• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самоделка, которая нужна

а перед тем как его пустить, магниты люди естественно уберут. Так что идея бестолковая на все 100%
Так, в том то и просьба ТС, что бы подсказали идею индикатора, который даст знать о применении магнитов на счетчике.
Индикатор устанавливается на счетчик абонента, так же как и пломба.

И еще один момент вспомнил интересный.
Имею два счетчика воды, установленных вот таким образом:
http://www.tehnari.ru/f96/t100156/index70.html#post2559253
Смотреть с 1:12
Ну так вот, приходит контролер, ставит то самое устройство и уходит.
После его ухода я цепляю магнит и ворую воду.
Очередной рейд по вылавливанию воров, под видом снятия показания счетчиков, и прежде чем запустить контроллера снимаю магнит.
Контроллер обнаруживает что был использован магнит.
И я начинаю ему вешать лапшу на уши: типа 4 - летняя дочка уранила кусок магнита можду счетчиками и он там пролежал неделю пока я его там не заметил, при этом демонстрирую кусок магнита заранее приготовленный.
Это просто одна из возможных ситуации.
Как в такой ситуации быть?

Ясно, значит так и есть:

Что бы индикатор срабатывал только при длительном использовании магнитов.

Главное что бы срабатывал при единичном контакте, зачем длительное использование.

Главное что бы срабатывал при единичном контакте, зачем длительное использование.
В таком случае, я тебе привел пример выше....
Еще раз повторюсь: у меня маленький ребенок, он к счетчику, который висит на стене, подносит магнит, индикатор срабатывает - вполне жизненная ситуевина.
И где правда?

И еще один момент вспомнил интересный.
Ну так вот, приходит контролер, ставит то самое устройство и уходит.
После его ухода я цепляю магнит и ворую воду.
Очередной рейд по вылавливанию воров, под видом снятия показания счетчиков, и прежде чем запустить контроллера снимаю магнит.
Контроллер обнаруживает что был использован магнит.
И я начинаю ему вешать лапшу на уши: типа 4 - летняя дочка уранила кусок магнита можду счетчиками и он там пролежал неделю пока я его там не заметил, при этом демонстрирую кусок магнита заранее приготовленный.
Это просто одна из возможных ситуации.
Как в такой ситуации быть?

Я думаю, что по справедливости если такая ситуация получилась, и индикатор сработал, то он сам заранее в Водоканал должен сообщить о том что случилось и обрисовать ситуацию. Бывают и пломбы обыкновенные случайно срывают при ремонте, если к примеру человек ежемесячно передаёт визуально реальные показания я думаю тут наказывать ни какого смысла и нету, просто повесить новую, по крайне мере такие случаи редко у нас но бывают.

Я думаю, что по справедливости если такая ситуация получилась, и индикатор сработал, то он сам заранее в Водоканал должен сообщить о том что случилось и обрисовать ситуацию.
Да, тоже верно....
Вопрос снят.

Я просто хочу дать рынку то что ему действительно нужно и Водоканалы точно платить за это будут
То есть, как обычно - не предотвратить хищения, а самому обогатиться. Это рынок, да.
Так-то у рынка уже есть защищенные счетчики. Закупайте сами и ставьте, все дела.
Ах да, законодательной поддержки нет. Догадаться, почему?
Может, потому, что глава нашего, например, водоканала - ставленник и протеже бывшего руководителя местной ОПГ, а ныне честного и влиятельного бизнесмена, председателя общественной палаты? tehno015

Назад
Сверху