• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное изменение стартовой страницы

Понял. Просто, мне открывалось окно в AVZ на английском, кликнул по другой папке открылось на русском. С AVZ разобрался.
Сканировал в безопасном режиме, в начале было 2 сообшения о подозрениях на троянские программы, вот:

В конце написало, что всё нормально, вредоносных программ нет, вот:

Но проблема эта осталась, браузер запускается сам на эту страницу, не могу понять, что это.

Проверьте плагины браузера, возможно, вирь там прописался. Как обстоят дела с другими браузерами? Там эта страница открывается или нет?

Вот, только что специально скачал Google Chrome, результат аналогичный. Сам запускается и прямиком на эту страницу.
Вот, ещё из AVZ, быть может в этом какая-то проблема(выделено красным)

P.S. И тормозит инет сильно, хотя такое иногда бывает.

Подскажите, что делать, систему переустанавливать, или что?
Может адрес этот как-то заблокировать в компе?

Последнее редактирование:
сделай удаление все временых файлов интернета . и из временной папки темп.

потом, ты проверил что по посту №21 с плагинами?

Плагины смотрел, вроде, ничего не изменилось.
Я же писал, в другом браузере тоже самое.
Сейчас скорость глянул, 6Кб/с, пол часа страницу открывает.
С утра, как только включил, была нормальная скорость.
Запущу сейчас CCleaner, удалю временные файлы.
Папку темп постараюсь найти, если найду, почищу.
Спасибо, Олег! Я в первый раз в такой ситуации, опыта нет.

Нашёл эту папку Temp в Windows,там было 4 файла, три из них пустые, удалил.
Что интересно. Когда выключал браузер сейчас, нажал "сохранить и выйти". Потом же почистил эту папку, почистил CCleaner-ом. Перезагрузил комп, он, естественно, включился сам, пошёл на ту страницу, открыл и остальные вкладки. Но! На технари я зашёл под именем, обычно после запуска CCleaner приходиться производить "вход". Сейчас не пришлось.
Что же всё таки сделать, переустановить ОС, каким образом это сделать лучше, посоветуйте?

и вход ,сохранен на форум ,с разу с 2 программ?

какие браузеры ?

- вот тут : C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[profile_name]\Cache
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\

находится кеш для каждого браузера,( смотря что у тебя, зайди туда )- и удали все из папки.

тут : C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Temporary Internet Files - временные
файлы, простого браузера виндовс - так же удали оттуда все - если работаешь с ним.

или в браузере "
Сервис " - "Свойства обозревателя" - кнопка удалить. - очистить все.

Последнее редактирование:
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[profile_name]\Cache

У меня Firefox3.6
Такой строки нет, есть C:\Documents and Settings\ ... Дальше All Users и Admin, но там нигде подобных продолжений нет.

Сейчас выключал комп и модем, заходил, уже выполнял "Вход".

Та страница так и продолжает самостоятельно запускать браузер и идти на неё.
Ничего не понимаю. Вы считаете, что переустановка ОС не поможет или можно обойтись без неё?

попробуем без нее обойтись.
эти папки все скрыты - зайди в мой компьютер - [SIZE=-1]Сервис - Свойства папки вид - и убери галочку ) с"показать скрытые файлы" и с "Скрывать Защищены системные файлы"
[/SIZE]

Олег, нет в "Мой компьютер" этого, я его сейчас вдоль и поперёк обшарил. Может быть не там ищу? У меня ХР.
Быстрее немного заработал, сейчас проще.(может временно, не знаю)
Жду дальнейших указаний.

Привет, а ты проверку делал в Безопасном режиме? :)

Да, Артём, делал. И Др.Веб Курелт, и АВЗ, выше я скриншоты выкладывал, это из Безопасного режима.
Вкладка так и продолжает периодически самопроизвольно открываться. Примерно, раз в 10-15 минут.
Заблокировать каким-либо образом этот адрес не поможет, это не выход?

Да может и выход, не не устранение проблемы в корне... вирь-то так и останется в машине, понимаешь?

Понимаю... Не знаю, что и делать...
Вот, опять скорость сильно упала, чуть-чуть поработает нормально и падает.

Скачай еще утилиту Касперского (довольно эффективно помогает обезвредить вируса, перенаправляющие трафик). http://www.tehnari.ru/184454-post6.html
Воспользуйся еще чем-нибудь отсюда: http://www.tehnari.ru/176514-post1.html
и в крайнем случае этим: http://www.tehnari.ru/183961-post5.html
Если и после этого проблема не исчезнет - только переустановка системы.

Проверьте также настройки Active Desktop, возможно, вирь прописал себя в качестве активной страницы и в фоне с нее исполняется какой-нибудь скрипт.

Свойства рабочего стола > Рабочий стол > Настройка рабочего стола > на вкладке Веб удалите прописанный там адрес.

Спасибо, сейчас посмотрю эти утилиты.
В свойствах рабочего стола, в веб, только моя текущая страница.
Со скоростью разобрался, другой комп качал видео, а модем у нас один, я не знал.
Заходил сейчас парень, он программист, пытался найти эту заразу в компе, не нашёл.
Сказал, что это какой-то рекламный шпион, мол, есть какая-то программа для его удаления, обещал посмотреть дома, он её название забыл.
Сейчас скачаю эту утилиту Касперского, которую Артём посоветовал.
Ей тоже нужно в безопасном режиме проверять?

Желательно, но не обязательно.

Артём, качать вот этот "Kaspersky Virus Removal Tool - бесплатный антивирус от лаборатории Касперского", 58,57 Мб? Это полноценный антивирус, не пойму?

Назад
Сверху