• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное изменение стартовой страницы

Уже почитал, извини. Полечить и удалить.

Всем привет!
Просканировал и Kaspersky Virus Removal Tool, тоже всё чисто.
Видимо, нужна какая-то специальная программа для обнаружения этой заразы...
У меня в компе ничего секретного нет, но ужасно раздражает это самопроизвольное включение вкладок и самопроизвольный запуск FireFox. Попеременно, с двух адресов. Заблокировал их "No Script", не помогает. Уже не знаю, что и делать...

в реестре можно проверить - по имени .если известно

Олег, нет в "Мой компьютер" этого, я его сейчас вдоль и поперёк обшарил. Может быть не там ищу? У меня ХР.
Быстрее немного заработал, сейчас проще.(может временно, не знаю)
Жду дальнейших указаний.
с верху смотрел в линейки инструментов?

Олег, извини, можно более доступным для меня языком, я дилетант.
Напиши, я всё сделаю.

я про то что бы открыть скрытые файлы и папки,
#28 пост.

что так же можно сделать в самой мозилле
- инструментах - дополнительно - сеть - автономное хранилище - очистить сейчас.

+ нажать - ctl+shift- del и очистка всего.

так же, инструменты - дополнение - плагины ты смотрел уже ?

Плагины смотрел, ничего подозрительного, вроде.
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[profile_name]\Cache тоже чисто, только у меня через Admin, а не <username>, знакомый смотрел.
В "инструментах - дополнительно - сеть - автономное хранилище - очистить сейчас" пустое окошко, нет записей. Что там чистить?

<username> - у каждого по своему , и это чисто риторическое обозначение .

не выставлено не чего в кеше ?

ок - тогда ctl+shift- del и очистка всего. выбрать все галочки.

инструменты - дополнение - расширение взглянуть тоже можно.

++ если известно имя гадости - попробуй поиском по системе просмотреть.

Поиском по системе знакомый смотрел, пробовал названия из двух адресов, ничего не нашёл.
"инструменты - дополнительно - сеть - автономное хранилище - очистить" ничего нет в окошке, я и очистить жал, и ctl+shift- del нажимал.
"тогда ctl+shift- del и очистка всего. выбрать все галочки."
В этом месте не понял, извини, не нашёл галочек.

Спасибо, Артём! Сейчас скачаю, мне выбирать "AnVir Task Manager Free"?
Извините, не силён в английском. И ещё. Каким образом эту программу потом запускать, в безопасном режиме или нет, отключать NOD32?
Извините за кучу вопросов, не хочу ошибиться.

Запустил этот AnVir Task Manager Free, вроде. Внизу, справа открылось окошко. В нём "Загрузка ЦП" сверху и проценты, их кол-во постоянно изменяется в разные стороны.
Ниже "firefox", тоже проценты туда сюда скачут. Периодически ещё что-то появляется... В самом низу "Процессы 27"...
Есть ещё большое окно с Автозагрузка, Процессы...
Ничего не понимаю.
P.S. NOD32 я отключил.
Что делать-то нужно?

Последнее редактирование:
Вот, опять самопроизвольно включилась "та самая" страница, на ней надпись:

Сервер временно не может отобразить запрошенную страницу

Возможно, на сервере проводятся кратковременные технические работы. Если ошибка повторяется постоянно в течение длительного времени, пожалуйста, напишите нам письмо на странице Обратной связи.

P.S. Включил NOD32, по моему его отключать смысла нет, как я понял, идёт наблюдение за процессами...
Или нет, ничего понять не могу...

Вот, что показывает вкладка "Автозагрузка". Что здесь лишнее, или я не там смотрю?

Тихо, сам с собою, я веду беседу...
Вот этот процесс, как я понимаю:

Что делать, как быть?

P.S. Шёл по этому пути, firefox.exe не нашёл, есть просто firefox, но он только запускает браузер в новом окне.

Вот он же, но под другим названием:

Что же мне всё таки делать?

не плодите посты - вам помогут - просто подождите.

Последнее редактирование модератором:
сделай вот что - когда появляется вот эта гадость

download master
mail agent

работают?

убери с авто запуска - и в настройках браузера - времено отключи их плагины. +dm bar и яндекс бар.

после перезагрузки посмотри как и что.

так же вот тут C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins посмотри

+ зайди правой кнопкой в иконку браузера в свойства и там посмотри если в командной строке - в кладке ярлык написан после .exe - recqestpendig и имя сайта как на фото - то удали все до .exe

Извини, Олег, это я сам с собой, больше не повторится.
Да, download master, mail agent работают, запускаются при запуске компа.
У меня в FireFox Яндекс бар оключен, DM бар есть, по моему, в IE.
Есть FlashGot и Download Maneger Tweak.
Убрать с автозапуска, это как?
Посмотрел в C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins и в C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins таких названий нет, есть непонятные но открыть не получается.

P.S. Во вкладке ярлык - Объект "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" Рабочая папка "C:\Program Files\Mozilla Firefox"

Может удалить всё в C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins и C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins, получится?

Тема перенесена в раздел "Компьютерная безопасность".

Привет, в той программе, что я тебе дал, нужно посмотреть процессы, особенно те, которые выделены не зеленым (безопасные) цветом. Ну и чисто интуитивно - по названию. Если название неизвестное/подозрительное - пкм по нему - смотрим, что за приложение его инициировало. Если эту программу ты не ставил - ищи ее и убивай. Антивиртаск менеджер хорош тем, что показывает даже скрытые системные процессы, которые запускают вирусные программы. Поэтому я тебе его и посоветовал... там конечно нужно разбираться, вникать. Тут никакого форума не хватит подробно все описывать. Наводку тебе дали - но и ты соображалку включи :) удачи.

Может удалить всё в C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins и C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins, получится?
не надо нечего из этой папки удалять .

зайди правой кнопкой в иконку браузера в свойства и там посмотри если в командной строке - в кладке ярлык написан после .exe - recqestpendig и имя сайта как на фото - то удали все до .exe
в полосе командная строка - тоже не написано ?

из автозапуска можно отключить или из самой программы - в свойствах убрать галочку не запускать с системой.

или из :старт+выполнить, и запуск команды msconfig -кладка автозапуск

в свойствах IE.
[SIZE=-1] Сервис- Свойства обозревателя - программы - надстройки.[/SIZE]
так же по dm bar

Назад
Сверху