросом и носит чисто психологический эффект.

Теперь об изделии. Определять использование должно быть визуально простым для контролёра. Дешёвым в изготовлении. Это должно быть что то в виде может быть легкой металлической сетки и индикатора. Главное условие что бы куда бы не поднесли магнит, к ПУ учёта индикатор должен сработать. Может что то на основе геркона но я не силён в электронике и в общую картину сложить не могу.

"Война брони и снаряда", очередной виток гонки вооружений. Чего хотите добиться? Если предотвратить хищения, то есть совсем - изобретайте счетчик, не подверженный воздействиям, или стопроцентную защиту для существующих.
Если же поймать и наказать - ставьте в недоступном месте свой счетчик.
За штрафами что-то все гоняются, как за бонусами - гайцы, энергетики, пенсионный и налоговая, пожарные, теперь водопроводчики еще начнут tehno015

"Война брони и снаряда", очередной виток гонки вооружений. Чего хотите добиться? Если предотвратить хищения, то есть совсем - изобретайте счетчик, не подверженный воздействиям, или стопроцентную защиту для существующих.
Если же поймать и наказать - ставьте в недоступном месте свой счетчик.
За штрафами что-то все гоняются, как за бонусами - гайцы, энергетики, пенсионный и налоговая, пожарные, теперь водопроводчики еще начнут tehno015

Антимагнитные счётчики давно придуманы, и да же те которые сами передают показания не нужно изобретать велосипед. Проблема в том, что они достаточно дороги и все ставят более дешёвые которые не обладают такими характеристиками, соответственно и ставят магниты. В данный момент нет регулирующего законодательства обязывающего устанавливать антимагнитные счётчики. Получается замкнутый круг.

Антимагнитные счётчики давно придуманы, и да же те которые сами передают показания не нужно изобретать велосипед. Проблема в том, что они достаточно дороги и все ставят более дешёвые которые не обладают такими характеристиками, соответственно и ставят магниты. В данный момент нет регулирующего законодательства обязывающего устанавливать антимагнитные счётчики. Получается замкнутый круг.
Ну так введите двойные тарифы, те кто купил дорогой антимагнитный , да ещё передает данные напрямую, пусть платят меньше, тогда там через год два, счетчик отобьет свою цену ...

Я не очень-то и законопослушный, могу даже больше сказать, но только не Вам.
Процитировал весь Ваш пост полностью, потому-что с каждым словом согласен.
А делать-то чё будем, прибор, или порядок в стране?
(ответ на пост №24, почему-то цитирование не получилось.)

Антимагнитные счётчики давно придуманы,
На каждую"хитрую жопу" есть "болт с левой резьбой". Неуж-то не слыхали эту старую пословицу?
Так вот, она работает в обе стороны, как К Народу, так и ОТ Народа.
А за 70 лет советской власти в нашем правительстве графских кровей остаться не должно. Как Вы думаете?

Я не очень-то и законопослушный, могу даже больше сказать, но только не Вам.
Процитировал весь Ваш пост полностью, потому-что с каждым словом согласен.
А делать-то чё будем, прибор, или порядок в стране?
(ответ на пост №24, почему-то цитирование не получилось.)

Послушайте я понимаю Ваше не негодование но я пост создал, не для решения вечных вопросов кому на Руси жить хорошо. Я просто ищю человека готового реализовать данную задумку. А жить надо по совести, что смотреть на других и делать то что именно мы можем, помогать ближнему, развивать себя духовно и физически, и двигать прогресс.
Просто я знаю что данное решение поможет многим организациям которые находятся на грани убыточности.

Ну так введите двойные тарифы, те кто купил дорогой антимагнитный , да ещё передает данные напрямую, пусть платят меньше, тогда там через год два, счетчик отобьет свою цену ...

Ваша идея вполне разумна и я её приветствую но не реализовано законодательно. Нельзя просто взять и установить тариф на определённый вид счётчика с определёнными характеристиками так как это не закреплёно ни какими нормативными актами все счётчики в стране у нас идут за одно так как пропускают равное количество воды.

Ладно ребят извиняйте если что чувствую на этом форуме мне ни помогут.

нет регулирующего законодательства обязывающего устанавливать антимагнитные счётчики
Значит, проблема не так уж остра. Вот ОСАГО обзаконили и тарифы отпустили, теперь всем хорошо tehno015
Я понимаю Ваше эмоциональное состояние. Понимаю, как обидно, когда воруют бывшие и будущие прокуроры, крупные предприятия и простой народ. Ну хорошо, прикинем.

