• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SATA-кабель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drovosek

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
SATA-кабель

При сборке ПК в магазине мне скрутили SATA-кабели по аналогии с телефонным проводом. Из-за этого в мой корпус нельзя воткнуть видеокарту больше 180 мм. Покупать 2 новых хороших кабелей с защёлками, аналогичные этим- 790 рублей. Как думаете, их реально выпрямить без какого-либо ущерба для них?

При сборке ПК в магазине мне скрутили SATA-кабели по аналогии с телефонным проводом. Из-за этого в мой корпус нельзя воткнуть видеокарту больше 180 мм.
Об чем речь, по подробнее можно?
Покупать 2 новых хороших кабелей с защёлками, аналогичные этим- 790 рублей. Как думаете, их реально выпрямить без какого-либо ущерба для них?
Ты на какой планете живешь с такими ценами?
У нас сата шлейф максимум 200 руб....

В пальцах протяни без фанатизма. Или чуть подогрей мощной лампой накаливания.
Сам их постоянно скручиваю на отвёртке/карандаше. Попробовал, как скрутил, так и раскрутил пальцами, всё работает.

Об чем речь, по подробнее можно?

Ты на какой планете живешь с такими ценами?
У нас сата шлейф максимум 200 руб....
При сборке ПК в "Ситилинке" очень любят провода в телефонный провод скручивать, чтобы не мешались). Они прямо на видеокарту "опираются", а передвинуть нельзя- упёрлись :D.
Если речь идёт о кабеле с защёлками. У меня с кабелем за 150 рублей отказался работать SSD, а через 2 месяца у меня Windows зависал на загрузке (тогда этот кабель был подключён к приводу). Пришлось раскошелиться на кабель за 390. С тех пор всё нормально :).
В пальцах протяни без фанатизма. Или чуть подогрей мощной лампой накаливания.
Сам их постоянно скручиваю на отвёртке/карандаше. Попробовал, как скрутил, так и раскрутил пальцами, всё работает.
Спасибо). Попробую как-нибудь их самому раскрутить, если в продаже не появится мини-версия RX 470 длинной в 170 мм).

При сборке ПК в "Ситилинке" очень любят провода в телефонный провод скручивать, чтобы не мешались).
Так, я просто не могу понять, как может мешать шлейф в виде спирали.
Не скручивай, если из за короткого шлейфа не установить карту длиннее 18 см.
Если речь идёт о кабеле с защёлками.
О них я и веду речь )))

Так, я просто не могу понять, как может мешать шлейф в виде спирали.
Не скручивай, если из за короткого шлейфа не установить карту длиннее 18 см.

О них я и веду речь )))
Шлейф очень плотно скручен. У него длина после скручивания просто идеально подобрана, чтобы от жёсткого/SSD до SATA-разъёма- и ни влево, ни вправо :D. Это ж в каком магазине такие хорошие кабели с защёлками за такую цену есть? В "Ситилинке", например, ими и не пахнет: одни кабели без защёлок :(.

При изгибах кабеля происходит внутреннее нарушение целостности кабеля, в результате чего посыпятся ошибки диска.
В "Ситилинке", например, ими и не пахнет: одни кабели без защёлок
И чем без защелок кабель хуже? Ничем. Можно спокойно без защелок брать.

При изгибах кабеля происходит внутреннее нарушение целостности кабеля, в результате чего посыпятся ошибки диска.
И чем без защелок кабель хуже? Ничем. Можно спокойно без защелок брать.
У меня уже третий год кабели эти спокойно живут. Как-то прогонял "Викторией" ради интереса- всё в норме. С дешёвым кабелем у меня SSD вообще работать не захотел.

А как он цену узнал? :podstol: Этот кабель мог быть вообще не рабочим :)
Потом через 2 месяца работы с приводом он начал систему на загрузке вешать. Скупой платит дважды, а рисковать я не хочу.

А вот и неправда Ваша! Просто если его неправильно скручивать, то у электронов на выходе будет неправильный спин! :))

А вот и неправда Ваша! Просто если его неправильно скручивать, то у электронов на выходе будет неправильный спин! :))
Раз уже если мне его скрутили в "Ситилинке", а также после этого прошло аж 3 года, то, думаю, проблем не будет :).

У самого годами стоят такие. Просто при скручивании надо не тянуть провод, а мягко обминать на оправке, и начинать в нескольких сантиметрах от разъёма, а не вплотную.

У самого годами стоят такие. Просто при скручивании надо не тянуть провод, а мягко обминать на оправке, и начинать в нескольких сантиметрах от разъёма, а не вплотную.
А я же смогу их потом безопасно раскрутить? Если да, то по вашему первому сообщению в теме?

Вообще, откуда взялась мода так SATA-кабель скручивать, это национальная традиция такая? Можно ещё чеканку по параболической поверхности спутниковой тарелки замутить, тоже красиво. :)))

Как я и говорил: мягко, не торопясь распрямил провод и слегка протянул его сквозь пальцы. Проверил, долго не гонял, лень, но работает без сбоев.

откуда взялась мода так SATA-кабель скручивать
А ты предпочитаешь резинками провода в жгуты утягивать или пластиковыми стяжками? Или просто оставлять болтаться в корпусе?
Я провода кулеров в косички заплетаю и на скользящий узел для регулировки длины завязываю.

Как я и говорил: мягко, не торопясь распрямил провод и слегка протянул его сквозь пальцы. Проверил, долго не гонял, лень, но работает без сбоев.
Благодарю вас! Если не дождусь мини-версии RX 470, то распрямлю обязательно :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху