• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера. Соберётся такой или нет?

• Автор темы Автор темы sart
  • Дата начала Дата начала
Ещё весной я разбил нетбук с 1-м гигом оперативы. Вполне сносно и в инете по 20-30 вкладок в хроме открывал. Вин7 лайтовая версия стояла 32 разряда.
Или вот, ещё год назад, мать вполне снонсно рубилась в одноклассниках на каком-то целероне, с 512мб оперативы, пока я туда симантек не поставил- сразу перестал тащить. С Авастом без проблем. Только шумел он жутко кулерами. :)

Я так считаю, те кто говорят, что "640кб хватит для всех" пускай на своих калькуляторах и дальше сидят, не сравнив скорость современного компьютера со старым что-то доказывать людям бесполезно. Мне лично 8 в обрез. Один лайтрум при открытой папке в 200 равов фоток сразу уничтожает 3-4 гига озу. А применение фильтров коррекции геометрии к такой папке лайтрум легко кладет на лопатки core i7 4500u ультрабучный. Минуты 3 ждать приходится.

мало оперативки не хорошо :) у нас на Хп(32б), 3 гига полностью загаживается при включенной 1с и опере с 5-6 вкладками, если включить Жопен офис то ждать приходится от 20 секунд, урчание как в желудке:)
собирать систему на 32х битной ос в нынешних условиях, можно только из запчастей полученных буквально с мусорки (за дарма). Тратить свою зарплату на подобные вещи и тем более приобретать их в магазине не по христиански, иначе глупо.
Личный пример:
в данный момент у меня вин 7(64) включена опера с 12-ю вкладкми (19 процессов от 10 мб до 146 мб., примерно 500-700), в диспетчере отмечено 68 процессов в потребляется в общем 2,85 г. При открытии файла Ворд используемая оперативная память равняется 2,94 - незначительно.

Личный пример:
в данный момент у меня вин 7(64) включена опера с 12-ю вкладкми (19 процессов от 10 мб до 146 мб., примерно 500-700), в диспетчере отмечено 68 процессов в потребляется в общем 2,85 г. При открытии файла Ворд используемая оперативная память равняется 2,94 - незначительно.

Edgar23
Мне кажется пример неудачный

Назад
Сверху