• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung SATA 80 Gb, как восстановить работоспособность

• Автор темы Автор темы polev
  • Дата начала Дата начала

polev

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung SATA 80 Gb, как восстановить работоспособность

Залез я в свой комп когда он был включенный и случайно зацепил шнур питания винчестера, потом комп выключил (!!!), вставил питание, включаю а комп его не видит. Переподключил все кабеля до винта а реакции никакой. Тогда я приложил к нему ухо и понял что он даже не вертится. Думал может что то с питанием, но когда принес его к другу он тоже не заработал.
Хард Samsung SATA 80 Gb. Что такое могло с ним случится, я же не думаю что это изза вытянутого во время работи питания, ато если вдруг выключают свет ситуация примерно такая же.

Скорее всего полетел контроллер
polev написал(а):
ато если вдруг выключают свет ситуация примерно такая же.
Помоему не много разные вещи )))))

Винт в сервис, полетела электроника винта

я отнесу если мне скажите есть ли толк его еще туда нести после того как я его разобрал (снял крышку) и за 10 секунд увидел как на диск падают мелкие пилинки

проще купить новый! стоит 1к такой , заодно можно купить большим объемом

и я так думаю, но пока денег нет то сижу на 2 гб харде

polev, извини, но ты дебил. Нафига разбирать? Там же вакуум.

misterloko
шеловливые любопытные ручки =D а ты в детстве игрушки свои не разбирал?

misterloko
понятно, теперь его только к стенке прибивать, хотя странно, когда вскрывал то характерного вакуумноуничтожающего свиста небыло
Exxx
угу, но в детстве почти все игрушки у меня были електронными, там прийомники всякие и другая ерунда, а теперь программером вырос))))

misterloko написал(а):
misterloko, Кто тебе такое сказал? Или сам выдумал? Ты хоть знаешь, что такое вакуум? 100% - нифига не знаешь.
Разбери хотябы один убитый хард, прежде чем выкрикивать ''вакуум'', ''дебил'' и т.п.

polev написал(а):
есть ли толк его еще туда нести после того как я его разобрал (снял крышку) и за 10 секунд увидел как на диск падают мелкие пилинки
Нету.
Эт ты зря. Впал в судорожную панику и запорол винт. А дельце-то плёвое было(судя по твоему описанию) чтоб восстановить его на все 100%
А теперь уже поздно, после вскрытия-то. Это тоже самое, как если человеку сделать вскрытие только из-за того что он простудился.

ну восстановить то можно было полюбому, только стоило ли это тех денег, проще новый купить
бо я непонимаю что там можна было сделать самому

polev написал(а):
ну восстановить то можно было полюбому, только стоило ли это тех денег, проще новый купить
Я б тебе в двух словах обьяснил бы.

DarkStrom написал(а):
polev написал(а):
Я б тебе в двух словах обьяснил бы.
ну то обьясни если несложно, может он еще недельку, другую поработает

Если ты его не стукнул, а только дерганул за провода, значит нарушил пайку разьёма питания к плате харда. Пропаиваешь и всё.

ох как у тебя все просто, пропаять и все, шнур питания не сидит в харде так прочно чтоб при выдергивании его нарушилась пайка розьема
если только молотком его двинуть то эта пайка нарушится

polev написал(а):
ох как у тебя все просто, пропаять и все, шнур питания не сидит в харде так прочно чтоб при выдергивании его нарушилась пайка розьема
если только молотком его двинуть то эта пайка нарушится
Да, всё действительно предельно просто. Надо смотреть. А если ты и сам такой умный, зачем тогда вопросы задавать?

при отключении питания на горячую полетел контролер, я же писал уже

50 процентов что электроника умерла

Как обновить антрвирус касперского?

Как обновить антивирус касперского? У меня ХР у моего друга комп подключен к интернету и стоит виста. можно как нибудь обновить касперский используя антивирусную базу друга?

Назад
Сверху