• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера, отзывы

  • Автор темы Автор темы Bounowe
  • Дата начала Дата начала
Про отличный разгонный потенциал я говорил про Phenom II. Как никак его рекорд пока не побит. Но i7 тоже отлично разгоняется.
Если будете гнать, то "мошнейшее СО" не будет лишней, т.к. чип Х58 - единственный для ай7 - сам греется не мало, а при разгоне еше больше
Про карту - Ати 4870 1гиг и желательно нереференсную - отличная карта. Если готовы потратить на 4-5тр больше на карту то 4870Х2 - ну чтож - все игры при любом разорешении будут летать.
 
А что такое "нереференсная"?
И насколько можно разогнать И7 при материнке, которую вы показали и кулере, который у меня в списке стоит? Я не хочу эксперементировать - есть ли какой-то стабильный разгонный потенциал, при котором риска нет?

P.S. Эта карта?
 
Последнее редактирование:
нереференсная - т.е. нестандартная, т.е. фирмы выпускающие карты АТИ (Сапфир, Палит (НЕРЕКОМЕНДУЮ), Хис и прочее) стаят свои системы охлаждения и/или разрабатывают свой дизайн печатных плат.
Самый простой способ отличить стандарт от нестандрата - в основном это наличие тепловых трубок.
Ну вот например
http://images.yandex.ru/yandsearch?...ds/posts/2008-09/1221850736_12.jpg&rpt=simage (Зверюга!, имеет отличное СО, и мошный разгон - с 750/3600 по ГПУ память от завода идет 780/4000)
Тож медвед http://www.gigamark.com/images/stories/news/Nov2008/his_radeon_hd_4830_iceq4.jpg
И другие нереференсные карты (Кроме палит), но если ничего не найдете то НИЧЕГО страшного нет. НА вашей ссылке стандарт, но тоже очень отличная карта.

Про разгон
1) Для хорошего разгона нужны все условие (охлаждение, мать, опера (ну ДДР3 - упирется при умеренном разгоне не должна), БП)
2) Все процессоры индивидуальны при разгоне- может быть с трудом +100Мгц, а может и +1Ггц
3) Ну 3-3.5Ггц должон взять. Выше - тож верояно (При соблюдении пункт1). 3-3.2Ггц - так среднее где-то. Но сморите сами, т.к. пункт2. Ни чё там не спалите :)
 
Последнее редактирование:
Почему я сказал брать Джифорс:
Потому что у этих карт есть поддержка CUDA (ускорение процессорных расчётов с помощью GPU). Новый Photoshop CS4 уже поддерживает эту технологию - тяжёлые расчёты ускоряются в несколько раз. Думаю, не за горами и поддержка CUDA в CAD-пакетах.

10 тыщ? Это оправдано? 6 гигов - это для чего же понадобиться? Или это просто шутка, которую я, в силу своей отдаленности от мира железяк, не просёк? :)

Это не шутка, в этом деле оперативка нужна, в тем более она может работать в трехканальном режиме в отличии от той которую привели вы.

Thermaltake Toughpower понравился. Возьму на 750вт это не много?
В самый раз.

Вот эта карта и вот эта последняя по всем параметрам мощнее и стоит в два раза дешевле. В чём дело? Я не очень силён в этом, но хочу разобраться.
Шина разная.
 
При разгоне, если следить за температурой - риска нет? Я сейчас не самим процессом разгона интересуюсь, а перспективу покупки и7 обсуждаю.

У вас в голове может уложиться мысль, чтобы и7 не разгоняя оставить? :)
 
Да, риска не будет, главное температура. и7 правильная покупка. В среднем +1ГГц разгона - это очень хорошо.
 
Вот этот кулер, он на процессор крепится, да? Его стоит брать, или лучше с вентилятором?
 
Да на процессор, но только не на и7, кулер нужен для сокета LGA1366, а таких пока не много, конкретную модель я сказать не могу. Кулер нужен обязательно, стандартный для разгона не подойдет.
 
С видеокартой так и не решили. Мне бы не дороже тыщ 12-ти-то уж точно.
 
Ну если Ати ни вкаукую, то понятно что gtx260 (216процессоров)Может быть найдете норм за 12тр
 
Так мне нужна за 12-то? Может одну за 7-8? Или две за 5-6? Две они только в играх работают производительно или эта система на все задействования видеокарты влияет?
 
все по отдельности,фирменное,и драйвера только с заводских сайтов
 
за 6.5тр вы можете купить отличную карту от Ати на 1гиг (в ссылке 512Мб версия), которая делает своих ценовых конкурентов от Нвидии, но к сожалнию вы не хотите Ати:( http://www.3dnews.ru/video/his_radeon_hd_4850_iceq_4_turbox
 
Я вообще не знаю, чего мне хотеть. Если АТИ - это под игры, то скорее всего не хочу. Если же эта универсальная карта за хорошую цену, то я с радостью. :)
 
А как понять Универсиальность? C последними дровами можно выполнять некоторые функции за место процессора - например конвертирование видео на 4870 прошло в несколько раз быстрее чем на Phenom 9950
 
Мне очень понравилась идея системы охлаждения на Iceq4. Простой вопрос - эта карта для игр, или же у неё нет никакого определенного назначения? Или, ну вдруг, сделана под графику и 3д?

Мне надо - работать и рендерить в 3дмаксе, фотошопы-корелы-иллюстраторы + планшет. НО - это не осноовная задача компьютера. Основная задача - сочетать в себе то, что я перечислил только что и в целом работать быстро, быть неким "Медиацентром".

Мне кажется очень важным сказать, что мне абсолютно не нужно играть в Crysis или в Гта4 ни на каких настройках. Мне вообще не нужны игры (т.к. игры 2000-го года упоминать нет смысла, они у меня и на старом компе шли идеально).

Так вот - эта карта (Iceq4) она не будет глупой покупкой учитывая всё это?
 
Материнка:GigaByte GA-EX58-UD5 (rev. 1.0) - 11000р.
Процессор: Intel Core i7-920 - 11500р.
Оперативка: OCZ OCZ3P1333LV6GK (6GB) - 9800р.
HDD: Western Digital WD1001FALS 1ТБ - 4600р.
Видеокарта(-ы): HIS Radeon HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 1986 Mhz 256 bit - 7500р.
Звуковуха: Creative X-Fi Elite Pro - 11000р.
Кулеры: Под сокет i7. - 2000р.
Cd/Dvd: Тот, который сейчас.
Корпус: GigaByte GZ-XX1CA-SNB Black - 2900р.
БП: Thermaltake Toughpower 750W (W0116) - 4600р.

Получается 64.900 если я ни где не ошибся.
Компьютер мне нужен для:
1) Работы в 3dsMax и рендеринге в нём.
2) Рисования в PS посредствам планшета.
3) Написания музыки (тут основная задача ляжет на звуковуя карту, но я это упоминаю, чтобы учитывать подбор материнки без хорошей встроеной звуковой карты, если это будет иметь значение).
4) Игры в игрушки 1996-2002 годов. :)
5) Нескольких других программ.

Обновление.
 
OCZ будет нормально работать с и7? У и7 органичение на напряжение оперативки есть - не больше 1.65. Так OCZ - 1.65 и есть. Это окей?
 
А почему точки?! Мне страшно!
 
Назад
Сверху