• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы k0no
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k0no

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное выключение компьютера

Добрый день , я полный валенок в плане железа , надеюсь здесь мне помогут :>
Проблема такая , я в основном играю в игрушку на компе , надеюсь все знают кс ку3 и тд .Так вот при игре в эти игры это происходит не очень часто , я бы даже сказал редко , но причину я до сих пор не могу понять . А допустим если я поставлю себе на комп какой-нибудь нфс последний , то могу с уверенностью сказать , что комп сам вырубится через 5-10 минут игры .Вырубается моментально , никаких предварительных лагов нет . Для того чтобы включить его заного приходится выключать и заново включать блок питания . Очень обидно...Ведь вроде хороший компьютер должен тянуть... p4 3.6ghz , video ATI x850xt , 1 GB RAM , Windows XP . Заранее спасибо . Если нужно что-нибудь ещё из конфигурации напишите !

Игры нагревают центральный проц , проц на видюхе ....
Если проц перегревается комп вырубается...
Как давно комп чистился от пыли и грязи?
И как давно этот комп эксплуатируется?

Компу 2 года , чистил недавно :(

Посмотри температуру процессора и видехи.А проц или видео не гнал?

да - температурный Балланс Биоса срабатывает - скорее всего... как защита от перегрева.
тестируйте железо., программы Тут
так же проверьте настройки Биоса - они Тут

/// после всего отпишитесь

спасибо , как сделаю отпишусь

Смотреть или гнать :)
Смотреть прогой Еверест или ей подобными.

С помощью CPU-Z 1.35 заметил что Frequency c 3600Mhz падает до 2800 и обратно каждые 3 мин , это плохо?
В данный момент делаю проверку с S&M v.1.8.1...
В закладке монитор очень подозрительно до начала проверки стояло значение Текущее - 120 *C . Как только закрыл игру стало 46 :(
Ram написано 1024 но доступно почему-то только 747...
На проверке блока питания компьютер вырубился... Какие действия?
Щас запустил speefan показывает temp3 123*C , врубил кулеры на полную , температура не опускается...
Temp3 это у меня Winbound W83627EHF.

Неутешительно ....... если датчики не парят, то у вас процессор перегревается и как защита от этого сбрасывает частоту ....... после выключения компа (сразу) дотроньтесь до радиатора на процессорном кулере - если сильно горячий (навскидку больше 70 градусов) тогда надо ставить мощное охлаждение, эта серию процев - тепловые монстры
А то что RAM не вся доступна - ее же занимает винда с прогами, хех

А если вы говорите,что Темп 3 -123градуса,то вам и на видео надо очень хорошое охлаждение.И на проц тоже надо.

А такое вообще возможно чтобы комп работал если такая температура...не понимаю...

...Температура заоблачная. так быть не должно.., а то что при тесте БП - он у вас отрубился - возможно Блок Питания слабоват - вот и не справляется - У знакомого на денек возьмите блок Питания - протестировать... желательно хороший - InWin так или FSP/// - не поможет - глубже искть нужно.

А где мне бы название своего БП откопать? У меня вроде хороший...

на нем написано обычно ))) (на блоке)

БП Thermaltake
w0008
Model:phc-420-302 DF
ATX 12v
Корпус тоже Thermaltake
Эти\о хороший?
V speedfane ещё у меня почему-то speed3 - 0 по дефолту , тоже непонятно...

В этой ситуации однозначно виноват бдок питания... у меня была приблизительно похожая ситуация (Р4 3400,х800хт) поставил POWERMAN на 480 ватт и все нормализовалось...правда с температурой что то странное насколько я слышал----при 86 градусах прескотт 3600 умирает....а 120 это уже через чур.....

Да это датчики накрылись!!! 120C-опупеть!

Windows-диск отсутствует

при включении компа, после загрузок всех приложений появляется табличка "Windows-диск отсутствует" и ниже написано Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c. Винду несколько раз переустанавливал все диски фармотировал ни чего не помогает. Подскажите что делать? за раннее очень благодарен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху