• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 40000 рублей

• Автор темы Автор темы zik3000
  • Дата начала Дата начала
Вы имели ввиду про корпус Miditower 3Q <Coolbox Adv> Black ATX без БП - ну чтож - тож мошнятско.
А я имел ввиду http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Miditower_3Q_Coolbox_Black_78716.html - эдесь идет кулер на передней стенке, на боковой стенке, и прикупите обязательно сами на заднюю стенку кулер на ввыдув на заднюю стенку самого большого димаметра который он держит (стоит 100-150руб)

Про проц
Если проц не боксовый, то БольшойТайфун вам в помощь. Берите 120VX

Если честно, я не могу понять человека, у которого есть 40000 рублей и он еще спрашивает подобрать PC для игр... Возьмите себе Плэйстэйшн 3, а на оставшиеся деньги игр и играйте спокойно :)

Если честно, я не могу понять человека, у которого есть 40000 рублей и он еще спрашивает подобрать PC для игр... Возьмите себе Плэйстэйшн 3, а на оставшиеся деньги игр и играйте спокойно :)

Взял бы, еслиб телек был большой, а так на старом ПАНОСонике играть не хочется.

Maga, и насчет кулера, что значит 120VX?

Не могли бы Вы дать ссылку на этот кулер.

Последнее редактирование:
Это Tt BigTypphoon 120VX. У самого такой http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=20300 из-за его довольно здорового вентилятора, медных трубок и рабиатора большого плошади он охлаждает очень хорошо даже на малых оборотоах (есть ручная регулировка), при этом он очень тихий. Потише чем моя видяха на макс оборотах.

Это Tt BigTypphoon 120VX. У самого такой http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=20300 из-за его довольно здорового вентилятора, медных трубок и рабиатора большого плошади он охлаждает очень хорошо даже на малых оборотоах (есть ручная регулировка), при этом он очень тихий. Потише чем моя видяха на макс оборотах.

Ясно. Теперь по поводу дополнительных вентеляторов. Нужно ли мне их покупать и ставить? А то я почитал тут на форуме, что для хорошей обдувки внутри корпуса они нужны.

Да конечно нужны. Стандартная схема - сзади на ввыдув, спереди на вдув. Брать надо максимального диаметра вентили.

Да конечно нужны. Стандартная схема - сзади на ввыдув, спереди на вдув. Брать надо максимального диаметра вентили.

Maga, не могли бы Вы по подробней рассказать какие мне покупать вентеляторы с ссылкой.

1) Многие корпуса (обычно чуть дороже) уже имеют все необходимые встроееные вентиляторы
2) Если таковых нет то берете паспорт от корпуса или линейку и смотрите максимальный диаметр поддерживаемых вентелей. (Конечно при условии их наличия, хотя минимум два разьема должно быть на любом корпусе) и прикручиваете к корпусу. Направление потока воздуха показано стрелкой на боковой грани вентеля. Раземы питания идут молекс и/или от материнской платы. http://www.lapidus.ru/catalog/glacial_tech_igloo_cooler/58488_main.jpg

Ясно, а вы бы не могли привести пример такого корпуса, где уже установлены эти 2 вентелятора?

GigaByte GA-EP45-DS4 6220 руб. 17 коп.
Intel Core 2 Quad Q9550 12202 руб. 41 коп.
Kingston ValueRAM <KVR800D2N5K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 2039 руб. 40 коп.
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (OEM) 11046 руб. 75 коп.
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST3500320NS> 3365 руб. 01 коп.
Блок питания Chieftec <CFT-650-14CS> Blue 650W ATX (24+8+4+8/6+6пин)3392 руб. 73 коп
Miditower 3Q <Coolbox> Black ATX без БП 2501 руб. 71 коп. +100руб на вентиль на заднюю стенку

ИТОГ 40868,18руб

БП влезет в корпус, на счет вентиляторов - субъективно.

Жесткий диск взят серверного типа, который надежнее чем домашней разновидности, но у многих и домашние типы живут по многу лет поэтому можно взять
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3500320AS> 7200rpm 32Mb 2604 руб. 52 коп
Итог - 40107,69 Так же я поменял БП на 650Ватт от ChiefTec (надежная контора)

Так, с учетом Висты Хоум премиум это всё мне обойдется в 44000.

Ну чтож спасибо за помощь, благодарен всем, на следующей неделе еду за компьютером.

Отдельное спасибо Maga. ;)

Как купишь отпишись :)

К сожалению нету:( Накряйняк мона и у продов спросить, тока смарите шоб они всякую чушь не гнали

Ну шоб они не пытались впраить какую нибудь фигню. Я очень долго удивлялся когда продавец мне чуть ли не мамой клялся что 9800ГТХ+ на уровне HD 4870, и при этом он дешевле.

Про вентилятор на проц забыли. Но модельку я писал уже Big Typhoon 120VX

Назад
Сверху