• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера до 35000 рублей

ExtendedPlay

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера до 35000 рублей

Доброго времени суток!

Собираю себе новый комп для работы с 3DMax, музыкой (Cubase) и для игр (S.T.A.L.K.E.R., FSX и тд).

Основной системой буду ставить Windows Vista.

Подобрал следущую конфигурацию:

Процессор
- - - - - - - - - - Intel Core 2 Quad Q9550
Материнка
- - - - - - - - - - GigaByte GA-EP45-DS4
Видеокарта
- - - - - - - - - - 1Gb ATI Radeon 4890 Sapphire
Память
- - - - - - - - - - 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
Жесткий диск
- - - - - - - - - - 2x500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Привод
- - - - - - - - - - DVD±RW NEC любой
Корпус с БП
- - - - - - - - - - Любой на 500-600Ватт

Подскажите пожалуйста, насколько оптимальна данная конфигурация.

Прайс тут: удаленно
Заранее спасибо!

Насчет памяти лучше сразу kit 2*2 берите, можно от Patriota. И насчет последней строчки Корпус с БП, я бы на вашем месте взял корпус вообще без БП, а блок отдельно и не любой, а серьезной фирмы от Чифтеков или Термалтейков. Что касается привода, то обратил бы внимание на Pioneer

память буит 2*2... бп возьму наверн 600Ватт отдельно... хот хз)
а что по поводу проца, мати и видюхи?) может ds3p и 4870 ?)

Ещё один совет- привод NEC не берите. Слишком часты нарекания. Думаю, меня поддержат. Лучше другой-Самсунг, плекстор, асус, пионер. имхо

самсунги чет дорогие ппц) может LG GH22NS30 SATA ?))))))))))

а ваще у мя есть СД-ром от старого компа... правда ИДЕ))))))))))

самсунги чет дорогие ппц) может LG GH22NS30 SATA ?))))))))))

Зато надежные.
Как написал KUS - NEC ненадежные, у меня самого 2 ломались (косяки с механикой). Давно уже на Гнусмасе сижу и рад...

Мать хорошая, у девушки знакомой сам ставил, а к видео больше склоняюсь Н-видиа (285).

ценаааааааааааа)
ну вощем мать видео проц память утверждены) кто-нить БП с корпусом посоветует? в пределах 6000р желательно))))))))))))))))))

Чтоб не говорили, что не предупреждали - предложу альтернативный вариант на АМД:
Проц
Phenom II 940 8773р
Мать Gigabyte GA-MA790X-UD4 3986р
Опера 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil (GX24GB6400DC) 5-5-5-15 2517р
Видео 1Gb PCI-E ATI Radeon 4890 DDR5, TV, 2xDVI Sapphire 21150-00-40R/20R, retail 9047р
Жесткий 2Х 500,0 Gb HDD Western Digital (WD5001AALS) 7200rpm 32Mb SATA-300 2Х 1854р и в рейд массив, будет супер. Хотя я приверженец Сигейтов...

корпус без БП - так же ничетрта не осталось, только дорогие модели.
БП нормальных нет, только 500Ватники

В общем итог 28031 без БП и корпуса. Т.к. денег остается еще многовато можно взять оперу шустрее а именно 1066Мгц, СЛ5. Но фирма geil (кроме неё ничего нет), мне не известна и с ней я не работал.

Нужон другой магазин, есть другой?

Для Cubase, если похорошему, звуковуху надо.

Нужон другой магазин, есть другой?
в самаре у нас тока 2 нормальных магазина, один из которых счас в кризисе) так что только этот) но у них можно покупать на заказ)
Для Cubase, если похорошему, звуковуху надо.
надо) а еще колонки... а лучше мониторы... да еще и уши закрытые и звукоизоляцию) уложусть в 35000р?)ггг

Ну OSZ стоит кучу денег, HUnix Sec - так себе. Я бы корсарчиков поставил бы.
Ну как бы разницы особой нет. 800Мгц, СЛ5 - норм. Различя могут проявлятся только в разгоне

Да и вообще у вас нормально по деньгам на 1066Мгц выходит. Блин ну нет в этом магазние выбора по опере/БП и корпусу. Дайте другой глянуть, чё там есть.

Наверн все же придется Hynix брать) а то в бюджет не уложусь)
Дайте другой глянуть, чё там есть.
ну вот посмотрите удаленнотока я все равно там брать не буду) там дороже и меньше всего)

вощем надо окончательно определяться... завтра-послезавтра уже брать надо буит)

читайте правила форума, реклама запрещенна.. модератор

Блок брать лучьше не меньше 650 Ватт, 500 будет в притык. На счёт корпуса я бы посоветовал подумать отдельно, желательно по просторнее, это всё добро нужно хорошо охлаждать, тем более сейчас лето. посоветовал бы корпус от Чифтека, от него же и БП. А на счёт привода Нек не согласен, у меня их сейчас 2 стоит на разных компах года 2 им уже и ни каких нареканий, до этого тоже стоял Нек.

о! вопрос на засыпку! кто-нить в курсе, Radeon HD 4850 512 Mb вытянет на максимуме СталкерКлирСкай и Шадоу? И еще Microsoft Flight Simulator X ?)))))))))))))))))))))
и какой БП нужен тогда буит?)

Последнее редактирование:
вытянет спокойно, хотя какой проц и смотря сколько оперативы. а бло питания примерно на 600

вытянет спокойно, хотя какой проц и смотря сколько оперативы. а блок питания примерно на 600

БП я посчитал - 500Ватт нужен... и это с запасом в 100Ватт... пик у мя буит - 415Ватт... минимум - 200Ватт... так что 500 норм думаю)
Считал ТУТ )))))))))

Назад
Сверху