• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 35.000 рублей

• Автор темы Автор темы Aksej
  • Дата начала Дата начала

Aksej

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера за 35.000 рублей

Сообщение от Maga
Phenom II 925 AMD Phenom II X4 Deneb 925 (AM3, 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
GA-790XT-UD4P GigaByte GA-MA790XT-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
2на2 Гб номарльной ДДР3 памяти, а не той, которая проигрывает ДДР2. В данном случае использается очень шустрая ДДР3 память, OCZ OCZ3RPR16004GK – Модули памяти – Яндекс.Маркет
винт Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
5770 PowerColor Radeon HD 5770 850 Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4800Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
БП Chieftec APS-650C 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
кулер на проц Xigmatek HDT-SD964 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

А есть ли смысл поставить проц 945? Разница в 700 руб. Видеокарта будет 5850. А блок питания Thermaltake W0103 ToughPower 600W ATX (14cm Fan, Active PFC, 24pin) потянет?, а то Chieftec APS-650C 650W у нас нет, или нужно не меньше 650?

--------------------------------------------------------------------------------
Во-первых нужно создать свой топик.
Во вторых

В каждом городе своя ценовая прадва, у некоторых разница в 1.1тр. Разница в процессорах - в 200мгц на ядро, которые можно очень лекго догнать.

Я рекомендовал чифтек не только из-за мошности (Мощнгость у меня на втором плане), а по силам тока и распеределение мощности по 12вольтовым шинам. Т.е. этот чифтек поятнет любой проц и любую видеокарту (две любые одночиповые). А так по идеи этого Тт должно хватить, хотя на 650 спокойнее будет.

Вы скажите где живете, сколько тратим на комп, и создайте новый топик.

Живу в Сургуте, но часто бываю в Омске, хочу собрать комп там, вот магазин: http://www.dns-shop.ru/omsk/shop.php. Хотелось бы уложиться в 35 тыс.руб. Вместо монитора будет использоваться full HD телевизор 40". Из больших нагрузок- только игры ну и м.б. тяжелые фильмы. Жесткий диск минимум 1 Тб (для фильмов) . Да, еще нужен корпус и привод.

Последнее редактирование:
Вы говорили, что хотите такой же конфиг, но с картой 5850 и БП на600ватт - отилчный конфиг.
Есть только одно НО. Там нет оперативы с такими же характеристиками.

Последнее редактирование:
Видеокарты там тоже нет, буду брать в другом месте. У меня другой вопрос: OCZ OCZ 3 RPR 1600 4GK- обязательно нужно RPR?

опера супер пупер

Разница в таймингах: у OCZ OCZ 3 RPR 1600 4GK- с7, у двух других- с8

Хотел жесткий такой-Seagate ST31000528AS, но, почитав отзывы, теперь сомневаюсь- пишут , что при проверке вылезает очень много ошибок. Может другой терабайтник посоветуете?

Обратите внимание на модели от Хитачи и ВД, но у них существенная разница в цене.
Сам пользуюсь уже год Хитачи терабайтником.

А у каждой модели 1Тб есть проблемы в принципе. Т.к. если в них стоят 500гб билны, то проблема бэдсекторов (у любой фирмы), если по старой технологии, меньше 500гб, то проблема шума, нагрева, что тоже нехорошо.
Если хош 1Тб, то или бери по 500, при этом их можно в РЕЙД массив запихать, или 1Тб (Я бы сишку взял бы Seagate ST31000528AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет) - холодны отностиельно других моделей, но можно и вентиль на него хапихать

Назад
Сверху