• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное открытие и закрытие лотка дисковода

нокитко

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Самопроизвольное открытие и закрытие лотка дисковода

здраствуйте) у меня тут такая проблема дисковод както странно работает выедет въедет и так всё время я его давно забрал у брата и не проверял а тут подъцпил и на тебе ) сам открывается открывается может прошивка? или хана управлению ? и как щьются дисководы?

вроде dw-g120a

Исправил название темы

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: arch
Прошить можно, для этого заходите на официальный сайт sony и качаете прошивку для Вашей модели.
Далее запускаете прошивку, только предварительно отключите антивирус и прочие проги, работающие в фоновом режиме.

проблема почти решена ! заменил шлейф на плату управления.проблема осталась .прошил! так же ,щас вот думаю что это концевик на движение створки) замыкаю он видит диск начинает чтото читать! скоро по смотрю отпишусь

и мне ещё надо настройку лазера на этотм дисководе он просто диск найти не может

Лазер лучше не трогать, есть вероятность расфокуссировать или спалить, проблема может быть тупо в кнопке(похоже на это) замените микрик.

проблема была в железе дисковода! перегрел процесор . небыла закрыта закрыта нижняя крышка корпуса которая охлаждала плату. вот и кончилась жизнь моего дисковода

можно закрывать тему

Попробуйте плотно завернуть в плёнку диковод и положить на пару часиков в морозилку(серьёзно:D) перепады температур действуют на кремний и он может восстановиться, сам так оживил несколько устройств:D

не я его феном продул) градусов так под 400) 2 лазера оставил. думаю надо как то сделать лазерную указку ) шарики лопать)

Назад
Сверху