• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера, уменьшение бюджета

• Автор темы Автор темы koba
  • Дата начала Дата начала

koba

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера, уменьшение бюджета

Здравствуйте комрады собрал систему но непопадаю в бюджет - 30к. с монитором !!!
что посоветуете - прайс никсовский (НИКС - Компьютерный Супермаркет. Компьютеры, комплектующие, периферия, сетевое оборудование)

Проц
CPU AMD Phenom II X4 920 BOX (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+
9442 руб. 80 коп.

Мать
M/B GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
5636 руб. 40 коп.

Видео
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 TOXIC> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire

7173 руб. 60 коп.

Оперативка
Kingston HyperX <KHX6400D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> CL5

1266 руб. 36 коп

Жесткий
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3500320AS> 7200rpm 32Mb

Я сам от комплектации тащусьььь но никак в буджет не попадаю!!!
Хочу *машину* на базе AMD !

эта материнка поддерживает память DDR3, а не ддр2, память выберите другую

хочешь чтобы тебе на комп сложились

возьми phenom 2 x3 710 он 6,5 тыс стоит мать за 4 тысячи gigabyte

а чем тебя 2-ух ядерные корки не устраивают? Если возьмешь допустим е7*** , то в бюджет влезешь

хочешь чтобы тебе на комп сложились

Ну если и такой вариант возможен то я только ЗА ))) нет мож кто че посоветут прибавить что нить поменять что бы основу не ломать !)

а чем тебя 2-ух ядерные корки не устраивают? Если возьмешь допустим е7*** , то в бюджет влезешь

4 шку хочу на будующее (т.к. игрушки все равно в будующем будут все 4 канала использовать) игры то все равно играть буду )))
Незнаю почему хочу фен №2 просто меня тяготит к АМД_шникам а он как новый красавец на фоне Интела выглядит !!!
+ огромный потенциал для розгона !!!

ну тогда решай...

Действительно я поддерживаю выбор базы. Можно сэкономить на самом процессоре -- взять AMD Phenom II X3 710 -- в принципе большая вероятность включить четвертое ядро (погугли в инете -- информации море).

Также взять материнку дешевле -- Gigabyte GA-MA770-UD3 -- неплохой выбор, хотя на 790X/FX было бы лучше. А вот с памятью -- мало вы ее взяли. Надо 2x2Gb

Мать лучше ASRock AOD790GX/128M 4245 руб. 60 коп. Отличная функциональность и разгон, и стоит относительно недорого.

Действительно я поддерживаю выбор базы. Можно сэкономить на самом процессоре -- взять AMD Phenom II X3 710 -- в принципе большая вероятность включить четвертое ядро (погугли в инете -- информации море).

Также взять материнку дешевле -- Gigabyte GA-MA770-UD3 -- неплохой выбор, хотя на 790X/FX было бы лучше. А вот с памятью -- мало вы ее взяли. Надо 2x2Gb

) согласен мамки достоенные просто я уже облазил почти все конференции и обзоры на ixbt и поэтому выбрал Phenom II а выбор матери пришел на ум после того как посмотрел сравнение AMD и Intel на уровне 4 ядерников и AMD камень именно на этой мамке ! а если по большому взять то Интел не люблю из-за ценовой политики ! На счет оперы и жесткого думаю собрать нормальную базу Камень+Мать+видео а остальное дело наживное ))))

Мать лучше ASRock AOD790GX/128M 4245 руб. 60 коп. Отличная функциональность и разгон, и стоит относительно недорого.

Спасибо за совет - ща гляну на её тесты )))
Я сторонник такого бородатого мнения AMD + Gigabite + iti radeon и будет вам счастье ))) Но обязательно гляну )))

опять порылся в прайсах думаю мать поменять на:
M/B GigaByte GA-MA790X-DS4 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II - 4060 руб. 25 коп. - почему именно это я думаю ДДР 2 проживет еще года 2 ! не хочу пока тратится на совсем не бюджетные ДДР 3 )

и совсем убить свой кошелек но взять камень:
CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+ - 9991 руб. 80 коп. - Небоксовкая версия, ну наклейки и куллер я думаю сам докуплю ))))

Незнаю как пока поднять бюджет но как думаете как это все будет смотреться???

Назад
Сверху