Представим, что Ваш прибор создан и его таки стали покупать, за хорошую цену (10-100-500кр?). Для водоканала покупка нового прибора - это затраты, их надо компенсировать. Повышаем тариф? Повышаем. Далее, с прибором должен ходить специально обученный человек, ему надо платить зарплату и копытные. Это тоже затраты. Как компенсировать, мы уже знаем.
Идем с прибором к уже известному бывшему прокурору, находим магнит и прописываем ему огромный штраф, получаем клизму от руководства "не того наказали" и идем наказывать народ попроще. Один, другой, третий.
Четвертый увидел по телевизору и снял магнит до Вашего прихода.
Так как человек с прибором не имеет права врываться в дома граждан без разрешения, пятый полчаса разговаривал через дверь, пока его жена снимала магнит.
Шестой, человек с высшим советским образованием, замуровал в стену рядом с счетчиком электромагнит и отключает.
Седьмой, отсидевший при Андропове за предприимчивость, а ныне владелец крупного бизнеса, ворующий воду в планетарных масштабах, на пару с шестым изобрели в гараже Универсальный Торсионно-Роторный Инерционный Немагнитный Останавливатель Счетчиков (УТРИНОС), и Ваш прибор стал бесполезен.
Восьмой, известный депутат, бизнес-партнер седьмого, нанимает команду инженеров и юристов, обходит Вашу патентную формулу, организует производство красивых и уже бесполезных приборов в Китае, проталкивает федеральную поправку, и теперь все водоканалы обязаны такие приборы покупать, но не у Вас, а через госзаказ. Как компенсировать, мы уже знаем.
Что дальше? tehno015

мы завоюем рынок Водоканалов и дадим то что им действительно нужно
Такие приборы давно на али продаются и не только, что ж Водоканальщики не атакуют магазины с целью приобрести такой "действительно нужный" им прибор? Да потому что он им на.... не нужен. Работник Водоканала к счётчику попасть может только если его пустит в квартиру (дом) хозяин жилища, а перед тем как его пустить, магниты люди естественно уберут. Так что идея бестолковая на все 100%

Индикатор должен быть на самом приборе учёта, одноразовый, фиксирующий единичное использование магнита на приборе учёта.
Тоже вариант. Кусочек вот такого экрана:
8581_1000.webp
Ставим на него рисунок "пломбы" или подпись, закрепляем на счетчик. При воздействии магнитного поля рисунок будет испорчен. Технически все довольно просто. Законодательной поддержки нет tehno015

Простая схема как вариант, собрать может любой. tehno015

Вложения

• indikator-namagnichennosti_1.webp
    indikator-namagnichennosti_1.webp
    11.7 KB · Просмотры: 201
Нельзя просто взять и установить тариф на определённый вид счётчика с определёнными характеристиками
Так пролобируйте такой закон, нет ? не хотите ? значит ни кому не надо, вот там телеграмм отключить или ещё какую ересь , это мы завсегда пожалуйста ...
Если люди воруют - надо не штрафами это наказывать , а исключить саму возможность воровать ...так как человек слаб и если у него будет возможность обмануть всегда выберет вариант обмана ... (особенно если он чувствует что и государство с ним играет не совсем честно)

ps. по моему у нас где то в конституции записано что все недра принадлежат народу, что то я не особо это чувствую, где моя персональная качалка нефти :)

Простая схема как вариант, собрать может любой.
Да схем то можно придумать кучу, например берем датчик холла, настраиваем чувствительность, к компаратору ну а дальше , или пережигаем например перемычку, ну или триггер какой переключаем (да даже реле поляризованное), ну или даже микроконтроллер можно использовать и записывать данные по срабатыванию в епром ... при копеечной стоимости какой нибудь тиьки то же будет недорого , единственный момент как обеспечить автономное питание , но то же решаемо ... в принципе батарейки типа ааа , на год должно хватить ...

Что бы предотвратить, 100% факт не использования магнита нужно ими обклеить чуть не весь счётчик.
Ясно, значит так и есть:
Бессильны против неодимовых магнитов?
Главное условие что бы куда бы не поднесли магнит, к ПУ учёта индикатор должен сработать.
Ясно, хотя, вначале я имел совсем другое представление: типа, бегать по этажам и по индикатору искать воров воды, это не вариант.
Да и с твоим вариантом нужно учитывать некоторые нюансы: например, что бы индикатор срабатывал только при длительном использовании магнитов.

Назад
Сверху