• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung Galaxy Tab 3 "IMAX B6"

Реакции
1
Баллы
0
давно не был на этом форуме. Появилась проблема с зарядкой старого аккумулятора от планшета, заглянул сюда и ужаснулся запустением форума, как мало посетителей, здесь и на других форумах, все сидят на ютубе, где тоже не отвечают на вопросы. Меня конкретно интересует как зарядить аккумулятор напрямую, в обход защитного устройства, который блокирует зарядку.

крышку сними, отстегни акку, и заряжай в своё удовольствие.
а к чему это?
таб3 какой модели?

в обход защитного устройства
это какого такого устройства?
вы чё та придумываете , а нам потом разгребать..
есть чарджеры, зарядники, шимки такие они и следят за батарейками, а какие там защитные устройства вообще мимо..

Это нужно? ;)

Вложения

• sams.png.webp
    sams.png.webp
    16 KB · Просмотры: 717
prima и чёт ето щас было?

А сам не знаю.
Какой вопрос, такой ответ :)))

Чуть серьёзнее:
Если планшет не берёт зарядку, то есть упоминания, что он "умный" и проверяет наличие вот такого делителя, как на рисунке.
Если необходимо заряжать непосредственно банку, вытащенную из планшета - зарядок и схем уйма, я взял халявное зарядное устройство от старого фотоаппарата Sony и вывел наружу два провода. Заряжает довольно долго, но всё и надёжно.

не меня конечно просили, не обращать на тебя внимание, но ты сейчас что сказал?

Хакер,я конечно понимаю,что ты шибко умный,но не все пользователи понимают твои намёки и ссылки(в других темах).Не хочешь им разжевать всё-просто не отвечай,а ёрничания твои напрягают...

я всё вроде сказал
наезд непонял
если что, меня зовут Леонид, мне 41 год, с 91 года занимаюсь ремонтом ноутбуков, что то лично? живу в Эстонии слушаю техно, вы меня специально провоцируете?

Последнее редактирование:
приятно удивлён быстрым ответом, я думал форум совсем заглох, и поэтому дал такую скупую инфо.
Итак, Самсунг Галакси Таб 3 10.1 аккумулятор ли-ионный, состоит из двух створок, посредине повидимому защитное устройство "protection circuit", подсоединяется к материнке крошечной клеммой из 6 контактов: 3 на каждую половинку - плюс, минус и индикатор. Подсоединение возможно лишь тоненькой иголкой и то с трудом. А кабель от зарядки USB идёт сразу на материнку, а не на аккумулятор, вот материнка и не пускает это заряжение. Если наберёте в поисковике "Samsung Galaxy Tab 3" 10.1 battery , то получите множество фоток и видео во всех ракурсах. Но всё это для людей далёких от электротехники, и сводится к тому как старый аккумулятор заменить на новый.
Приобрёл проф. заряжатель "IMAX B6", много роликов о нём на всех языках. Итак, в инструкции он предупреждает не заряжать им аккумуляторы с встроенным защитным устройством "protection circuit" во избежание порчи прибора. А в моём он есть.
Итак, с чего начинать?

начинать с того, что поменьше смотреть ютуб, включать голову, и наконец то сказать модель таба..
можно тут на 9 (а знаю и 10) страниц , разделать вашу траблу.. всё всегда очень просто, чюдес не бывает
табов там дофигища, и истинная ваша проблема, думаю батарейка

истинная ваша проблема, думаю батарейка
Спасибо, КЭП! :))

Рационализатор, насколько я понимаю, Вы хотите проверить состояние батареи. Операция разовая. Оставляя в стороне вопросы подлинности и качества планшета, батареи и зарядника, рассуждаем логически.
1) Гарантий у Вас нет.
2) Что мешает вскрыть саму батарею и подцепиться напрямую к ячейкам, минуя все возможные защиты?
Потом всё заклеиваем и утрамбовываем обратно в корпус.

