• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компьютера после удаления вируса

• Автор темы Автор темы Hedin89
  • Дата начала Дата начала

Hedin89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное выключение компьютера после удаления вируса

Здравствуйте. Вчера возникла проблема следующего содержания: у меня стал выключаться компьютер. Выключение не мгновенное, а постепенное, т.е. одна за одной выключаются все программы, выскакивают предложения о сохранении документов и т.п. (при этом выключение продолжается независимо от ответа, и если ответить до выключения программы не успеваешь, то решение принимается за тебя), и только потом происходит выключение. Никакой периодичности нет: после первого раза прошло около 16 часов, а иногда проходит только 10 минут. Пикер молчит. БИОС утверждает, что температура в порядке. Подумал на заедание кнопки выключения, но после установления в "Панель управления" - "Электропитание" - "Дополнительно" - "При нажатии кнопки включения питания компьютера" варианта "Действие не требуется" ничего не изменилось. Компьютер не бил и не ронял. И не выключал. То есть первый раз произошёл ни с того, ни с сего, без каких-либо видимых предпосылок.
Помогите, пожалуйста.

А по-мойму дак заплатка нужна с мелкософта. Была такая проблема у меня однажды. Кажется на сп1 только возникает. Можно сп2 попробовать просто установить, это же тот же самый комплект заплаток. Можно даже такую штуку протестировать: попробуй сетевуху отключить и если не вылезет больше сообщение, тогда точно заплатка нужна...

Если бы дело было в сбоях питания, он бы не сохранялся, имхо. Тут дело либо в том, что в биосе стоит выключение энергии с кнопки на клаве, а ты случайно ее нажимаешь, или обновления качает не спросясь, после чего идет на перезагрузку.
Может, и вирусня.

А я кажется перепутал, у меня другой вариант был - перезагружал, правда, и месагу выводил, ну лано не важно:)

После сканирования был обнаружен один вирус. Удалил. Написать сюда не могу - компьютер опять вырубился через какое-то время.

У меня sp2.

Подумал на заедание кнопки выключения, но после установления в "Панель управления" - "Электропитание" - "Дополнительно" - "При нажатии кнопки включения питания компьютера" варианта "Действие не требуется" ничего не изменилось.
А теперь все то же самое, но в биосе. Действия при нажатии кнопки Power. А также выключение от клавы, мыши и модема - все проверяйте.
Может где-то коротить один из контактов, имитируя нажатия.

В БИОСе всё стояло верно.

Попробуй способ,котрый все не любят,но пользуются...Поменяй Винду...=)

Для начала можно попробовать поменять клаву и мышь. Потом еще проверьте автозагрузку, может там какой резидент сидит лишний.

Hedin89
После которого времени выключается? В Безопасном режиме запускались? Как вариант сделайте откат системы на работоспособную дату или загрузитесь с последней удачной конфигурации(при запуске F8).

А может, все-таки случайно нажимаете кнопку power на клаве (если таковая имеется)? или она залипает...

У меня вопрос. А может ли это быть как-то связано с колонками? В последнее время они всячески барахлили. После того, как я их отключил, вот уже сутки работает бесперебойно.

А кнопки "Power" на клавиатуре у меня, к счастью, нет.

Max, совершенно произвольно. Было два раза по 16 часов и раз двадцать от 10 до 30 минут. Выключалось как в моём присутствии, так и пока меня не было. Сейчас без колонок всё работает, стремаюсь подключать их обратно, поэтому хочу узнать, может ли это быть взаимосвязано.

Я поторопился=0) Это он шёл на рекорд. 24 часа 13 минут, колонки не при чём. Пробовал и в безопасном, и в последней удачной конфигурации - ему на всё наплевать.

В общем, дожили. Теперь стабильно вырубается через одну секунду после открытия рабочего стола. Понесу на починку, что делать.

Hedin89, конечно когда идет перегрев обычно все вырубается мгновенно, но вдруг здесь установленна какая-либо программа, которая при подходе температуры к критической аккуратно паркует систему. Вобщем неисключаю вероятность повышенной температуры, кстати какие они у вас были?

Hedin89, конечно когда идет перегрев обычно все вырубается мгновенно, но вдруг здесь установленна какая-либо программа, которая при подходе температуры к критической аккуратно паркует систему. Вобщем неисключаю вероятность повышенной температуры, кстати какие они у вас были?
вполне возможно что какойто софт по настройке системы так безобразничает.или скорей всего вирус.а клаву действительно просто попробуй поменять.и посмотри на мамке те места,к которым идут провода от кнопки включения.попробуй их вытащить.заново засунуть.возможно туда просто какой-то проводник попал,который задевает контакты.

Уффф... Полетел кулер на видяхе сгорела видяха, а вслед за ней - материнка. Сейчас всё железо работает. Разобрался-таки.

Проверь квартиру на наличие духов:D

Назад
Сверху