• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компьютера

alex_yakimov80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное выключение компьютера

Когда я включаю два студийных монитора и вентилятор, компьютер при просмотре видео через некоторое время выключается.
Я живу в сельской местности и у нас в сети обычно малое напряжение.
Может ли быть так, что при малом напряжении в сети и бесперебойник недорабатывает его.
Через бесперебойник питаются ЖК монитор и системник. А остальное через обычный фильтр.
Пробовал выключать дополнительные устройства в системном блоке, но это не спасло. Помогло лишь то, что я выключил колонки и настольный вентилятор.
И подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы всё это работало даже при малом напряжении.

Всё зависит от напряжения, его частоты и бесперебойника.

1)температуры в норме?
2)хватает ли мощности в БП?
скачайте прогу Everest и включите два студийных монитора, и следите за температурой...

1)температуры в норме?
2)хватает ли мощности в БП?
скачайте прогу Everest и включите два студийных монитора, и следите за температурой...

Мощность БП-500W
При включении студ мониторов темпереатуры не меняются
У меня бесперебойник работал через фильтр(могло ли это послужить причиной?). Попробовал его включить сразу через сеть; включил студ мониторы и винтилятор. Посмотрю что получится.

Значит вся проблема была в сетевом фильтре. На фильтре 9 розеток и все они у меня заняты...

Я не уверен. Пробуйте.

А вообще, при плохом напряжении в сети лучше себе поставить (при наличии н-ной суммы денег) стабилизатор напряжения. Так как не каждый бесперебойник "ровняет" напряжение.

Обмен розетками не помог. Системный блок вырубился 2 раза. Опять же
попробовал выключить студийные мониторы и вентилятор. Открыл видео
файл и спутниковое TV(именно при просмотре у меня проблемы). Оставил
на ночь с 20 часов. Удивительно, компьютер проработал до утра. TV так долго
никогда не работало. Как только включил колонки, не прошло и 5 минут компьютер самопроизвольно выключился.
Причина 100 процентов в напряжении и частоте. Придётся купить стабилизатор
напряжения. Об этом я как-то и не думал.
Спасибо за совет, Radist M_Новичок.

Последнее редактирование:
Это скорее всего перегрев...

Это скорее всего перегрев...

У меня стоит настольный вентилятор. Это точно не перегрев. Без студийных мониторов
компьютер не выключается. Я уже пятый час без перерывов смотрю спутниковое TV. Скорее всего Radist M прав.

Перед тем, как системник вырубается, бесперебойник сигнал подает? Если да - меняйте бесперебойник.
Вообще схему питания всей системы обрисуйте. Что подключается непосредственно к UPS, что - напрямую к розетке? Возможно, есть смысл оптимизировать схему. Кстати, зачем вам вентилятор? Он что, охлаждает студийные мониторы? Или системник? Если последнее - имеет смысл проработать систему охлаждения системного блока.

Через бесперебойник питаются ЖК монитор, системный блок и он не издаёт звук перед неожид. выключением компа. Винтилятор стоит для ЖК монитора ViewSonic VA2012w (с динамиками), т.к. перегрев приводит к неработоспособности энергосберегающего режима. Сервис не смог помочь, потому что у них прохладная температура по сравнению с комнатным, проблему не выявили. Винтилятор при возможности частично направлен и на системник. Остальные сканер, модем, USB концентратор, винтилятор(включены), студийные мониторы SAMSON, принтер HP LaserJet и Epson, синтезатор YamahaDGX-205, видеокамера Sony DCR SR-300(отключены) питаются через сетевые фильтры.

Последнее редактирование:
Или UPS помощнее, или ставьте дополнительно стабилизатор напряжения, как уже писали выше. Но все же имеет смысл проверить бесперебойник, так как даже при низком напряжении в сети он должен держать рабочую нагрузку (хотя бы от аккумуляторов), тем более что у вас на нем практически дополнительного ничего не висит.

Хотел спросить, через стабилизатор напряжения включается всё оборудование или
его применение возможно лишь для компьютера?
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!

Отвечу так: через стабилизатор лучше включать самое ценное оборудование! Хотя если есть средства - лучше стабилизировать питание каждого устройства отдельно.

Думаю, отдельный стабилизатор на каждое устройство - лишнее. Преимуществ не понял..., нет их.

Назад
Сверху