• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбивается время на ноутбуке

• Автор темы Автор темы oldpike
  • Дата начала Дата начала

oldpike

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбивается время на ноутбуке

помогите с такой проблемой: несколько дней назад стало сбиваться время. ни с того ни с сего. программ не ставил никаких, ничего не менял. попробовал высатвить заново - при новом включении опять та же история. залез в BIOS - не помогло. не знаю даже, что и делать. подсказали тут, что может дело в севшей батарейке, но я думаю, что нет, т.к. ноутбук куплен в октябре 2006. и не хочется лезть внутрь, т.к. он еще на гарантии.
заранее спасибо

хм.. вы его не высаживайте полностью... (чтоб в Аккумуляторе заряд был) - но имхо странный трабл..., могет вирий сидит, проверьтесь. у мну такого не было ни разу.... хотя ноуту уже 3 года было... а что за Ноут кстати...

аккумулятор всегда заряжен, т.к. все время от сети работаю. только когда включаю его, сначала нажму вкл., а потом подсоединяю кабель питания. но я так делал все время, а проблема появилась только сейчас. насчет вирусов, интернетом я не пользуюсь на нем. только разве что ICQ(QIP). ноутбук - Roverbook pro 400WH. и еще одна особенность, не знаю, правда, полезная для дела, или нет, перед черным экраном загрузки Windows, проскакивает на секунду-две темный экран с полосой внизу, как при выходе из спящего режима. вроде бы раньше не было такого, хотя я особо внимания не обращал.

Я думаю все-таки дело в батарейке, просто на заводе экземплярчик плохой попался, раз бук на гарантии то неси в гарантийку.

перед черным экраном загрузки Windows, проскакивает на секунду-две темный экран с полосой внизу, как при выходе из спящего режима. вроде бы раньше не было такого, хотя я особо внимания не обращал.
Наверное не обращал внимание, винда и при нормально загрузке эту полосу выводит, просто если комп быстрый она очень шустренько проскакивает.

Аццкий сатана написал(а):
просто если комп быстрый она очень шустренько проскакивает.
да, вроде, не самый слабенький. 1GB оперативки и AMD двухъядерный.
а так, скорей всего, на самом деле батарейка.

однозначно батарейка. просто вероятно сказались неправильные условия хранения на складе или грохнули при транспортировке и что-нить отошло

батарейка же за часы отвечает и за пароли всякие, правильно? так вот с паролем у меня при входе в систему ничего не случалось. хотя да, вы правы, я тоже практически уверен, что это батарейка.

пароли хранятся в пзушке (один раз записал и долго не меняеш), и чтоб он сбросился надо долго подержать выключенным

ну, все. теперь, думаю, окончательно разобрались. надо нести в сервис и пусть меняют батарейку. эх...(((
всем спасибо за помощь.

если кому интересно, разобрался я с батарейкой. дело было, оказывается, в том, что я его редко включал)) а сегодня просто оставил шнур в розетке и все нормально. просто я уже больше месяца его только по вечерам и включал часика на три вот батарейка и подсела.
еще раз спасибо за советы

DR.WEB. 5.0.0.11211

ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ КЛЮЧА. МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО?

Отключите capslock, и купите лицензию.

Всем привет!
Тоже самое, Др.Веб написал что кончился срок действия ключа. Пока получил бесплатный, но он на месяц всего. Время тикает...
У кого есть вечный ключик, поделитесь, напишите в личку или на мыло.
Заранее благодарю

Добавлено 01.29.2009 15:01:20:
Можно еще попробовать( у кого заночился срок действия демонстрационного ключа полученного с сайта Др.веб) попробовать следующее:
Пуск-выполнить-regedit-правка-найти-Dr.Web-Enter. Удалить появившиеся справа файлы(5-6 шт) и заново попробовать получить демонстрационный ключ. Возможно потребуется перезагрузка компьютера до получения ключа. (описание нашел на одном форуме.)
Попробуйте у кого закончился срок действия ключа. Потом отпишитесь...

monte-kristo, про курейт я знаю. Часто его скачиваю и запускаю.
Насчет взлома это не так. Тут просто про реестр...удалил и заново скачал ключ. А он выложен в свободное пользование, но только раз в 4 месяца.

Квазар написал(а):
Всем привет!
Тоже самое, Др.Веб написал что кончился срок действия ключа. Пока получил бесплатный, но он на месяц всего. Время тикает...
У кого есть вечный ключик, поделитесь, напишите в личку или на мыло.
Заранее благодарю

Добавлено 01.29.2009 15:01:20:
Можно еще попробовать( у кого заночился срок действия демонстрационного ключа полученного с сайта Др.веб) попробовать следующее:
Пуск-выполнить-regedit-правка-найти-Dr.Web-Enter. Удалить появившиеся справа файлы(5-6 шт) и заново попробовать получить демонстрационный ключ. Возможно потребуется перезагрузка компьютера до получения ключа. (описание нашел на одном форуме.)
Попробуйте у кого закончился срок действия ключа. Потом отпишитесь...
пробовал так делать,но не удаляются эти пять-шесть файлов.не пойму,почему.

Назад
Сверху