• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбои системы на компьютере AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц

• Автор темы Автор темы bassya
  • Дата начала Дата начала

bassya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сбои системы на компьютере AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц

Привет всем. Быть может это уже обсуждалось-не нашел. Такая проблема, что время от времени происходят сбои в системе. Комп будто спотыкается. Например,просто вести мышкой по экрану - споткнется в определенное время.Если запущен в это время любой процесс еще, например, винамп. То проигрывание синхронно с мышкой споткнется. Ну короче общее "спотыкание" . Не понимаю в чем причина. Это происходит иногда и лечится только перезагрузкой. Грешил на питание,на локалку, на винт...но понять в чем дело не могу. Помогите, пожалуйста, если встречались с такой проблемой.

bassya
Либо у тебя мало оперативы, либо схватил вирус. Если последнее, Касперский не поможет. Поставь себе Dr.Web (пробная версия - бесплатно ;) http://www.dr-web.ru/1/drweb_windows_download.htm ) У меня был пару раз такой вирус, что происходит мелкое спотыкание, примерно, через каждые три секунды. Касперский его просто не видит. :( Только вот перезагрузка не помогала.

Пальцем в небо, но попробуй увеличить файл подкачки.

Спасибо. Буду пробовать предложенное. Система такая: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц
2.00 ГБ оператива . Видео nvidia GeForce 6600. Питание 450W

Ах да, на предыдущей машине такая же проблема тоже встречалась. Тогда я так и не понял в чем дело. А еще самое интересное, что у знакомых нет и не было такого трабла. Что касается вируса - я проверю,конечно. Но два дня глюка не было вовсе. Сейчас вот показался. Странно,если вирус с выходными живет. Что касается температуры, то какие оптимальные для моей системы?

bassya
выкладывай сюда скрин окна программы, вот так:

5fdc16d1736d3a1d2d.jpg

DarkStrom написал(а):
bassya
Либо у тебя мало оперативы, либо схватил вирус. Если последнее, Касперский не поможет. Поставь себе Dr.Web (пробная версия - бесплатно ;) http://www.dr-web.ru/1/drweb_windows_download.htm ) У меня был пару раз такой вирус, что происходит мелкое спотыкание, примерно, через каждые три секунды. Касперский его просто не видит. :( Только вот перезагрузка не помогала.
А у меня бывало с точностью наоборот - Доктор Веб не помогал, а Касперский всё вылечивал. Главное - скачивать последнюю версию и своевременно обновлять базы.
Вот, кстати, сегодня попался в почте один вирус. Касперский его видит, а все остальные известные антивири нет - http://www.virustotal.com/ru/analisis/ebf29018901a8be9beb1a5242c911292

gelezka написал(а):
А у меня бывало с точностью наоборот - Доктор Веб не помогал, а Касперский всё вылечивал. Главное - скачивать последнюю версию и своевременно обновлять базы.
Вот, кстати, сегодня попался в почте один вирус. Касперский его видит, а все остальные известные антивири нет - http://www.virustotal.com/ru/analisis/e … 242c911292
Каспер у меня лицензионный, обновляется по нескольку раз в день. Два раза попадал мне в комп один и тот же вирус (100% вирусятина), Каспером проверял, с последним обновлением не один раз. Типа всё чисто пишет. В то же самое время во всех играх присутствовал вышеописанный мной лаг, играть невозможно (убивают). Я уже не знал, что делать, парился с форматированиями, переустановками систем (диск поделён), не помогало. :( Возникло впечатление, что проблема на аппаратном уровне 8( (что что-то поднакрылось), хотя конфигурацию не трогал. Стоило попробовать удалить каспера и поставить пробную версию паучка, как при проверке - ОБНАРУЖЕН ВИРУС! Удалил, и комп стал работать как по маслу :)

Gunned Down, вот

Хмм...почему такая разница в температурах???

ищу паучком

Проблема с ATI Radeon 9800 Pro

Монитор тухнет иногда курсор мышки двигается только по горизонтали и при этом комп в глубоком зависе( Ресет помогает, но не всегда. . . Чаще приходиться просто выключить комп и через некоторое время включить заново. . . Это происходит в разные моменты. Бывает просто в играх, а бывает сразу после загрузки оси (Win XP SP3 сборка Zver), иногда просто при работе в ПО или при прогулках по нету. . . В чем проблема не могу понять. . . Думал дело в пыли почистил, не помогло, думал еще на блок питания, но нет. . . Драйвера офф. . . Как вы думаете в чем может быть проблема???

проверьте на перегрев эверестом

сборка Zver оч глюченая это канешь на проблему может и не влияет но лучше чистую поставь и сам всо установи

Снести драйвер, почистить как следует систему и реестр, а уже потом поставить драйвер заново.

а до этого какая видюха была,проблемы были ?

сборка Zver оч глюченая это канешь на проблему может и не влияет но лучше чистую поставь и сам всо установи

При чистой оси проблема таже была

Снести драйвер, почистить как следует систему и реестр, а уже потом поставить драйвер заново

Проблема возника и при только что установленной винде, да и вообще от оси это не зависит, это однозначно. Тк я эту проблему встричаю как на Вин так и на никсах

а до этого какая видюха была,проблемы были ?

До этого была 9600 Pro, проблем не было

Трандец видяхе:(, другого объяснения пока не нахожу. Особенно если учесть ее возраст.

А драйверы, которые устанавливаете, имеют поддержку ATI Radeon 9800 Pro?

Назад
Сверху