• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung ML 2160, прошивка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blakline

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Samsung ML 2160, прошивка

Всем привет, вобщем купил новый принтер и обалдел как я отстал от жизни, вычитал в нете, что катрижди на него идут с чипом в котором залита инфа о количестве оставшихся страниц печати. типа когда лимит закончится заправлять не получится без прошивки. вопрос есть ли у кого прошивка?

Купите систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) или перезаправляемые картриджи (ПЗК) и будет Вам счастье.

Купите систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) или перезаправляемые картриджи (ПЗК) и будет Вам счастье.
Это модель лазерного , там поможет только прошивка , или самому искать и прошивать или нести в сервис , у нас , такая процедура стойт 1000 Руб.

Блин, ступил чего-то.

На эту серию аппаратов (принтеры и МФУ с картриджем mlt-d101) прошивки генерируют с привязкой к серийному номеру чипа в картридже. В интернетах можно заказать под свой чип прошивку начиная от 100 рублей, в сервисе возьмут поболе.

За покупку картриджей ратуют как правило люди, у которых своего принтера нет.

Картриджи покупать выйдет дороже на порядок:
Оригинальный картридж стоит mlt-d101s стоит от 2500 до 3000 рублей (самую малость дешевле принтера), а заправка рублей 200-300 (ровно в десять раз дешевле). Прошивка стоит в интернете 100-300 рублей, в СЦ до 1000 (прошивается принтер один раз).

А на счёт гарантии - пара заправок экономит денег на новый принтер.
На счёт легальности - мой принтер, хочу прошиваю, хочу гвозди заколачиваю.

принтер обошолся в 3250 поэтому если папа у кого банкир то проще принтер новый покупать. блин, а путем вмешательства в электронику ниче нельзя сделать?

принтер обошолся в 3250 поэтому если папа у кого банкир то проще принтер новый покупать. блин, а путем вмешательства в электронику ниче нельзя сделать?

Есть же проверенные пути. Зачем что-то изобретать?

В принципе можно найти в нете прошивку под "чужой" крум (я, например, могу выслать если надо), выпаять епромку с форматтера, на программаторе подменить записаный в ней номер крума, запаять её обратно, убрать с картриджа чип (с чипом в картридже принтер не включать, иначе номер крума (чипа) опять пропишется), и залить "чужую" прошивку.
Я когда-то примерно так самцы 3200 клонировал (когда в нете прошивки стоили 700 и более реблей), потом появились более щадящие методы, да и цены на прошивки упали, крайний раз за 100 рублей заказывал(на 2160 кстати).

а где заказывал?

В личке смотри.

спасибо, как закончится катридж попробую! :tehnari_ru_288:

Если не сложно и если есть прошивка для 2160/2165 08 версии - можешь кинуть?
Заранее, спасибо.

В принципе можно найти в нете прошивку под "чужой" крум (я, например, могу выслать если надо), выпаять епромку с форматтера, на программаторе подменить записаный в ней номер крума, запаять её обратно, убрать с картриджа чип (с чипом в картридже принтер не включать, иначе номер крума (чипа) опять пропишется), и залить "чужую" прошивку.
Я когда-то примерно так самцы 3200 клонировал (когда в нете прошивки стоили 700 и более реблей), потом появились более щадящие методы, да и цены на прошивки упали, крайний раз за 100 рублей заказывал(на 2160 кстати).

боюсь этот метод клонирования что вы описали подходит лишь для тех прошивок которые привязаны к серийному номеру принтера. (3200 как раз входил в этот список) а для прошивок под crum такая процедура не прокатит , так как активация прошивки происходит ТОЛЬКО при наличии чип ключа картриджа. принтер прошётся но будет стоять колом , пока не вставите картридж с чипом с соответсвующим крумом.
единственный вариант это заказать прошивку под свой крум. и сохранять свой чип от картриджа если вдруг сунете другой картридж и принтак заблокируется. в этом случае вам достаточно будет один раз вставить ваш старый картридж с чипом под которым он шился и принт снова оживёт.

а для прошивок под crum такая процедура не прокатит
Ну это я так, теоретически рассуждал. Сам я за сто рублей прошивку заказал - мне так проще показалось.

Прошивка с привязкой (якобы) к серийному номеру это развод от барыг - ремонтников. Я тоже сомневался сначала, потом подумал - а чем я рискую? Да абсолютно ничем. В случае чего, можно залить обратно "родную" прошивку. Нет никакой привязки, всё шьётся прекрасно, дерзайте!

Прошивка с привязкой (якобы) к серийному номеру это развод от барыг - ремонтников. Я тоже сомневался сначала, потом подумал - а чем я рискую? Да абсолютно ничем. В случае чего, можно залить обратно "родную" прошивку. Нет никакой привязки, всё шьётся прекрасно, дерзайте!

как написано в подписи очень умного человека "не порите чушь, ей больно"

как написано в подписи очень умного человека "не порите чушь, ей больно"
Да у меня этот принтер перед глазами стоит, прошил пару месяцев назад. Сам. Без всякой привязки. Прошивки в инете лежат. Свободно.

Ну дык, ты это... Отпишись ежли шо.

Там много чего лежит, как повезёт.
Отписываюсь. До чего же ленивые пошли пользователи! Ааа, забыл, сейчас многих в гугле банят.... а если серьёзно, за минуту нашёл пару ссылок, вот только куда положить их? А то в личку ответить не могу (видать, зелен ещё на этом форуме). И выложить на форум тоже нельзя, наверно? Но мне не жалко, осталось найти способ связи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху