• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung R20 plus трудности с увеличением ОЗУ

ЮПОЛ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung R20 plus трудности с увеличением ОЗУ

Есть ноутбук Samsung R20plus. Стоят две планки DDR2 512MB2Rx16PC2-5300S-555-12-A3; M470T6554EZ3-CE6; 1,8 V. При установке двух планок 1GB2Rx16 PC2-5300S-555-12; HYMP112S64CP6-Y5 AB - ноутбук не запускается. При установке одной такой планки ноутбук запускается нормально. Комбинирование с перестановкой планок местами результата не дало. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять для увеличения оперативной памяти?

НИКС утверждает, что сюда встаёт до 4 Гб ОЗУ, я им верю
Если я правильно понял, Samsung R20 Pentium T2330, 1,6GHz, 32-разрядной оперативной системой, процессор х 64 с указанной выше памятью должен работать не только с ОЗУ в 2 ГБ, но с ОЗУ в 4ГБ. Может быть попробовать несколько комплектов планок, какой-то может быть и подойдет? Или еще есть варианты?

Я упомянул Memory QVL - список сертифицированных модулей по производителям. Поскольку самцы на эту модель его куда-то засунули, лично мне не удалось найти, остаётся или идти в магазин и подбирать там вместе с продавцом, втыкая и проверяя, или довериться Crucial, обещающим 100% совместимость.
Вот их программа для подбора: http://www.crucial.com/usa/en/systemscanner

А как именно он не запускается? Биос загружается?

А как именно он не запускается? Биос загружается?
Добрый день! При попытке купить две планки б\у по 1 ГБ у продавца при проверке запускался только с одной (1ГБ) планкой нормально. А с двумя планками по 1ГБ не запускался вообще. Слегка-слегка черный экран подсвечивался. Проверку запуска БИОС не проводили. С родными планками (две по 512 ГБ) работает нормально, но очень медленно. Вот и хочу поднять скорость.

По ссылке, которую я дал первой, предлагают 1Gb, 2Gb, 2*1Gb, 2*2Gb
Да, наверное можно заказать за 15,99$ за одну планку, с доставкой. А кто-то уже пользовался таким способом покупки? Мне кажется как-то сложновато, да дороговато получается. Да и нет уверенности, что будет нужный результат. Если не пойдет - назад не вернешь уже.

Поищите на барахолках типа авито или на али по маркировке. С продавца потребуйте качественное фото.

Может быть кто-то пробовал поставить вместо двух планок по 1ГБ - одну планку 2ГБ.
Или, все-таки, лучше две планки по 1ГБ?
Да, конечно, буду искать на АВИТО, или еще где-то. Но так, чтобы можно было установить планки прямо у продавца с целью проверки, потом уже покупать.
А есть ли помимо увеличения ОЗУ еще какие-то возможности увеличить скорость.
Я ноутбук разгрузил (очистил память и удалил) на сколько возможно. Осталось только самое нужное. Но мало что изменилось. Все равно тупой.

Непосредственно с этим ноутом я, конечно, не работал, но дочке в неттоп ставил двушечку, после этого хоть как-то стало шевелиться.
Сейчас заметно подешевели SSD, поставьте его, на сегодняшний день, думаю, 240-256 - оптимальный вариант.

лучше именно так проверять если стартует с установленнои памяти,у ноутбуков беда с подержкои оперативки ,смотри на частоту тои что работает

На самом деле, оператива реально мало чего решит, если её сравнивать с SSD. Возможно, есть конфликт между планками (самому смешно от этих слов, но тем не менее).

Кстати, видео по вашему вопросу: https://www.youtube.com/watch?v=6hdB3NeVvp4

лучше именно так проверять если стартует с установленнои памяти,у ноутбуков беда с подержкои оперативки ,смотри на частоту тои что работает

Кстати, да, вот такого вот лешего я увидел в его описании: "Оперативная память: 1GB PC4200 533MHz DDR2 RAM (2 x 512MB)..." - может там не поддержка из-за чего-то, может, биос надо обновить.

Сейчас заметно подешевели SSD, поставьте его, на сегодняшний день, думаю, 240-256 - оптимальный вариант.
Интересное предложение. Если ставить вместо моего: HDD емкостью 120ГБ;форм фактор 2,5"; разъем для подключения SATA 1,5 Gb/S; скорость вращения 5400об/мин.; буфер 8МБ, то какой конкретно - SSD 240 - подойдет? И нужно ли дополнительно докупать какие-нибудь салазки, или еще что-то? И есть ли проблемы с запуском нового SSD или все просто - поставил и все пошло? И останется ли необходимость добавлять ОЗУ?

SSD ставить можно практически любой SATA 2.5", никаких салазок не нужно, выдернул один, вдёрнул другой ;)
Операционная система должна быть семёрка и дальше, ХРюшу можно уговорить нормально работать, но придётся повозиться. А вот ОЗУ очень желательно увеличить, новым осям гигабайта слишком мало. Я заставлял семёрку шевелиться на 1 Гб, но это были мучения для нас обоих.

Может быть только одно препятствие. У меня ASUS k50id не стал нормально работать с SSD. Пришлось отказаться. В интернете нет решения этой проблемы.

Никак не могу установить систему на SSD в ноутбук Asus k50id. При установке 7ки на Transcend 128 gb. вилезала ошибка, что не может найти какой-то елемент, смена образа не помогала. 8ка установилась, но система постоянно висла на несколько секунд, да и сама установка проходила оооочень долго. Пробивал установить на HHD, а потом перенести на SSD. Но тоже много глюков, или вообще не хотел запускаться.

Поменял SSD на Kingston 120gb - ситуация такая же - только теперь вообще ничего не установливается, точнее в режиме AHSI SSD не обнаруживается(!), а в IDE установка проходит до половини, и опять ошибка.
Я уже и драйвер биоса обновил до последней версии (2012 год). И нечего.

Сейчас стоит Windows 10. При установке SSD достаточно ли будет увеличения ОЗУ до 2ГБ (две планки по 1ГБ), или можно будет еще добавить, допустим одну планку 1ГБ и другую планку 2ГБ?

У меня ASUS k50id не стал нормально работать с SSD.
виной тому скорее всего чипсет nvidia. Бывают загоны даже на десктопе - ссд не хотят определяться.
Сейчас стоит Windows 10. При установке SSD достаточно ли будет увеличения ОЗУ до 2ГБ (две планки по 1ГБ),
для того что бы 10 хоть как-то работала надо 2 гига, что бы было чуть повеселее - 4, для уже комфортной работы - 8. Ваш ноутбук, к сожалению, достоин оказаться на полке музея, ему лет 10+?

Назад
Сверху