• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компьютера

LittleMan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток!

У меня следующая проблема. Сижу за компом 1-2 часа и он резко выключается как будто шнур из розетки выдернули. Чтобы он включился надо выключить из сети на 3-4 минуты. После этого он работает 30 минут м снова выключается. При этом если не "загружать" его , т.е. просто лазить в инете, то он работает 1-2 часа, а если начать играть во что нибудь он работает около 15 минут. Подскажите что может быть, на Б\П я не думаю т.к. он новенький.

Конфигурация компьютера: P4, 2,4Mhz, 512Mb RAM (DDR400), VIA/S3G UniChrome PRO IGP (встроенная видеокарта т.к. нету возможности купить новую)

CPU Temperature после 1,5 часа : 92 градуса, на 95 - он выключается.

LittleMan написал(а):
CPU Temperature после 1,5 часа : 92 градуса, на 95 - он выключается.
Ну вот по-этому он и вырубается... Проверьте охлаждение, поменяйте термопасту, почистите кулера, в крайнем случае меняйте на проц карлсона ;) Нормальная температура до 65 градусов.
Если вдруг всё выше перечисленное не поможет, то протестируйте память и проц.

У меня такая проблема. Сижу за компомпьютером и вдруг сам отключается и перезагружается. Температура процесора в норме.

leone написал(а):
У меня такая проблема. Сижу за компомпьютером и вдруг сам отключается и перезагружается. Температура процесора в норме.
Проверьте блок питания! У меня такое было, поменял БП всё стало на свои места.

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
В первом случае (LittleMan) это для профилактики стоит проверить, т.к. конфигурация старенькая (и ещё 95 градусов вместо 65 - вы свой комп так убъёте!). Кулер там менять обязательно - он там небось уже сдох.
А во втором случае (leone), раз уж так мало написано, только это и могу посоветовать.

leone написал(а):
Сижу за компомпьютером и вдруг сам отключается и перезагружается.
Как часто и из-за чего (что делаете?).
Конфигурацию пожалуйста и по-подробнее. ;)

Что делаю: Включаю инет или работаю за компом! Отключится может сразу или минут через 20-25

Имя ОС Microsoft Windows XP Home Edition
Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель System manufacturer
Модель System Product Name
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 9 GenuineIntel ~3000 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0209, 28.01.2007
Версия SMBIOS 2.4
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
Полный объем физической памяти 1 024,00 МБ
Доступно физической памяти 483,14 МБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,95 ГБ
Файл подкачки 2,39МБ
Материнская плата ASUS P5GC- MX

leone написал(а):
Что делаю: Включаю инет или работаю за компом! Отключится может сразу или минут через 20-25
БП какой? (мощность). Проверьтесь на вирусы. Атнивирь какой используете?
Если это не поможет, то протестируйте железо:
Память, проц, БП - утилита S&M.
HDD - утилита HDTune.

Чувак(Leone),да многитут правы,проверь все в нутри,протестируй,но самое главное,это видео карта,у меня было такое на старом компе,проверь еще контакты измерительными приборами,к главным компанентам ПК

меняй блок питания на мощный с запасом!
у них время работы примерно 1 год!
я их меняю постоянно!

CD-key для FIFA09

где найти cd-key for FIFA09 или crack? если есть у кого поделитесь очень прошу)):D pereprobival mnogo iz neta ne podhod9t voobwe

Назад
Сверху