• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самовосстанавливаются файлы на флешке после удаления

• Автор темы Автор темы Ecbka
  • Дата начала Дата начала

Ecbka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Самовосстанавливаются файлы на флешке после удаления

Здравствуйте!

Пыталась разгрузить флешку, удаляла папку, полностью не удалилась. Зашла в подпапки, в последней нашла файл .trs. Удалила, и удаление вроде проходило (появлялось окошко с удалением), но при выходе из папки он там снова появляется. В корзину не попадает. Не переименовывается. Анлокер не помог - происходит то же самое, что и без анлокера. В системном реестре путь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.trs\OpenWithList - с нулевыми значениями, не удаляется.
Но такой файл не один, есть разные, с разными расширениями, есть даже зип.
Проверяла на вирусы (вместе с флешкой): Аваст, Advanced Systev Care Pro, IObit Malware Fighter, dr web cureit, Malwarebytes Anti-Malware - ничего никто не нашёл, ни одного самого завалящего вируса((.
На форматирование флешку не могу поставить, ценная информация, выгрузить некуда (да и поползала в инете, говорят в таких случаях всё одно не помогает).

Помогите, если возможно.
Стоит windows 7 home, 64-разрядная, ноутбук packard bell, свободно 26 из 280 ГБ.

Спасибо!

низкоуровневое форматирование флешки.

Извините, не поняла ответа.

есть такие утилиты, Low Level Format. бесплатно, в сети навалом. будете спасать информацию, заразите и ноутбук. и потеряете ВСЕ данные.

есть такие утилиты, Low Level Format. бесплатно, в сети навалом. будете спасать информацию, заразите и ноутбук. и потеряете ВСЕ данные.
Спасибо, конечно. Я сколькими антивирами проверяла - нет же веруса. Может сбой какой-нибудь произошёл...

Если на заборе ничего не написано - это ещё не значит, что за ним ничего не спрятано )))
Есть вирусы, которые не определяются антивирусами. По теме: любой компьютерщик с минимальными запасами в любой момент может собрать системник, который не жалко убить. В него можно воткнуть вашу флешку, считать всё необходимое, а флешку отформатировать. Если поставить системой такую экзотику, как Миллениум, на ней не запустится ни один современный вирус.
Если хотите справиться собственноручно - загрузочная LINUX флешка вам поможет. Казбек в принципе подскажет в этом направлении больше.

в чужом компе флэшку проверяли или в своём?

Во всех. И в чужом и в своём. Чистая.

ладно, как хоть флэшку зовут, буковки и циферки. кстати, найдите комп с Линуксом или лайвсиди. и форматните.
"Не верю!" Станиславский (с)

Флешку зовут Transcend, USB 3.0, 64 ГБ
Не представляется возможным найти комп с Линуксом или подобным. У меня ноут и комп. Знакомых системщиков нет, иначе не пришла бы сюда

Не хочу плохого ничего сказать, но от IObit продуктов последние пол года у меня дергается глаз. Ассоциируется с пачкой вредоносных программ, которые устанавливаются без спроса.

Я уже давно с ними, вроде нормально... периодически помогают, во вреде не были замечены... А там кто знает. Мож оно и так. Я их как охрану не использую, только для частных целей.

Флешку зовут Transcend, USB 3.0, 64 ГБ
Не представляется возможным найти комп с Линуксом или подобным. У меня ноут и комп. Знакомых системщиков нет, иначе не пришла бы сюда

это не обязательно ставить его - можно просто скачать диск загрузочный с линуксом ( и зайти из под него )

вот диск от доктора веба ( с антивирусом dr web cureit ) Dr.Web LiveDisk - Аварийное восстановление системы с диска CD/DVD или загрузочного USB-накопителя нужно просто записать как образ на пустую болванку - и перезагрузится с него * пс флешка уже должна стоять в пк что бы система лайв что на диске могла загрузить его и уже из поднего и сам компьютер так же просканировать

это будет даже лучше так как сама система что есть на компе не будет активна как и вирусняга ...

Eli, спасибо огромное за такую нужную ссылочку! Хотя проблема уже решилась, она неоценима по важности (к сожалению, не могу найти кнопку благодарности). Качаю.
Проблема решилась как раз после проверки компьютера IObit Malware Fighter. Очень долго "исправлял" мне флешку, часа 2 точно, но скорее всего, больше. Но исправил))

Нашла кнопку благодарности. Спасибо! ))

Назад
Сверху