• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самостоятельная замена блока магнитных головок

Inteamjanny

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самостоятельная замена блока магнитных головок

Краткая предыстория:
2 года назад, при чистке ПК от пыли, "ударил" ЖД и он перестал определяться как виндой так и биосом. Отдал в диагностику, вернули со словами "Неисправен блок магнитных головок. Донора у нас нет так что забирайте...".
Совсем недавно самостоятельно нашёл донора. (не знаю на сколько "удачно")

Каковы шансы, что, просто заменив БМГ в домашних условиях, он у меня заработает и я смогу вытащить с него инфу на свой ССД? Что ждёт в случае неудачи? Что вобще посоветуете?

Не рукожоп, есть некий опыт "ремонта" электроники. (в технич. плане - справлюсь)

Вложения

• gMOmNy8HHWU.jpg
    gMOmNy8HHWU.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 65
  • PLK-IwLicjk.jpg
    PLK-IwLicjk.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 58
Шансы на успех обычные, 50 на 50, либо получится, либо нет.
Если не получится - получите труп вместо HDD.

отнеси в ремонт. это дорого, но если там хоть что-то важное. сам не пробуй. но если нет - попробуй. ставлю на "нихренанеполучится".
разве что магнитики. потом.

Последнее редактирование:
Пробуй - полчаса делов то)
Потом отпишешь)

Если оба экземпляра 100% аналогичны, (в том числе и ревизии), и у донора мёртвая материнка, то самое оптимальное - поставить материнку от своего харда на донора и пользоваться хардом. Разборка в домашних условиях - это 90% путь в один конец, харды уйдут на зеркальца и магниты....

Если оба экземпляра 100% аналогичны, (в том числе и ревизии), и у донора мёртвая материнка, то самое оптимальное - поставить материнку от своего харда на донора и пользоваться хардом. Разборка в домашних условиях - это 90% путь в один конец, харды уйдут на зеркальца и магниты....
самое оптимальное - поставить материнку от своего харда на донора и пользоваться хардом

Сами харды мне не нужны. мне нужна инфа с 1ого

Сами харды мне не нужны. мне нужна инфа с 1ого

это. если ты, в домашних условиях откроешь хард. ну, я так делал. у меня даже отвертки специально обученные есть. даже рабочий. и просто посмотришь на него. и потом закроешь. то работать он будет плохо и недолго. если вообще будет. а если в нем поковыряться. вот так. в первый раз. то 99.999999 что дальше его можно будет просто выбросить. если тебе отказали в ремонте по отсутствию донора. а он у тебя есть. теперь. отнеси его обратно в ремонт. у них есть оборудование которого у тебя нет. или может они смогут снять данные.
я пытался переставить брюхо с одного с виду такого же винта на другой. произошло НИЧЕГО.
))
но может кому-то повезет больше.

Последнее редактирование:
После такого мог и блины погнуть , тогда только заботливые руки коррозии могут всё исправить .

не, ну это. попытки починить механические повреждения ХД в домашних условиях. дают магнитики и зеркальца. больше ничего.

Каковы шансы, что, просто заменив БМГ в домашних условиях, он у меня заработает и я смогу вытащить с него инфу на свой ССД?
Шансы равны нулю.
Что ждёт в случае неудачи?
Будет два неисправных винчестера и нулевые шансы извлечь инфу.
Для подобного рада работ нужна беспылевая камера, балансир, специализированная установка PC1000 или подобная, набор специнструмента.
Что вобще посоветуете?
В крупных городах (областных центрах) обычно существует одна-две конторки, которые специализируются на подобного рода работах. Но прежде чем начинать их поиск, ответьте себе на вопрос: "на сколько дорога Вам утраченная информация"? Ценник на данного вида услуги измеряется числом с четырьмя нулями.

P.s. И меняют там не БВГ, а "блины", устанавливая их на донор.

Упс. Очепятка!
БМГ, конечно.

Пробуй - полчаса делов то)
Потом отпишешь)

Поправлюсь: имелось ввиду платы перекинуть)
а если вскрывать , то тут надо подумать , если не очень дорого и стоит того , то лучше в СЦ.

У самого лежат старые IDE-ые 3шт , и SATA-вский на 1Т , не определяется , выбрасывали , оставил
для не знаю чего.))

Поправлюсь: имелось ввиду платы перекинуть)
а если вскрывать , то тут надо подумать , если не очень дорого и стоит того , то лучше в СЦ.

У самого лежат старые IDE-ые 3шт , и SATA-вский на 1Т , не определяется , выбрасывали , оставил
для не знаю чего.))

знал бы ты что у меня лежит. вот от того что лежало. где вообще антиквариат. но вот я тут копался. там АТА 100. вот зачем оно лежит битое. яхз вообще.

если вскрывать , то тут надо подумать , если не очень дорого и стоит того ,
Дык человек хочет добыть инфу, а не просто сменить бмг. В СЦ это стоит очень недешево (к сведению). Замена блока головок ничего не даст - обычный путь на кладбище компьютерного железа...

Назад
Сверху