- Реакции
- 939
- Баллы
- 113
А с меня каждый год при заправке картриджа по 100 грн берут =(В нете полно дампов "нового" чипа для самца 4200, погугли "прошивка чипа samsung 4200", есть "вечная" прошивка чипа.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А с меня каждый год при заправке картриджа по 100 грн берут =(В нете полно дампов "нового" чипа для самца 4200, погугли "прошивка чипа samsung 4200", есть "вечная" прошивка чипа.
Резиновый ролик протер со всех сторон, в частности и с выпуклой стороны, протирал спиртом, хорошо протирал!! Драил можно сказать) потом опять положил листочек в принтер, и... не засасывает ( Выдает сообщение на экранчике принтера:и протирайте этот резиновый ролик от грязи и пыли
Кнопку меню пощёлкал и оказалось на 8 пункте надпись на экранчике принтера:после установки принтера в готовность нажмите кнопку "меню" 6(по моему) раз
Крокодилами так не смогу подцепить контакты, вытаскивать чип видимо придётся в любом случае.И кстати, если чип с контактами-перемычками, то вытаскивать его не нужно, прямо там цепляйте крокодилы и прошивайте.
Это я знаюподцеплять чип к программатору нужно на выключенном компьютере.
Поздно ужене надо на бок! лазернику такая гимнастика не понравится!
спирт на что попало не трать, хватит теплой водички с мылом
Видимо да... этой развалюхе уже десяток лет видимо) меня друг попросил починить этот принтер, приволок мне его, "на" говорит) почини пожалусто)). Вот ковыряюсь теперь, получится/не получится не знаю. Пока что не получаетсО (тем более, как я понял, у тебя картриджа хватило на несколько лет (аппарат то давно снят с производства).
Лист конфигурации пробовал пустить на печать через меню (описал про это уже выше в этом посте)Кнопка "Старт" запускает копирование (может поэтому и лист выходит белый, что на стекле ничего нет). Лист конфигурации печатается через меню, точный путь не помню, но меню там несложное.
Пофиг на спиртда ваш спирт стоит дороже чем новый ролик
В моей ситуации внутренности принтера были достаточно чистыми и ничего благо не сыпалось из него, в частности тонер :tehnari_ru_563:Пусть уж лучше тонер пока полежит в аппарате там куда просыпался.
А он пытается? Работу ролика захвата слышно?Почему принтер не может подхватить на печать лист А4 с лотка?
Тупой вопрос: а в картридже вообще сколько-нибудь тонера есть?всё равно листик чистый на выходе.
Работу ролика слышно и я вытаскивал лоток из принтера, протирал ролик захвата, включил принтер и пытался успеть выключить принтер на кнопку (сзади принтера), чтобы ролик захвата встал в положение выпуклой стороной, потому что этот хитроумный принтер прогонял этот ролик, когда я включал принтер и нужно было ловко успеть выключить принтер, чтобы этот ролик остановить и протереть)) хотя на ролике шипко грязи то никакой я не обнаружил, когда протирал его спиртом этиловым 95%.А он пытается? Работу ролика захвата слышно?
Тонер есть, это видно в отверстии картриджа. На магнитном вале тонер присутствует, не много его правдо, но всё таки он есть! Я думаю хоть что то на листе конфигурации должно было отобразиться, раз тонера есть чуть чуть на магнитном вале.Тупой вопрос: а в картридже вообще сколько-нибудь тонера есть?
Вот тут поподробнее пожалуйста, не разобрался что за тормозная площадка, где она поконкретней находится, и где находится эта металическая штуковина про которую Вы говорите =/Обратите внимание на тормозную площадку- там должна быть металическая штучка(пластиночка)
Сфоткаю, пришлю после обеда.что за тормозная площадка, где она поконкретней находится, и где находится эта металическая штуковина
Так как с лотка листик не принимает принтер на печать, я листок запущу с передней панели принтера и остановлю как Вы сказали, останется тонер на фото-вале или нет отпишусь вечерком.Сделай стоп-тест, т.е. пусти, например, печать страницы конфигурации и, когда лист затянет примерно на половину, выключи аппарат. Вынь картридж и посмотри есть ли изображение на фотовале.

Видимо придётся разбирать мне полностью принтер, чтобы посмотреть принцип работы этого лазераЛибо лазарь не светит, либо его луч чемто перекрывается
Вот эту ситуацию объясните пожалуйста, а то не разобрался.либо нет контакта на фотовал или вал проявки
Вариант хороший, но за Не наличием другого принтера и картриджа не смогу этого сделать, и у знакомых то не знаю даже у кого ещё принтеры самсунг( беда... а так вариант очень хороший, сразу бы отпала одна из проблем, и выяснилось либо в принтере беда, либо в картридже. Но пока что этот вариант неосуществим(Попробовать бы подкинуть заведомо исправный картридж или этот в другой аппарат подсунуть.
Разбирать аппарат я обязуюсь в ближайшие дни и все возможные фотографии буду Вам сюда скидывать, чтобы с Вами советоваться, а то не к кому даже обратиться( а сам я новичок в МФУшках.Надо разбирать аппарат, звонить контакты, смотреть блок лазаря
Извините за глупый, может быть, вопрос.а почему бы не прошить аппарат, раз и навсегда и не парится с чипами?
С правой стороны картриджа есть контакты, на разобранном картридже померь мультиметром в режиме омметра или "прозвонки" сопротивление с контактов на валы."звонить контакты" - не разобрался, что это значит?