• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка игрового компьютера

Майнд

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка игрового компьютера

Вот примерную сборочку набросал:

Корпус* Yeong Yang YY-5704 ATX 550W

Материнская плата* GIGABYTE GA-MA790X-DS4 SocketAM2+/AMD 790FX/DDR II/PCI-Ex16/ATX

Процессор* AMD Phenom II X4 940 SocketAM2+ BOX Black Edition

Память ОЗУ* 2 х DDR II 2048Mb PC-8500, 1066MHz (2x1024Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15) Dual-path Heat Xchange

Винчестер* 1 Tb Seagate ST31000333AS Barracuda 7200.11 32Mb

Видеокарта* 2048Mb/PCI-E/Palit ATi Radeon HD4870X2 Revolution 700 Deluxe [DDR5]

Хочу узнать вашего мнения по поводу сборки, мб чё надо поменять. Бюджет 40т.р. (+- 5т.р.), разумеется чем дешевле тем лучше :)

P.S. Магазины моего города:
Форте-ВД
Кламас

Последнее редактирование:
видео бы купил 4890

Блок питания лучше брать отдельно от корпуса именитой фирмы.

4870X2 все еще почти везде остается мощнее 4890, к тому же продажи 4890 только-только стартовали в столице.

Блок питания -- явно слабоватый. Бери лучше корпус без БП, а блок питания отдельно -- от 600Вт.
Мат-плату я бы поменял на Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, но это не критично. И я не знаю, сможете ли вы ее найти.
Во всем остальном -- сборочка замечательная. Берите, не пожалеете.

Ок, а можете конкретнее посоветовать корпус и БП из прайсов магазинов моего города?

Форте-ВД
Можно и такой -- охлаждение вполне можно сделать.
http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=8085280
Но этот гораздо лучше.

Теперь БП:

Форте-ВД -- это реальная вещь. Действительно мощный БП.
Форте-ВД Тоже неплохой.
Блок питания FSP Everest 700W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management -- это в кламасе. Ссылку дать не получается (не грузится). Стоит 4760р.

Я тоже сейчас посмотрел -- нет такой мат. платы. Но ничего, выбранная вами тоже очень неплоха.

790X-DS4 - нагрев северного моста. Но если прикрепить максимального размера вентилятор на северный мост, то проблем вроде нет. Во всяком случае комп работает стабильно уже где то полгода. + хорошее охлаждение внутри корпуса. Хотя вентиль на ввыдув, или крупногабаритный кулер типи ТТ БигТайфун, для обдува мосфетов и околопроцессорного пространства.

Есть у вас там 790FX-DS5, но а) стоит почемуто много б) Держит не все феномы, хотя Фен2 940 поддерживает. в) Проше заказать 790X-UD4, да и подешевле.

В любом случае маму 790X-DS4 придется перепрошивать. Секундное дело.

Такс в итоге вот что получилось:

Корпус:
Gigabyte GZ-X5SPD silver w/o PSU ATX
Блок питания:
Corsair 650W
Материнская плата:
GIGABYTE GA-MA790X-DS4 SocketAM2+/AMD 790FX/DDR II/PCI-Ex16/ATX (Maga объясни плз конкретно, по шагам так сказать:), перепрошивку этой мамы или броось ссылку на подобную тему)
Процессор:
AMD Phenom II X4 940 SocketAM2+ BOX Black Edition
Память:
2хDDR II 2048Mb PC-8500, 1066MHz (2x1024Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15) Dual-path Heat Xchange
Видеокарта:
2048Mb/PCI-E/Palit ATi Radeon HD4870X2 Revolution 700 Deluxe [DDR5]

В итоге получилось 45 704(Это с винчестером, приводом). Нужны ли дополнительные вентиляторы?

Вентилятор на ввдув (100руб) и вентиль на радиатор (50р), или более крупный медный радиатор за место этого. - учитывая что вы ставите зверскую карту, северный мест будет пахать не как при Х1600 :)

Назад
Сверху