• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное отключение жесткого диска

imported_Kanat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное отключение жесткого диска

Думаю вирус, но чистил разными антивирусами не помогает. Помогает только переустановка ОС. Но за последний месяц уже на 4 компе такая ситуация, все они в сети. Не охота каждый раз переустанавливать систему. Помогите разобратся с моей проблемой, а то у меня в сети около 30 компов.

Через пару минут после включение диск пищит и комп перезагружается.

Извини, это не диск пищит, а динамик. Кажется биос, один длинный гудок.

1 длинный и 1 короткий сигналы сигналы ? :)
У тебя проблемы с железом. Переустановка ОС помогает тебе странным образом :) Биос AMI - Award ? Или другое ?
Надо сначала с железом разобраться, а потом на кидо или Sality проверить

AMI Bios, звук какой-та странный, сперва идет длинный писк и в конце как будто диск останвливается.

Kanat, к весне "допрос" закончим ? :)
на 4 компе такая ситуация, все они в сети
на всех четырех одно и тоже ? один длинный в AMI есть, но после него ещё обязательно должны быть : 2 коротких сигнала 3 коротких сигнала 8 коротких сигналов
Может не успевает срабатывать и перезагружается или ты не обращал внимания ? Все они в какой-то степени говорят о неисправности видеокарты. Прокомментируй

На всех одно и тоже. Может быть не успевает срабатывать, я не думаю что проблема с видеокартой. Кажется на одном компе встроянная была. Мне кажется что проблема не в железе. Дома такая проблема появилась после того как я скопировал фильм с работы, с помощью флешки.

Kanat, дома стало точно также после того как ты втыкал флешку на работе в те компы а потом воткнул её в свой комп и стало так же ?
если так то давай сюда
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758
Kido с Sality посмотреть надо :)

Похоже Backdoor. Выполни скрипт в AVZ

begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
StopService('winsvc');
QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-1547161642-839522115-500\winsvc.exe','');
DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-1547161642-839522115-500\winsvc.exe');
DeleteService('winsvc');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Потом
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware ( http://www.techspot.com/downloads/4716-malwarebytes-anti-malware.html ), "Perform Full Scan" (Полная проверка), нажмите "Scan" (Сканировать ), после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) -
Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
После этого сделайте проверку ещё AVZ- ом и пришлите отчеты
И напишитЕ что с компьютером

Назад
Сверху