• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый надежный жесткий диск.

• Автор темы Автор темы melisa
  • Дата начала Дата начала

melisa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самый надежный жесткий диск.

Добрый день. Выбираю комплектующие для ПК. И основной проблемой стал жесткий диск. Не нашла ни одной модели без нареканий - греется, тормозит, трещит, полетел через полгода и т.п. Выбираю в основном между Western Digital и Seagate, но рассмотрю любые варианты. Объем до 500 гб. Можно 320. Подскажите, пожалуйста, самую надежную модель по вашему мнению или из личного опыта.
Отзывы о Western Digital WD5000AADS – Жесткие диски – Яндекс.Маркет
Отзывы о Seagate ST3500418AS – Жесткие диски – Яндекс.Маркет
Вот такой разброс мнений...

Сдается мне тут как в лотерее, раз на раз не приходится. У меня 2 HDD, один самсунг на 160, работает 4 года без каких либо глюков и сбоев. Второй Western Digital на 320, работает год, проблем так же не замечено. Но вот внешний тошиба, завернулся после двух лет использования.
Судя по работоспособности самсунга, посоветовал бы жд этой фирмы.

Это еще ТА лотерея...
Я выбираю по принцыпу гарантии
У меня samsung и hitashi (ibm) - 3 года гарантии.
Самсунг был 250 - появились бэды (через 2 с половиной года) - поменял по гарантии с доплатой на 500Гб. Работает уже почти 3 года.
---------------------------------------
хотел РЕЙД замутить себе как-то, но почитал, почитал инфу, не прикольно как-то...

я в свое время хорошо задолбался с seagate. Скрипел, звенел, щёлкал.
Но говоят вестены ещё хуже

Спасибо за отзывы.
Вообще у меня Seagate больше 7 лет, никаких проблем. Правда, всего на 60гб. В связи с этим вопрос, зависит ли от объема их долговечность?
Самсунг... не знаю, не доверяю этой фирме.
Maga, что скажите? Samsung HD502HJ – Жесткие диски – Яндекс.Маркет

Самсунг... не знаю, не доверяю этой фирме.
Может быть и зря ;)
По надёжности более-менее, самая длинная фирменная гарантия, но чаще всего тормозные в работе... Иногда бывают проблемы совместимости с материнскими платами, правда сейчас такое встречается всё реже.

Хочешь Самсунг, бери самсунг:)
Что предложенный мною сигейт, что выбранный тобою Самсунг базируется на 500Гб блине. У данной конструкции есть свои плюсы и минусы. Различия в контроллере.

Почему я посоветовал данный сигейт? Да потому что я их штук 500-800 советовал на этом форуме (модель 7200.12.), их ставили и никто не жалуется. Лично поставил несколько десятков, тоже все норм. (1-2 года полет нормальный) Зачетные блины по приемлемой цене. Но сдохнуть могут как и ВД, Самсунг и любой другой жесткий.

Это еще ТА лотерея...
Я выбираю по принцыпу гарантии
У меня samsung и hitashi (ibm) - 3 года гарантии.
Самсунг был 250 - появились бэды (через 2 с половиной года) - поменял по гарантии с доплатой на 500Гб. Работает уже почти 3 года.
---------------------------------------
хотел РЕЙД замутить себе как-то, но почитал, почитал инфу, не прикольно как-то...

А у самсунга разве гарантия 3 года? а сколько бэдов было?
трабл есть просто с бэдом, может понеять? почти 3 года самсунгу

У меня 2 таких стоят:
Seagate ST3500514NS – Жесткие диски – Яндекс.Маркет

По-идее должен быть надёжнее ширпотреба за 1500р, но вообще - лотерея всё это всё-равно...

А вообще всё в деньги упирается... если очень важная инфа будет там... то можно и в зеркальный рейд ставить...

P.S. У меня старый Самсунг IDE... на 80гб работает прекрасно...

Последнее редактирование:
А у самсунга разве гарантия 3 года? а сколько бэдов было?
мне сказали 3 года и забрали без проблем. Бэдов не много, но этот процесс необратим, поэтому забрали без вопросов (тем более я доплачивал)

Самый надёжный-это SSD Intel 25:tehnari_ru_244:.А если по существу... Сигейт и ВД-трещат и греются,Хитачи и Макстор 50\50, мне пока(ИМХО) больше всего нравятся Самсунги Ф1 Вообщем если для системы-берите Самсунг 500HJ, а для мультимедиа и торрента грин версии от ВД

Сейчас у меня стоят 2 штуки 320гБ,и на ноуте 320,только он падло уже второй раз за 3 месяца посыпался...Так что на Сигейты у меня стойкая аллергия.Хотя раньше была 60-ка-работает "флэшкой" до сих пор( но трещит мама не горюй)

А какие модели? Из тех 500моделей Сигейтов 7200.12 собранных на данном форуме за месяц - 1.5года ни одной жалобы. ПРи этом лично собранные несколько десятков Сигейтов все тихие/холодные/ и не полетели. Просто может быть тебе модель 7200.11 попалась или еще древнее.

ST3320620AS (5QF4A914) 10 -е барракуды.:tehnari_ru_121:

Назад
Сверху