• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное отключение ноутбука

snowdrop1976

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное отключение ноутбука

уважаемые форумчане! прошу помощи, дайте совет, может кто-нибудь знает в чем дело. У меня DELL INSPIRON 1501, купила его в 2007 году, в этом году была сделана чистка кулера, операционная система XP, ноут стоял на подоконнике и был замочен дождем, после этого стал отключаться и появляется темно-синий экран с надписью Hardware Malfunction Call your hardware vendor for support NMI: Channel Check/IOCHK The system has halted. Отнесла ребятам компьютерщикам, сказали, что сгорел южный мост, поменяли, принесла домой, день поработал и опять отключился.При включении слышу звук кулера и самого ноута, но экран черный.Очень прошу, помогите советом, наши городские мастера не знают в чем дело, менять каждую запчасть очень накладно для меня. заранее спасибо.

Похоже на северный мост или видео...
Несите ка вы в сервис его.

варианта два - либо не "досел" мост, если его действительно меняли, либо ребята не там искали и надо было заменить ИОшник. А с чего собственно такая уверенность, что менялся мост?? для его замены необходимо специализированное оборудование, которое "ребята компутерщики " вряд ли имеют в наличии - я за 10 лет ремонта ноутов в личное пользование купить так и не сподобился - цена вопроса - стоимость средней иномарки

цена нормальной паялки 155р. ( ессено тысяч )
А теперь по теме:
Юг не может недосесть )))) он тогда вообще бы не включился, а тут не СТАРТУЕТ
проблемы залитиков ВСЕ индивидуальные! На форуме помощи не ищите..
Несити в СЦ или заказывайте материнскую плату ( для вашего ноута около 4500р.)

да ну прям таки и не может?? не один раз бывало такое - что DBMы на старых машинках, что более новые FBM, GBM, IBM , что nVidea - может не работать сеть, может не работать LAN, может включаться с завидной периодичностью - поменяна не одна сотня чипов, так что предметное представление имею.
а цена НОРМАЛЬНОЙ паялки - порядка пол-ляма. Я не сподобился себе купить, но на работе было три эрсы

Назад
Сверху