• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка активной 4.1 системы

• Автор темы Автор темы DOTman
  • Дата начала Дата начала
Тут на форуме есть спец по готовке 35 ГДНа-WOLF, он не даст соврать.

Я на саб L20 китайский буду ставить
l20.webp20141003_160457.webp20140926_120739.webp
на все остальное TDA7293

Хочется компактности, взял в руку и перенес куда надо.
Ну так что мой ТС пойдет или нет. Если да то нарисуйте схему куда ему подключить диодный мост, кондеры.
Сабвуфер думаю сделать бандпас 6-го порядка.
Зачем мне нужен пред усилитель?

Proxxximus, ты что подключать собрался? И где? Вудсток озвучиваешь?

Пред нужен всегда!Хотябы чтобы развязка была.Я раньше активный регулятор громкости от 122 Веги использовал,на TL071 реально красиво регулирует.Про подключение транса возможно завтра скажу,на работу выйду и электронщиков спрошу.Но лучше найти нормальный.ТС 250 когда-то у меня 130+130 выдавал пока не
начал греметь.Поставил от станка Siemens более слабый по напруге (32 против 43),разници незаметил.

Да нет,слушаю я потихоньку пока нет повода!Но соседа с перфоратором проучаю!

Сильно заболел, появилось свободное время. Насчет 35гдн неплохая идея, скорее всего на нем выбор и остановлю. Тогда подскажите пожалуйста схему на микросхеме чтобы она ее полностью прокачала с учетом использования ФНЧ. Посмотрел соседние темы и увидел статьи о перемотке трансформаторов ТС, может быть мне тоже так поступить. На какие тогда токи и напряжения мотать вторичку?

Чувствую себя вот так tehnobanka.
В общем купил я уже 35гдн и решил перемотать транс под свои параметры.
Решил сделать 5 блоков защиты АС 1.webp
ФНЧ amp138-6.gif
Усилитель сабвуфера на tda7294 7294.webp
4 блока для сателитов на lm1875 schem_ab_1875.gif
Стрелочные индикаторы 1571.gif
Остается вопрос как организовать кнопку вкл/выкл, режим mute, регулировку громкости двух пар lm1875, и подсветку led после включения.
Нужен совет позарез так как у меня в городке радиодетали не купить, буду заказывать в интернете, а новый год уже на носу.

С наступившим всех! :cebur:
Снова нужна ваша помощь.
Значит спаял я 4 платы lm1875, одну tda7294, ФНЧ с преобразователем, индикатор сигнала и 5 блоков защиты АС.
Для регулировки громкости 2 пар lm1875 (фронт\тыл) планирую использовать 2 сдвоенных переменика 50 кОм, для общей регулировки громкости также переменик 50 кОм, кнопка вкл\выкл обычная кнопка 250V.

Вопрос заключается в следующем:
1)Как организовать режим MUTE.
2)Нужен ли предусилитель.

Заранее спасибо.

1. У 7294 это 10-я нога
А вот с 1875 проблематичнее, НО если использовать LM1876 (это спарка двух 1875 т.е. стерео) то тоже особых проблем не возникнет, потребуется двойной микропереключатель с фиксацией, и всё.

2. Предусилитель не нужен, т.к. у "мелочёвки" (LM) чувствительность нормальная, а на 7294 активный ФНЧ.

PS

Я бы поступил проще, взял бы 2030 или 2050 собрал по умощнённой схеме (с транзисторами на выходе) и запилил её под саб, а на сателлиты поставил бы автомобильную квадро ИМС (рекомендовать могу PAL003 или PAL007 от пионера)

По поводу усилителей конечно уже поздно что либо менять, но все же спасибо. Голова уже идет кругом от поиска решения этой проблемы.
Видел пару статей, что mute можно заделать с помощью замыкания транзистором сигнала на землю (типа 90% совковых аппаратов так построено) и там же критикуют молвь лучше это делать с помощью реле.
Но ни одной схемы никаких подробностей не нашёл.
Может все таки хоть кто то в курсе что да как?

там же критикуют молвь лучше это делать с помощью реле.
Это примерно так:

55.GIF

Хотя есть другой вариант, реле использовать не для подачи сигнала, а для замыкания входа на землю, НО, мне кажется на транзисторе это дело лучше будет, почему, потому что реле может давать характерный "удар" (щелчок) в момент срабатывания.

Mute организуй отключением реле или кнопкой с жестким делителем во сколько хочешь раз.

Вот от усилителя "Микрон"

Вложения

• делитель.webp
    делитель.webp
    30.2 KB · Просмотры: 131
На реле вот так

Вложения

• реле.webp
    реле.webp
    26 KB · Просмотры: 137
На реле вот так
Этот вариант для меня более понятен. Я так понял что так отключается 1 канал, то есть ее надо продублировать?
И еще один вопросец какой трансформатор лучше перемотать для питания всего этого, ТС-180 или бублик с стабилизатора напряжения Украина 2 сн-315 (что мощнее)?

Мощность трансов одинаковая+- 200 ВАТТ, но на Украине первичка люминь, витков 500, что мало, надо 900-1000, так что его полностью перематывать. На ТСе первичку можно оставить и перемотать вторички только.

На реле вот так
Вопрос остается, схема отключает один канал?

Смотал вторички с ТС-180. Возникает вопрос, экран снимать?
И самый главный вопрос, выбор сечения провода для намотки вторичок трансформатора. Допустим в даташите на LM1875 указано ток потребления до 3 А. Получается +- 25 В * 3 А=75 Вт, как по мне так многовато для выхлопа в 20 Вт. Короче я не знаю какое сечение провода выбрать для намотки. Сколько нужно для:
1 х TDA7294 (27В*1,31=+-35В*) = ?А
4 х LM1875 (19В*1,31=+-25В*) = ?А
5 х Блок защиты АС (19В*1,31=+25В*) = ?А

P.S. Будут использоваться динамики 10 Вт 4 Ом под LMку и 35гдн 4 Ом под TDA.

Назад
Сверху