• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка игрового ПК 2020

• Автор темы Автор темы LetoDV
  • Дата начала Дата начала

LetoDV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка игрового ПК 2020

Всем привет!
Планирую заменить своего старичка, которого собирал таким же способом - спрашивал знатоков. Машина в итоге вышла хорошая и надежная, с 2013 ни каких проблем и в целом потребности мои покрывает, но хочется уже обновиться.

Основное назначение - игровой ПК, часто требуется запуск большого кол-ва игровых клиентов в MMORPG, ну и хочется запускать современные игры на максималках или хотя бы близко к ним :tehnari_ru_674:

Бюджет 100 тыс. руб., если критично, могу увеличить немного. И на всякий случай, город проживания Южно-Сахалинск.

Какие доступные магазины?
Что остается из старого?

А будет ли монитор докупаться к комплекту?
Или старый - переедет?
Если второе, то думаю в 100к можно без проблем уложиться)

Доступные магазины: DNS, Эльдорадо, Домотехника, М-Видео. Местные не сетевые магазины в расчет не берем.

Монитор уже приобрел: Acer Predator z1 27".

Спасибо, пометил себе:kopil:

Цитаты не вставились почему-то...

Пометил про оперативку.

Видеокарта не ниже 2070Super, АМД тут не подходит ибо там нет DLSS и RTX, нового поколение АМД еще нет на рынке и одному богу известно работает ли на ней хоть что-то с лучами Хуанга.
Процессор - не ниже райзен 3600 или не ниже Intel Core i5-10400
ОЗУ не меньше 16гб
NVMe SSD 256gb - под систему
Sata III SSD 1Tb - под игры и файлы

Это сегодняшний минимум, по материнкам не писал, там не критично под эти процессоры, любая средняя мать подойдет.

Насколько важны и, главное нужны эти технологии в играх?
Первая - улучшалка (сглаживание) изо в играх, при этом минимум садит фпс, не во всех проектах работает и не на всех разрешениях экрана работает, вторая, это тени, отражения и прочая ерунда в реальном времени, дающая красивую (на любителя) картинку в играх.
Обе эти технологии завезли и в амд, но на практике это все пока что никто не тестил, ибо пока нет в продаже их вк.

Первая - улучшалка (сглаживание) изо в играх, при этом минимум садит фпс, не во всех проектах работает и не на всех разрешениях экрана работает, вторая, это тени, отражения и прочая ерунда в реальном времени, дающая красивую (на любителя) картинку в играх.
Обе эти технологии завезли и в амд, но на практике это все пока что никто не тестил, ибо пока нет в продаже их вк.
Ну почти так. DLSS технология сглаживания основанная заранее обработанных ресурсах игры при помощи нейросети, по мимо сглаживания без эффекта "мыла" она дарует нам повышенный FPS, а так же улучшение картинки в целом, благодаря тому что изначально DLSS обучена в разрешении 16К и на основе этих данный по сути занимается реставрацией картинки. АМД обещала свою альтернативную технологию, пока только можем ждать, сколько - неизвестно.
RTX - в кратце, технология трассировки лучей, максимально приближает виртуальный мир к реальному в плане отражений, тени и света, очень сильно упрощает задачи для разработчика, по сути технология сегодняшнего дня, в 2021году с производства снимается последняя видеокарта без этой технологии RX5700XT, через какое-то время все игры потребуют наличие такой технологии, просто по тому что разработчики не будут больше использовать старые, трудозатратные методы разработки, АМД представила свою альтернативу в новом поколении видеокарт.

Не почти, а все так, кому интересны дословности можно нагуглить и почитать, то есть копипастить или ломать мозг на перепечатку показывая себя эдаким умником смыла не вижу.
АМД обещала свою альтернативную технологию, пока только можем ждать, сколько - неизвестно.
Не обещала, а уже есть:
осталось дождаться 18 ноября.

Насколько важны и, главное нужны эти технологии в играх?
ОЧЕНЬ ВАЖНЫ
Сам сижу на RX470 и RTX мне только снится как и DLSS.
Друг, даже не сомневайся, еще несколько лет назад половина из нас считала что 4 ядра это все что нужно, сегодня кому-то уже не хватает и 8 ядер. Блин да 15 лет назад считали что шариковая мышка ни когда не вымрет, а EЛТ монитор надежней ТFТ. Если собирать сейчас ПК и отдавать за это не малые деньги, то уж точно не на технологиях которые в новом году уже будут сняты с производства.

Не почти, а все так, кому интересны дословности можно нагуглить и почитать, то есть копипастить и ломать мозг на перепечатку показывая себя эдаким умником смыла не вижу.

Не обещала, а уже есть:

осталось дождаться 18 ноября.
Согласен, но в любом случае их еще в продаже нет, не известно будет ли дефицит и как это отразится на их цене. Если ни к спеху то можно и подождать.

Не всем это все важно.
Мне например, без длсс и без лучей оч хорошо и ни разу нет желания играть в те же игры в стеклянном виде, наоборот, та же блестящая батла для меня лично отвратна.
Да, конечно же я не откажусь от 3090 и 4к моника в 240 герц если кто то мне это все подарит, но это (длсс и лучи) для меня не важно так, что бы все это хотеть и желать....

Друг, даже не сомневайся, еще несколько лет назад половина из нас считала что 4 ядра это все что нужно, сегодня кому-то уже не хватает и 8 ядер...

Нет. Это нативные технологии, которых или их аналогов просто пока нет у конкурентов. Одно дело, когда игра на 2 ядрах не идёт, и совсем другое, что в картинке есть разница, которую, возможно лишь на топовых решениях можно толком разглядеть.

Назад
Сверху