• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung 512mb/1Rx8 PC2-5300U к asus P5B

• Автор темы Автор темы Xploit
  • Дата начала Дата начала

Xploit

Новые
Реакции
30
Баллы
0
Samsung 512mb/1Rx8 PC2-5300U к asus P5B

Вопрос!
Есть мать asus P5B : Intel LGA775
- Поддерживает двуядерные процессоры Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo
- Поддерживает процессоры Intel® Pentium® Extreme / Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D
- 1066/800/ 533 МГц
- Двухканальная память DDR2 800/667/533
- 1x PCI Express x16
- 6x SATA 3 Гб/с
- Гигабитная сеть PCI-E RTL8111B
- 8-канальный звук HD Audio
- AI NOS™ / AI Gear / AI Nap

Процессор intel core 2 duo 1.86 Ghz

Блок питания Gembird 500 vatt

Видео saphire ATI Radeon HD 4850 512 mb.

HDD 1 - Wd 320gb Sata 7200
2 - Seagate 160gb Sata 7200

А оперативку хочу поставить (что есть то и хочу поставить)
4 ШТ. - Samsung 512mb/1Rx8 PC2-5300U-555-12-03

Нормально ли будет работать?

А чего ей не работать? Нормально будет. Только желательно планки однотипные.

Планки одинаковые.
Большое Спасибо!

Работать то нормально будет, но не маловато ли 2 ГБ, может стоит 4 планки по 1024 МБ, благо память сегодня дешевая.

Пока только эти планки есть. (20 штук!!!) :D

Мне бы 4-ре штуки по 4гб... эх... а они дооорогие!!!!

Black Parrot -- а зачем тебе 16 гиг оперы????

чтобы летать.... чтобы не использовать файл подкачки... это так прекрасно... независимость...

Последнее редактирование:
У меня 4... Файл подкачки зачастую простаивает...

PS Отсыпь травы :-) Я тоже полетать хочу

Файл подкачки все равно нужен ... У мя 8 метров . Когда отключил , хуже стало

воткнул и себе +2 гига, стало 4 ........ красотаааааа, но своп лучше не отключать, либо жестко контролировать потребление памяти

aleksej, у тебя 8, а я хочу 16... разница есть??

А вот в 8гб как раз смысла-то и нет... с одной стороны много, а с другой и не много...

Либо всё, либо ничего :)

Viper, у меня сейчас 4-ре... уже не вставляет :D

P.s. Есть один недостаток-чем больше оперы-тем дольше выходит из сна...

А зачем своп, если есть 16гб оперы?? неужели забьётся?! Оо

aleksej, у тебя 8, а я хочу 16... разница есть??
У меня мать больше не потянет 8-ми . Иногда лучше 8 быстрой чем 16 медл
Ну а 16 метров быстрой встанет в копейку. Просто логичней добавить еще немного и пересесть на нехалем но с меньшим обьемом памяти

16 "метров!" действительно станет в копейку... В копейку российского рубля. Я даже не знаю, на какой барахолке их еще можно достать...

PS Один раз -- опечатка. Два -- статистика.

копейку российского рубля на какой барахолке их еще можно достать...

PS Один раз -- опечатка. Два -- статистика.
Голодный человек-злой . Не ваша вина . Украина-аааа . Статистика !(Встанет в копеечку-поговорка)

Знаем мы поговорки, не волновайся )). Кстати, после неплохого ужина голодным быть сложно...

"Ужина" на Украине уже много лет не было...

Алексей, а ты сам-то хоть раз здесь был? Ну так, чисто для общего развития? Или исключительно из соображений общей эрудиции?

Назад
Сверху