меня конечно просили, не обращать на тебя внимание
А судьи кто? ©

Умный человек, когда ему указывают на возможный его косяк, для начала ищет дополнительные источники информации, проверяет всё, чтобы убедиться в собственной правоте либо ошибке.
Глухарь самозабвенно токует, игнорируя всех и вся, в первую очередь здравый смысл.

Ты сам ведёшь себя временами как умный человек, временами как коммерсант (не в обиду, сам я не коммерсант и не люблю их, но это дело вкуса), а временами ведёшь себя как глухарь.

начинать с того, что поменьше смотреть ютуб, включать голову, и наконец то сказать модель таба..
можно тут на 9 (а знаю и 10) страниц , разделать вашу траблу.. всё всегда очень просто, чюдес не бывает
табов там дофигища, и истинная ваша проблема, думаю батарейка

"Samsung Galaxy Tab 3" 10.1

Спасибо, КЭП! :))

Рационализатор, 2) Что мешает вскрыть саму батарею и подцепиться напрямую к ячейкам, минуя все возможные защиты?
Потом всё заклеиваем и утрамбовываем обратно в корпус.

.

вывода от ячейки нет, есть лишь общий сбалансированный вывод.
Заряжение отдельной ячейки приводит к разбалансировке всего аккумулятора.

вывода от ячейки нет, есть лишь общий сбалансированный вывод.
Заряжение отдельной ячейки приводит к разбалансировке всего аккумулятора.
Вы можете объяснить цель Ваших действий?
К выводам отдельной ячейки можно припаяться всегда. Просто не всегда удаётся потом восстановить внешний вид батареи. Но функциональность её не страдает, если руки растут из нужного места и голова есть.
Если вам надо проверить ёмкость, то проверять её надо именно по одной ячейке.
Для всех остальных случаев аккумулятор обязан заряжаться штатно внутри планшета.

Вы можете объяснить цель Ваших действий?
Для всех остальных случаев аккумулятор обязан заряжаться штатно внутри планшета.

не заряжаетсся вследствие глубокой разрядки, вскоре дам снимок.

у галакси таб 3 есть модель, если вы этого до сих пор не поняли, помоч вам нечем, так как у всех моделей материнок были свои глюки

у галакси таб 3 есть модель, если вы этого до сих пор не поняли, помоч вам нечем, так как у всех моделей материнок были свои глюки

GT-P5210, но в данном случае это не имеет значения

не заряжаетсся вследствие глубокой разрядки, вскоре дам снимок.

итак, 7 снимков моего ли-ионного аккумулятора, состоящего из 2 ячеек по 3.8 вольта и энергоёмкости 25.84 Wh ватт.час каждая, номинальная величина. Предположительно соединены последовательно. На снимках положил самую маленькую булавку, там же штыри от моего китайского вольтометера. Замер невозможен, так как диаметер штырей слишком толстый, только тонкая игла может прикоснутся к оголённым выводам.

Вложения

• Samsung-1.webp
    Samsung-1.webp
    16.7 KB · Просмотры: 47
  • Samsung-2.webp
    Samsung-2.webp
    13.7 KB · Просмотры: 43
  • Samsung-3.webp
    Samsung-3.webp
    12 KB · Просмотры: 87
  • Samsung-4.webp
    Samsung-4.webp
    15.1 KB · Просмотры: 44
  • Samsung-5.webp
    Samsung-5.webp
    13.9 KB · Просмотры: 46
  • Samsung-6.webp
    Samsung-6.webp
    18.4 KB · Просмотры: 46
  • Samsung-7.webp
    Samsung-7.webp
    20.3 KB · Просмотры: 46
GT-P5210, но в данном случае это не имеет значения
от тут вы не правы, именно это и имеет значение..,стоит ли вам помогать или нет
52-ой таб, на помойку, так как нет в нём уже нужды, старый андройд, батарея никчёмная, да и ничего вы с ним не сделаете, так как болячек у него больше чем он сам может что то сделать..
отступитесь, положите на полочку..

Назад
Сверху