• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SATA Разветвитель помогите выбрать

Western20

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
SATA Разветвитель помогите выбрать

Господа подскажите, хотел купить разветвитель чтобы подключить три жестких дисках, только почему-то кабель SATA идет с четырьмя проводами а у меня из блок питания идет с пятью проводами, как фото справа. Подскажите что это? И вообще можно через один кабель можно друг за другом подключить три жестких, шнур не будет греться?
Вот фото s017.radikal.ru/i443/1607/8d/8ab353d1bf3f.jpg

Фото, примеры взял из магазина и википедии. Я собираюсь брать что слева

Вложения

• 1pcs-Serial-ATA-SATA-4-Pin-IDE-Molex-to-2-of-15-Pin-HDD-Power-Adapter.webp
    1pcs-Serial-ATA-SATA-4-Pin-IDE-Molex-to-2-of-15-Pin-HDD-Power-Adapter.webp
    68.5 KB · Просмотры: 328
почему-то кабель SATA идет с четырьмя проводами а у меня из блок питания идет с пятью проводами
не обращайте внимания, будет работать и так и так, а переходники на 5 проводов не встречал, наверно потому что 5 провод подключать не к чему

не обращайте внимания, будет работать и так и так, а переходники на 5 проводов не встречал, наверно потому что 5 провод подключать не к чему
Спасибо огромное! Еще подскажите пожалуйста, у меня провод с блока питания на три SATA идет, если таким разветвителем запитаться на четыре жестких кабель греться не будет, или какие-то последствия? Примерно нарисовал схему. Блок питания на 600 ватт видеокарта Nvidia 660, процессор i5 760, дисковод, два корпусных кулера ну и 4 жестких.
Вообще есть какая-то разница у переходников с Molex на SATA, или SATA на SATA?

Вложения

• HDD1.png.webp
    HDD1.png.webp
    3.5 KB · Просмотры: 66
у меня провод с блока питания на три SATA идет, если таким разветвителем запитаться на четыре жестких кабель греться не будет, или какие-то последствия?
Обычно запас по току у проводов БП довольно внушительный, а потребление современных HDD относительно небольшое. Так что, скорее всего, должно работать без проблем.
есть какая-то разница у переходников с Molex на SATA, или SATA на SATA?
В наличии/отсутствии линии 3,3v (тот самый пятый провод).

на два устройства можно найти легко. Ссылку не могу вставить, попробуй запрос в поиске Power 2хSATA - Cable-adapter HDD power

Назад
Сверху