• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый качественный ноутбук

Какому производителю мобильных ПК вы доверяете больше всего?

• Всего проголосовало
    47

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Самый качественный ноутбук

Обладатели мобильных ПК, высказываемся. Как обычно приветствуются аргументированные мнения и комментарии, желательно подкрепленные собственным опытом, или опытом знакомых/друзей.
Поехали.

Под понятием "качественный" в первую очередь подразумевается длительная эксплуатация без аппаратных поломок и прочих неприятностей. Во-вторую очередь - качественность сборки и материалов (отсутствие зазоров, щелей, скрипов, шатаний-болтаний). В третью - износоустойчивость.

А в целом вопрос наверное переформулировать следует так: "Какому производителю мобильных ПК вы доверяете больше всего?".

Последнее редактирование:
Третий год пользуемся ноутом Toshiba Satellite U300. И роняли его, и чего только не делали - хоть бы что. Только один битый пиксель на экране появился. Единственное - он греется как печка. Температура ЦП за 80, но я уже привык :) Может разобрать, почистить как-то нужно? :) Хотя он сначала такой горячий был...

Неправильный опрос. Нужно сперва определиться с понятием КАЧЕСТВЕННЫЙ.

Я отдал свой голос за Apple. Потому что он выглядит, как качественный продукт. Качественный корпус, аккуратная резинка вокруг экрана. Более удобная система охлаждения(Без дырки снизу). Ничего в нем не вижу суперпупер передового, просто все сделали с умом и "довели напильником".
Хотя! Жестяк Toshiba встроенный полетел менее чем через год. :D

Samsung P29 у меня работает уже дофига лет. Переживал 2 падения с высоты в 1-1.5 метров(Конечно, корпус уже не привинчивается нормально) Но жестяк не родной - WD.

Asus eee 1005ha - работает уже пару лет без проблем особых. Качественным не могу назвать - через год начал сбрасываться Биос. На экране засветы, корпус люфтит, клавиатура волной идет.

P.s. Если сравнить Samsung за 700уе и 1700уе, думаю, разница в качестве также будет присутствовать. :/

Неправильный опрос. Нужно сперва определиться с понятием КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Уточнил в стартовом посте.

По отзывам друзей, знакомых проголосовал за Самсунг. У жены кстати тоже он, тьфу-тьфу-тьфу, за 3 года поломался лишь раз.

Доверяю я тоже Apple больше. Потому что приобретая яблохрени ты знаешь, что получишь. Покупка устройств у других производителей, к сожалению, напоминает лотерею. В основном это, конечно, касается смартфонов. Когда у тебя Kies не ставится или папка кэш непонятно почему забивается до 10гигов(Самсунг).

Чтобы купить эпл, ты идешь в магаз/ебей и покупаешь.
Чтобы купить др. производителя, ты перерываешь гигабайты статей в интернете, изучая отзывы и инфу о возможных багах, глюках, неприятных сюрпризах и только затем, дрожа от страха стать открывателем нового глюка, идешь в магазин.

Сколько у меня девайсов было перепродано от того, что ожидания очень сильно отличались от реальности.

Покупаешь эпл и получаешь устройство, которое гарантированно будет работать 3 года(расширенная гарантия).

Sony PSP Fat у меня тоже дофига лет - тоже очень надежное устройство, которое многократно превзошло мои ожидания.
Sony CyberShot - отличная мыльница в классном алюминиевом корпусе.
Поэтому, Sony я тоже доверяю. Но когда видишь планшет от сони - как-то грустно становится. Интересно, PS Vita крута?

Samsung

Также нравится Lenovo

Нет в опросе важного пункта - "Ни какому не доверяю".

При выборе руководствуюсь начинкой и тактильными/зрительными ощущениями, но главное - соотношение цена/качество.
У всех брендов бывают как качественные модели, так и конкретные косяки.

P.S. И где патриотичный Roverbook? :))

Всегда доверял сони, но их ноуты буду покупать только тогда, когда буду больше зарабатывать, у самого самсунг уже 3 год, один раз отвалился жесткий, но это была проблема у всех самсунгов того времяни, следущий ноут также планирую брать самсунговский...

Да что тут выяснять - каждая покупка по карману... Бренд или "имя" (как принято говорить) лишь способ выманить деньги, но и как способ сделать себе "имя" на качестве...
Очень много параметров для выявления "качества". Ведь кому-то неважно из какого пластика сделан ноут, зато наворочен, а кому-то и неважно, что он вообще включается - лишь бы понтовал...
Весьма странно, что тема до сих пор не переросла в жесткий диспут "у кого длиннее...". А посему, как и подобные типу "какой антивирус лучше", закрываю до решения администрации или окончательно.

Я что-то не понял суть претензий к теме опроса и его содержанию. Мы тут выясняем предпочтения форумчан в плане приобретения/использования ноутбучной продукции того, или иного производителя. Вот и все. Посему тема открыта.

Если администрация усмотрит в ней что-то крамольное, то пусть она и закроет ее.

а почему забыли про Packard Bell?:) у меня ТАКОЙ служит уже пару лет, ни одного глюка и сбоя за всё время эксплуатации (используется активно), как то раз жена с ним уснула и он оказался под одеялом, поджарился так, что нижнюю крышку повело, но остался жив....ноут отличный, плохого даж сказать не фиг, кроме одного, диски иногда записывает не корректно если проц нагружен не по детски, я понимаю что лазеру из за этого тупо питания не хватает, но это уже не актуально с дисками....
на сколько я знаю он на базе асус сделан...

на сколько я знаю он на базе асус сделан...
Packard Bell и eMachines - это Acer. DNS - это торговая марка, под ней продаются ноуты Clevo и MSI/Mitak.
Скажу по секрету. У каждого вендора есть как удачные, так и не вполне удачные, даже сказать отстойные модели. У многих вендоров качество сильно зависит от линеек и сравнивать какой нибудь ширпотреб типа DELL Inspiron или Vostro с вполне себе приличными DELL Latitude или очень приличными DELL Alliеnware как то рука не поднимается. А есть еще и DELL Precision... И все это DELL...
Наверное неоправданно амбициозный заголовок темы "Самый качественный ноутбук" стоит заменить на что то более спокойное, типа "Какой у вас ноутбук" или "Какой ноутбук вы бы купили"... ну если помечтать... Я бы вот себе Еurocom взял бы, а в реале уже третий Acertehno014

а в реале уже третий Acer
Ну и как они вам? У меня тоже Acer (впервые), поэтому интересуюсь :)
А заголовок... Суть темы не в том, чтобы просто помечтать (у меня фантазия и аппетиты - тоже будь здоров :) ), а выснить, кому из вендоров можно доверять, замыслив покупку мобильного компутера. Своего рода составление рейтинга по критериям: качество, надежность и так далее... В этой связи очень полезным было бы мнение тех людей, которые занимаются ремонтом ноутбуков профессионально. Кому как не им знать, что народ приносит в ремонт чаще всего и с какими "болячками".
ну вот как-то так...

Ну и как они вам? У меня тоже Acer (впервые), поэтому интересуюсь
у мего брательника Acer, пользуется уже лет 5, причём таскает его с собой в обычном полиэтиленовом пакете везде, в лес, на озеро, на дачу, в баню! вообще везде...со временем переломился шлейф на экранчике...можете представить условия эксплуатации?:)...пару лет назад купил он себе асус по шустрее....полгода назад он у него умер, когда он сидел заканчивал проект в 3дмакс....а асер этот до их пор работает....шлейф я ему спаял и всё нормуль

acso, спасибо. Вот именно такие практические отзывы и интересуют.

Хотя выше правильно сказали, да и я сам это понимаю - единой оценки конкретной фирмы быть не может. Все зависит от модели, партии, места сборки и так далее. Раз на раз не приходится. Но в целом, статистику составить было бы любопытно.

У меня HP,пользуюсь уже больше года,таскаю за собой везде,падал раза три уже с высоты примерно 1.5 метра,винчестер цел,спас его акселлерометр встроенный в него.Проблемы были только по программной части,связанные с дискретной графикой.Качеством сборки доволен,алюминиевая верхняя и внутренняя крышка.
Согласен с постами выше,у каждого вендора бывают неудачные модели.
У меня в семье у всех HP,серьезных проблем не было ни разу.

я сказал Sony Vaio потому что много работал с разными моделями, и могу сравнить с другими, как iru, asus, toshiba и тд.
У всех vaio что я видел, была хорошая производительность и отлаженость, всяких bsod или сбоев не возникало ни разу.
Но и цена у них немаленькая, чем, скорее всего, это и объясняется.
// + корпус удачно продуман, с вентиляцией и всеми разъемами, что просто удобно пользоваться

MSI - для дома. Apple и Samsung - для поездок, можно брать с собой. Panasonic CF серии - для спец. задач, где требуется особая защищенность (диагностика, путешествия и прочее). Все зависит от задач.

Назад
Сверху