• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка активной 4.1 системы

• Автор темы Автор темы DOTman
  • Дата начала Дата начала

DOTman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сборка активной 4.1 системы

Здравствуйте всем технарям.
Загорелся я смастерить активную 4.1 акустику для компьютера.
Прочитал много статей, но это лишь запутало меня с выбором комплектующих. Поэтому решился обратится к вам за помощью.
В общем есть у меня четыре 10-ти ватных колонок (10гдш 4ом) и планирую купить 75гдн 4ом для построения сабвуфера.
Хочу сделать усилитель для всего этого добра, в чем и состоит загвоздка.
Что я хочу от этого усилителя:
-VU metter (стрелочный 1571.gif)
-3 отдельных усилителя (фронт, тыл, саб)
-регулировка громкости (фронт, тыл, саб все отдельно)
-Режим MUTE, ST-by (общий)
-LED подсветка

для саба присмотрелся мне фнч товарища DDREDDamp138-6.gif

В общем помощь нужна в выборе схем усилителей (желательно на микросхемах tda), но я так понимаю что для начала нужно определится с выбором источника питания. Так как я человек не богатый желательно выбрать из трансформаторов какие есть у меня в наличии (в этом мне тоже нужна ваша помощь).
Вот какие есть у меня:
2014-12-06 21.35.21.webp2014-12-06 21.36.41.webp2014-12-06 21.37.26.webp2014-12-06 21.40.45.webp2014-12-06 21.43.51.webp
есть еще маяк 232, какой там транс сейчас посмотреть не могу.
по идеи могу еще достать компьютерный бп.

Наверное ТС-180.Я несколько блоков использую
20140917_105756.webpпреобразователь.webp
+5 - любой телефонный зарядник дает (для дежурки),
+12 - преобразуется из +5
и 2 ТС-180

Последнее редактирование:
LM1875 на фронты нормально

Слабовато,но для комнаты до 30 кв/м достаточно.Microlab их в своих системах 2+1 использует.На тыл самое то!

На перед неплохо это пойдет LM4702.webpmPC2581V_1.webprear.webp
У меня на NEC

У него акустика какая,не забыл?

Да уж.Я уж до 300Вт хотел раскачать.Но запас мощи всегда нужен,особенно при просмотре фильмов.А ограничитель можно в плеере включить.Меня когда-то 8560 устраивала при питании от компьютерного бп.
AUXSub_ TDA8560Q.GIF

Гадость это точно!4 штуки еще где-то валяются после эксперементов.Вот Toshiba TA7241AP в мосту получше будет.Редкость правда
Toshiba7240.webp2013-09-26 12.36.10.webp2013-09-26 12.34.26.webp

Кстати вспомнил тут,VU на ДАшке не для мощника,а для преда,там диапазон не тот.
Делителем только стрелку на МАХ поставишь,а на малой громкости она на нуле будет

Да и про защиту АС не надо забывать!НЕ Реклама!защита_1.webpзащита_2.webp
На YouTube у меня нет канала,но китайские платы очень часто покупаю.Качество лучше МастерКитовских,а главное дешевле!

Хотел добавить,что покупаю на EBAY.Берешь пустую плату,а дальше ставь что душе угодно!Это относится к транзисторным усилителям.Плата выдерживает точно больше 10 перепаев!

Вот смотрю я на тс-180-2TC02.gif
Если его хватит то это очень хорошо.
Может я и ошибаюсь но tda7294 потребляет 6,5А при+-40в и есче 4*lm1875t +-25в 4А.
Вытянет ли транс?

Транс-то вытянет,но просадка наверно приличная будет.Кондеры на 22000 и мост 25А.

Посмотрел свой транс.Название закрыто алюминевой стяжкой.Даже засомневался что это 180.Напруги такой на моем нет,там после выпрямителя 36В,а у вас переменки больше.

Что же делать как же быть. Очень хочется заказать все детали поскорей, а то новый год скоро. Насчет стрелочного индикатора на сайте где я потянул схему написано что она подключается к линейному выходу сигнала. TDA7294 не мало будет для 75гдн, ведь планируется ФНЧ товарища DDREDDа он же дает просадку сигнала.
Как же быть с трансом?
Использовать БПК-0,8-78у3 как-то не охота вес около 8 кг, зато 800 вольтампер.

Если 75ГДН в корпусе с фазиком,то при 35Вт долбит отлично.А что мешает сделать выносной блок питания,как-бы отдельным модулем?Меньше наводок на усилитель!А на пред отдельный маленький трансик.

Если это Тс 180, то снять можно 180 ватт, Тда 60-70, ширики больше 20 Не выдюжат, итого- 160 ватт.
75гдн забьет фронты и тыл, для дома 35гдн за глаза, 50-70 ватт с фнч он выдержит, а бас у него лучше чем у 75, чётче, быстрее.

Назад
Сверху