• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Satellite C670-13D помогите разобраться

Ольга24

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Satellite C670-13D помогите разобраться

Ноут Satellite C670-13D, перестал работать, пишет не находит жесткий. Пробовала переустановить винду (по совету) - не ставится, не находит драйвера жесткого. Сколько будет стоить ремонт. Я так понимаю придется менять жесткий диск? Да в биос тоже не могу войти.

Esc, del, F1, F2 - ничего не помогает.

Клавиатура точно работает? Ничего на неё не проливали случаем?
"не находит драйвера жесткого" - это в установке винды(какой? хр, 7, 8?), я так понимаю, пишет? В прогр. установки клавиатура работает?

Да, клавиатура работает. Стояла семерка и ставить пытаюсь 7. Качала драйвера на флешку (по поиску нашла советы), но утверждает, что совместимых драйверов он не видит. Флешку и файлы на ней находит.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.7 KB · Просмотры: 385
Ну что же, в биос зайти бы надо(Включить комп, нажимать F2, когда появится экран Toshiba Leading Innovation), чтобы посмотреть, отображается ли жд в списке оборудования. Но можно попробовать попытаться его увидеть в списке оборудования через какой-нибудь LiveCD или акроникс или извлечь его из отсека и подключить к другому пк и проверить его работоспособность. Других вариантов у меня пока что нет.

Акроникс выдавал ошибку. Чуть попозже напишу, какую именно.

E000101F4. Не найдено ни одного жесткого диска.
Вот что пишет.

Да, нажимаешь F12 при загрузке определяет LAN, ODD, а HDD - пусто.
При этом диск жесткий крутится.

Выключите ноут. Если включить, и сразу нажать ESC, держать 3 сек, а потом отпустить, - предлагает нажать F1? Если да, то проверьте, отображается ли диск в bios, если да, то выставьте режим ide, native ide и т.д.

Нет. Выше писала - пробовала все возможные сочетания для входа в биос - никакой реакции.(

никакой реакции
Держали 3 сек?
Попробуйте передёрнуть диск в кроватке, если ноут не на гарантии. Если без изменений, то подключайте диск к стационарному компу, как выше говорили.

Мне кажется винт умер... Смею предположить что у него "мозги" сплавились... Если есть возможность добраться до винта и глянуть на его плату, то советую внимательно просмотреть все элементы на предмет "горелости".

Гарантии нет. Диск вытаскивали, вставляли. Завтра разберу посмотрю. Спасибо за подсказки.)

Контакты платки в гермозону не забудьте ластиком аккуратно почистить. Но прежде на стацинарнике проверить не мешает. И Вы не всё рассказываете нам.
надо ковырять все варианты
Ну, да. Последовательно. А то сразу - "умер". tehno025

Что не рассказываю?? Как именно сломался - сама не знаю. Ноут мне племяша привезла, посмотреть смогу я, что-то сделать. По ее словам - вечером работал, утром черный экран.
По словам ее мамы - она сверху над жестким по ноуту расческой ударила))))) Племяша на эти обвинения говорит, что ударила по столу и по ноуту не попадала, и что он потом работал.
Кому верить я не знаю, поэтому для меня это остается загадкой.

она сверху над жестким по ноуту расческой ударила
что ударила по столу и по ноуту не попадала,
Вот видите - не всё рассказываете.
Если он в то время работал, то это ситуацию может усугубить. Если это так, то физич. бэды образовались в служебной зоне на пластине, или голова полетела и считать служебку не может, поэтому и не определяется. Звуков посторонних(свист, скрип, писк, другой необычный звук) он не издаёт?

Назад
Сверху