• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самоделка на переделку)

Regiser78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самоделка на переделку)

Всем здоровья!!! Купил самодельную АС из автодинамиков, по незнанию спалил ими усилитель. Замерил сопротивление , 2ом. Разобрал и ужаснулся, руки бы повырывать. Всё на скрутках не одной пайки. Всё подключино параллельно. Нужен грамотный совет специалиста по подключению четырех динамиков. НЧ -1шт , СЧ -2шт, ВЧ-1шт. Фото прилагаются. Благодарю за дельные советы, за сарказм отдельно спасибо. )))

Вложения

• P10328-160831.jpg
    P10328-160831.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 70
  • P10328-160820.jpg
    P10328-160820.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 73
  • P10328-160805.jpg
    P10328-160805.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 48
  • P10328-160754.jpg
    P10328-160754.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 55
на выходе хочу получить 4ом

Это техданные динамиков

Вложения

• S10328-170643.jpg
    S10328-170643.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 43
  • S10328-170527.jpg
    S10328-170527.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 39
  • S10328-170413.jpg
    S10328-170413.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 50
на выходе хочу получить 4ом
Если хотите иметь разделение полос, то 4 ома у Вас не выйдет без перемотки динамиков. Хотя... т. н. НЧ и СЧ динамики у Вас full range, то можно использовать в качестве НЧ два запараллеленных СЧ, а в качестве СЧ - НЧ. :D Шутка конечно, но без перемотки 4 ома не выйдет поиметь. И ещё, если делить по полосам, то нужно сзади глушить СЧ динамики отдельным боксом. А фильтры, самые простые, это конденсатор последовательно с динамиком

хочу получить 4ом
Не, не получится 4 Ома. Если бы было два НЧ динамика по 8 Ом, тогда можно было получить либо 4, либо 16 Ом, а так только 8 Ом.
Пара примеров фильтров

Вложения

• speaker System.JPG
    speaker System.JPG
    22.7 KB · Просмотры: 45
  • три полосы.gif
    три полосы.gif
    7.1 KB · Просмотры: 50
Самоделка на переделку
А есть ли вообще смысл этим заниматься?
Девайс был изготовлен непрофессионалом без каких-либо расчетов и измерений - слепили из того, что было. Может быть лучше сделать с нуля то, что действительно необходимо под ваши потребности?

Сколько если не секрет отдали за это чудо техники? :) Колонка только одна, как я понимаю? Я бы вот так сделал- по приложенной схемке. Где ВА1 и 2 это широкополосники ваши, а ВА3 это низкочастоная головка. Имеющуюся ВЧ головку не использовать.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    65.8 KB · Просмотры: 25
без перемотки динамиков
Тимур, не прикалывай новичка. Перемотка динов это отдельная, от электроники, тема, и по своему сложная.
Regiser78 попал по полной программе с покупкой.
Режисер, найди этого кренделя и накажи.

Спасибо. Колонки две. Просто на фото одна в разобранном виде

Спасибо. Попробую так сделать.

Сколько если не секрет отдали за это чудо техники? :) Колонка только одна, как я понимаю? Я бы вот так сделал- по приложенной схемке. Где ВА1 и 2 это широкополосники ваши, а ВА3 это низкочастоная головка. Имеющуюся ВЧ головку не использовать.

Отдал 35 000р за две

Не, не получится 4 Ома. Если бы было два НЧ динамика по 8 Ом, тогда можно было получить либо 4, либо 16 Ом, а так только 8 Ом.
Пара примеров фильтров
А в первой схеме все детали рассчитаны под плотность моих динамиков или это просто пример без уточнения?

Опечатка. Под мощность)

Сергей, я тоже полагаю на помощь вопрошпющему.Чертоввски жаль, что так случилось у Режисера, Однако, кое-что из этих динамиков можно сконструировать.

Есть в человеческой психологии один пунктик. Заключается в том, что чем больше денег и сил вложено в проект, а проект оказался убыточным или неудачным и неисправимым, тем сложнее смириться с потерями и выйти из него, а не продолжать тратить силы и деньги дальше.
Тут тоже самое, ввалена ощутимая сумма по сути за набор случайных динов и коробки из ДСП. Лучше смириться с потерями и продать все дины отдельно и купить нормальную АС. Или как минимум работать только с парой пищалок и парой 8 дюймовок. Они в отличие от 10 дюймовок хоть как то спеваются с пищалками по частотному диапазону. В итоге можно сделать простенькую но вполне рабочую двухполоску.

Есть в человеческой психологии один пунктик. Заключается в том, что чем больше денег и сил вложено в проект, а проект оказался убыточным или неудачным и неисправимым, тем сложнее смириться с потерями и выйти из него, а не продолжать тратить силы и деньги дальше.
Тут тоже самое, ввалена ощутимая сумма по сути за набор случайных динов и коробки из ДСП. Лучше смириться с потерями и продать все дины отдельно и купить нормальную АС. Или как минимум работать только с парой пищалок и парой 8 дюймовок. Они в отличие от 10 дюймовок хоть как то спеваются с пищалками по частотному диапазону. В итоге можно сделать простенькую но вполне рабочую двухполоску.
Таки да, данные десятки обычный мидбас, никак не тянущий даже на вуфер, а тем более на сабвуфер. И эти дины эстрадные, а никакие не автомобильные

Есть в человеческой психологии один пунктик.
Да-уж, человеческая психология полностью состоит из пунктиков, чего не наблюдается ни у одного другого вида животных.
а проект оказался убыточным или неудачным и неисправимым, тем сложнее смириться с потерями и выйти из него, а не продолжать тратить силы и деньги дальше
Тоже верно сказано! Хотя у меня так ни разу не было, щепетильно и дотошно отношусь к любому проекту. Ну а как иначе-то? Потом сидишь и смотришь на своё детище и радуешься глазом! А ну и ухом, если это не тапки, а ламповый усилок.

Назад
Сверху