• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самсунг R65

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Самсунг R65

Ребят, помогите советом.

Перестал включаться, зараза. Работал, а потом тихо погас и все. Ни одна лампочка на корпусе не горит. На блоке питания горит зеленая лампочка, но когда подключаешь его к ноуту, эта лампочка начинает моргать.

В чем может быть дело и во сколько примерно встанет ремонт? Москва.

мультиметром пощупай сколько БП выдаёт вольт

Артём БП открыть, низковольтный конденсатор поменять.
Корпус БП открывается простукиванием шва молотком и изгибом корпуса на скручивание.

Demonik На ХХ намеряется что надо, а под нагрузкой без разборки не померять.

ребят, спасибо за советы, но ноут уже в сервис уехал.

БП открыть, низковольтный конденсатор поменять.
Я так понимаю, что если дело действительно окажется в этом конденсаторе, то ремонт сам по себе дорого стоить не будет, верно? Но что, если мне там лапши на уши навешать попытаются, типа "да мы тут вам пол ноута заменили"? Чтобы денежку содрать. Как избежать развода в СЦ, дайте советы. Не только мне, многим полезно будет знать.

А практически никак. Всё только на их совести.
Меня не будут дурить в Р-Стилевском СЦ, поскольку он привязан к магазину, где мы в год берём комплектующих иногда больше чем на 1млн. Корпоративные клиенты на дороге не валяются.
И не будут дурить в чахлом Монитор-Сервис. Там ребята могут пользоваться паяльником, а не просто заменить/не заменить. За что я их уважаю. Я с ними пил.

Печально... Качать права я так понимаю тоже бессмысленно. Типа: "мне ребята на одном форуме сказали, что тут ремонта на пару-сотен рублей".

Иногда ещё и вредно. Если я буду качать права в СЦ на пустом месте, то никакие подвязки меня не спасут.

когда при подключении БП начинает на нем мигать светодиод - либо кз на матплате, что скорее всего - какой либо кондер коротит, либо бп реально неисправен.

про р-стайловский сервис я , ребяты, могу вам столько порассказать, что мало не покажется, особенно про отношения к корпоративным клиентам.. я там работал больше 10ти лет.. так что не надо питать надежды, что обойдется дешево, я б сказал - диаметрально наоборот.

Георг, спасибо за совет.

Короче отремонтировали, сказали что причина в коротыше на материнской плате из-за пролитой на клавиатуру жидкости. Если отакое и было, то год или полтора назад, но не непосредственно перед поломкой.
Назвали сумму ремонта - 7000 с лишним тысяч (замена материнки). Мы отказались, тогда начался торг :D Сперва 5 тысяч просили, потом 4, в конце-концов сошлись на 3-х. Но материнку не поменяли, а выпаяли и заменили какие-то детали, возможно конденсаторы, я не особо разбираюсь. Кроме того почистили клавитуру и саму материнку.

Нагрели, как думаете? ))

фуфло прогнали. как я и сказал - скорее всего обычный кондер поменяли, который коротил. делов - на полчаса с учетом времени на сборку-разборку ноута. по финансам - 3 - более менее, с учетом того, что почистили ноут.

Знаю что нагрели, но что я им докажу... Цену удалось сбить в результате того, что я им сказал, что якобы в соседнем СЦ мне его сделают гораздо дешевле.

ничего не доказать, можно лишь добится, что вернут в первоначальном состоянии, но , боюсь, при этом плату просто убъют и ремонт ее будет в дальнейшем нецелесообразен. обычно делается так tehno015

Понимаю, что это их работа и всем хочется кушать, но зачем же так жестко людей на деньги разводить... :( Я не говорю про все СЦ повально, но думаю, что процентов 80-90 именно по такому принципу действуют.

было время, когда из за завышения стоимости ремонта я увольнял людей.. а потом все повернулось так, что это стало стилем жизни людей.. обидно. раньше( лет 7мь назад) нам с напарником с половины савелово ноуты в ремонт возили.. а сейчас я рад, что уволился - смотреть на беспредел стыдно..

Назад
Сверху