• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самостирающиеся файлы

Маккия

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самостирающиеся файлы

Доброго всем времени суток? Кто-нибудь знает, возможно ли создать самостирающийся файл (чтобы он, например, несколько дней посуществовал, а потом сам себя удалил)? Если такое возможно, то как такой файл создать? Просто мне необходимо передать результаты своей интеллектуальной деятельности определенному кругу лиц. Я опасаюсь, что кто-нибудь может их использовать в нарушение моих авторских прав.

ИТАК:
"чего написано пером - не вырубишь топором"
то, что Вы передали другому лицу может эту информацию переписать/распечатать/копировать/отсканировать....
Так что надо изначально получать патент на изделие...

Это возможно. Необходимо ввести в работу алгоритм, который по истечении времени или через определенное количество открытий разрушит файл. Но как написал morfeus, если его к этому времени еще как-то сохранили, то все.

можно! как сказал Taper, нужно дописать в код программы(файл) дополнительный алгоритм.

Если файл куда-то скопируют, такая защита ничего не сможет сделать.

Можно предусмотреть механизм обнаружения местонахождения файла и рабочей папки при запуске, отследить системное время и сравнить с эталонным, после чего файл уничтожить. Хотя этот механизм может увеличить размер исходного файла.

Если для файла создадут резервную копию, не запуская его, никакие трюки не помогут.

Но и использовать его, при наличии защиты, по назначению без дополнительных затрат времени на взлом нельзя будет.

Хорошо. Тогда другой вопрос: как защитить файл от копирования? Я ведь могу передать людям файл, предназначенный только для чтения. На некоторых сайтах стоит защита от копирования, например, с фициальных сайтов нельзя скачать некоторые отраслевые ГОСТы. Прочитать их можно, а скопировать нельзя. Полагаю, что файл тоже можно защитить от несанкционированного копирования.

Копировать нельзя с офсайтов, но можно же просто выделить нужную тебе и информацию и воткнуть в ворд например, или если не выделяется, то просто Принтскрином.... Да и много есть вариантов, но самое простое это поставить 2 пароля на файл: для открытия и редактирования.

Михаил прав, но еще надежнее будет заархивировать и запаролить архив.

Вы не путайте файлы в Internet и на локальном компьютере.

Если web-страницу сохранить в папку на своем компьютере - информацию можно использовать без проблем. А скачать с сайта документ вам не даст сервер, так как для этого вы должны иметь соответствующие права доступа.

На локальном компьютере вам никто не запретит использовать информацию так, как вам заблагоразумится. Поэтому единственный способ - использовать специальные алгоритмы защиты и криптование, но и они не дадут вам возможности защитить свой файл от копирования, так как не запущенный на исполнение файл никаких действий, кроме занимания определенного количества кластеров на носителе, произвести не сможет, в том числе и не сможет отследить системный процесс копирования :D

Самый простой путь, который обычно советуют специалисты занимающиеся патентованием, сводится к следующему. Презентацию необходимо проводить на своей территории. Если это не возможно, приходите к потенциальным покупателям (спонсорам) со своим ноутбуком, проводите презентацию и покидаете группу товарищей. При необходимости оставляете материал без формул, схем и прочего, что может исключить вас из списка получающих выгоду из вашего изобретения. В случае программы вырезаете все, кроме интерфейса.
Считаю этот подход единственно правильным. Но если попали к “правильным” спонсорам, а изобретение (открытие) может принести миллионы….

Самый простой путь, который обычно советуют специалисты занимающиеся патентованием, сводится к следующему. Презентацию необходимо проводить на своей территории. Если это не возможно, приходите к потенциальным покупателям (спонсорам) со своим ноутбуком, проводите презентацию и покидаете группу товарищей. При необходимости оставляете материал без формул, схем и прочего, что может исключить вас из списка получающих выгоду из вашего изобретения. В случае программы вырезаете все, кроме интерфейса.
Считаю этот подход единственно правильным. Но если попали к “правильным” спонсорам, а изобретение (открытие) может принести миллионы….
Самый верный подход.

Назад
Сверху