• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера до 10 тысяч руб.

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Сборка компьютера до 10 тысяч руб.

Попросили собрать компьютер до 10 тыс. руб.
Значит так. Главное условие, предьявленное новому компу, обязательно двухведерный. Корпус останется старый. Следовательно надо взять: мать, процессор, видео(512), опера(гиг), БП.
Вот магазин на который я ориентируюсь.
Из него я присмотрел:
видео
мать
проц
опера

Ваш вердикт.

Алхимик ты забыл БП указать, счас альтернативки посмотрю.

Мать дороговато, да и модель устаревшая !

Мага, я БП там не нашел. сколько она в среднем стоит?
Владимир, что посоветуешь взамен?

Да и ещё! Комп будет подарен сыну заказчика. Он собирается на нём играть. И не в тетрис ессесно!

Я даже не знаю, если бы ты с Питере брал ,я тебе бы подсказал, а так даже и не знаю !

Athlon II X2 245 2.90 ГГцBOX 2886р
512 Mb DDR5 PCI-E PowerColor <AX4730 512MD5-PH> (ATI Radeon HD4730) DualDVI+Crossfire (RTL) 3084
DDR2 1024 Mb Corsair <CM2X1024-6400> <PC-6400> 639р две штуки в двухканальную память.
GigaByte GA-MA770-UD3 Socket 2636р
ИТОГ 9884- ОЧЕНЬ хороший игровой комп.

AЛХИМИК
Есть одно НО по поводу мамы. Есть вероятность того что её придется прошить. Если этим не хотим заниматся, то я подберу другую за эту сумму, а вернее заменю процессор, но он будет более слабый.

Ну и БП будет стоить 600-1000 рэ...
А видюха мной предложенная справиться?

Мать прошить я думаю с вашей помощью смогу...

Мага, я БП там не нашел. сколько она в среднем стоит?
ДА, я чет забыл про него. БП может стоит от 1.8тр
Thermaltake <W0101RE> 550В 2313р - но тут ЯВНЫЙ запас, но лучше ничего ненашел.
Ну есть тут еше один на 460Ватт CoolerMaster RS-460-PCAP-A3 460W ATX (24+4+6пин) 1991р Но больше там нет ничего.

А видюха мной предложенная справиться?
видяшка хорошая, мошная. Такую же дня 3 назад другу купил и в купе с процом 710 на маме GA770-UD3 второй ревизии (не пришлось прошивать) на его монике 1280на1024 все игры летают. Главное кулер сзади на ввыдув и спереди на ввдув поставить!!!!

Мать прошить я думаю с вашей помощью смогу...
Если возьмеш вторую ревизию то вполне возможно что она не потребуется.

Кстати может мы заказ сделаем?

Последнее редактирование:
Таааак.... В смысле заказ?
Есть вариант заморочить дешевле?

ДА я хз, просто можно замутить с никса хорошую конфу, посмотреть что получается по итоговой цене. Ты вообше в каком городе живешь? И есть ли там другие магазины?

Могу сказать только одно, собирай систему на основе Hybrid SLI это на МП Nvidia ge force 9300 И видеоадаптер GeForce 9500GT проц пень дуял коре 6300 2 гиге памяти, БП на 450Вт =)

Николай, езжай на "птичку"

REN[gen], Это всё конечно хорошо... но за 10 штук такую конфу врядли собрать. если только лет через..... эдак....

Лёха, на "птичку" боязно. мало ли какого г***на там выложили. Комп собираю не себе, а моему хорошему знакомому. Стрёмно было бы лажануть :)

Я просмотрел все 6прайсов. В принципе можно взять то де что я писал, н ов некоторых магазинах комплектующие дешевле. В той же TRADE COMPUTERS например. Наприсер тут была SVGA PCI-E 512Mb SAPPHIRE RadeOn HD 4730 128bit DDR5 TV 2xDVI oem (11148-02-10R) 3 252р. она получше будет, чем повер колор
Тут просто уже нужно цены сравнивать

Николай, договорись с продавцом у него дома все протестить и проверить )))) (9800-я - 2500р материнки 1000- 1500р ) Имхо Или www.ardanta.ru (Волгоград - см прайс)

Последнее редактирование:
В ТРЕЙД КОМПЬЮТЕРС нашел так же отличный вариант БП Блок питания OCZ 500W 500SXS-EU StealthXStream PSU RTL 2119р

Спасибо, друзья! На сегодня думаю пока хватит инфы. в субботу заберу у него старый системник. Обговорим все варианты, и если будут вопросы, постучусь в этот топик.

Назад
Сверху