• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung SCX-4100

Rotmistar

Новые
Реакции
4
Баллы
0
имею сие чудо, лазерный Samsung SCX-4100, три в одном (принтер сканер копир) принтер работает копир тоже работает, ксерокопии нормальные, а вот сканер не работает, доходит до того места где сканировать в фанрейдере, нажимаю скан.и все тишина, стоит семерка, какие будут мысли, предложения?:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_093:

Мысли такие: проверить сканер в других программах, например, в Paint-е.

подробне можно?

КонЭшно.
Пуск->Программы->стандартные->Paint
Главное меню->Файл->Со сканера или камеры
Выбираете свой SCX-4100 и жмете Ок. Должен запуститься драйвер сканера. Если этого не произошло, надо заново установить драйвер.

Вложения

• Paint.webp
    Paint.webp
    33.8 KB · Просмотры: 1,360
драйвера тут нипричем я уже их сто раз переустанавливал, даже нашел в инете драйвер на сканер на эту модель

Под семёркой он капризничал, но сейчас точно не вспомню, несколько лет прошло. Поищите дополнительные настройки через панель управления.

тут как раз в дравах либо в настройках дров дело, я сомневаюсь что в кабеле дело хотя тоже как вариант)

А так сканер сканирует на комп.

В FineReader-е в настройка сканера попробуй выбрать TWAIN драйвер, либо второй, не помню как называется

попрубуй поставить универсальные драва самуснга, у меня scx 4300 та же проблема была. мне помогло

Назад
Сверху