• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 80.000 рублей

алексей1971

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера за 80.000 рублей

Доброе время суток! Хочю собрать комп в пределах 80000т .Предложение Процессор Intel CORE i7 920 1366 Socket 2.66Ghz 8mb кеша.Мать ASUS P6 T S 13366 x58 ,оперативка Corsair XMS3 PS3-1333Mgz 3x1024 9-9-9-24 TR3X3G-1333C9 G-2шт.Жёсткий Seagete 1000gb SATA-2 32mb(хотя советуют два один под операционку).Видео PCI-E Leadtek GTX285 1024 mb DDR-3 512bit RLT(или 295).Блок питания ATX Thermaltake 1200W.Требования от компа игровой и обработка FullHD видео.У меня видеокамера Sony FullHD 120gb жёсткий.Комп нужно подключить к ЖК PHILIPS 42 дюйма девятая серия FullHD шнур есть высокочистотный уже работает.На Савёловском несколько продовцов сказали мне о несовместимости Nivida(с260 серии) и ЖК PHILIPS (какойто глюк)а ATI брать не хочу (с дровами напряги и двойная 4870 работает очень шумно).Вот и прошу помощи у знатоков железа .Помогите с конфигурацией.А может и не стоит вкладывать столько бабла ? Или наоборот?Хотелось бы увидеть побольше рекомендаций на эту тему.От продавцов правды не добиться каждый тянет на себя.

4870 X2 тем не менее лучше, а драйверы у nvidia не более стабильны ......... и не надо брать версию со стандартным охлаждением
памяти всего 3 гигабайта, хотя бы 6, ну яяяявно продешевил при нормальном бюджете:)

Можно собрать на корке, можно на AMD Phenom II -- для игр самое оно. Теперь по поводу ATI -- с драйверами проблем никаких. Лично проверено. Что до шумности работы -- возьмите с нереференсным охлаждением (например такую), и все будет в порядке. А вообще рекомендую организовать водяное охлаждение -- на качественную водянку потратить тысяч 10 и забыть о шуме. Видеокарту в таком случае взять Sapphire ATOMIC HD 4870 X2 (правда мне пока не попадалась в продаже). Корпусину - что-то вроде такой. БП 650+ W

Теперь что до выбора платформы -- в принципе решать вам. Intel Core i7 непревзойденный лидер. Phenom II -- лучший по цена/качество. Платформа на AMD (процессор, мать, память) обойдется максимум в 800$. На Core i7 около 1200$.

В общем:
AMD Phenom II X4 940
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
2x2Gb DDR-2 1066MHz CL5

Intel Core i7 920
Gigabyte GA-EX58-UD4P
2x3Gb DDR-3 1333 CL7

Вот такие вот основы. Карточку все же рекомендую ATI Radeon HD4870X2 -- с драйверами правда никаких проблем, это миф.

Жесткий от Seagate не советую -- до 500Gb они замечательные. Выше -- намечаются определенные проблемы. Samsung или WD. Второй винт на систему -- совсем не обязательно. Вроде все рекомендации.

Спасибо за рекомендацию. А почему Gigabyte А не ASUS ИЛИ INTEL?

Intel -- это референс. Материнка оставляет желать лучшего. Ничего примечательного. Asus -- подразочаровался я в ихних матерях. После P5Q. Гигабайт выпускает реально лучшие материнки.

Спасибо за помощь думаю остановиться на варианте подороже

отмечусь за ASUS'ом .....

В смысле за, или против? )

А вот чють не забыл какой совет дадите насчёт монитора?

Intel Core i7 920
Gigabyte GA-EX58-UD4P
2x3Gb DDR-3 1333 CL7 Это я думаю подойдёт

Хотя в яндексе оставили коментарий Комментарий: через 5 месяцев SATA порты заглючили. скорость винтов доходила до 2,2 Мегабит. ещё через месяц исдохла благополучно. По гарантии не поменяли. Винты рабочие точно. я их потом на другую плату поставил. БОЛЬШЕ GIGABYTE ДОВЕРИЯ НЕТ.....

да , бывают такие случаи , возможно брак попался.Что же , теперь не покупать товар , исходя из-за одного мнения?

Можно собрать на корке, можно на AMD Phenom II -- для игр самое оно.
AMD Phenom II X4 940
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
2x2Gb DDR-2 1066MHz CL5

.
Dr. Evil, вы что к " ядреной фене " фен пиарить взялись . Человек реально хочет собрать мощную машину. Не вводите людей в заблуждение бюджетным решением. То что 4870х2 -согласен,Intel Core i7 920 -лучше, но желательно Intel Core i7 9хх повыше, так как бюджет 80т.р.

Я предложил два варианта )) Ну хорош фен, хорош, ничего не скажешь.

А кто нибудь знает о несовместимости Nivdia и ЖК PHILIPS.Чем Хуже 285 или295 серии по отношению к ATI RV770 и 790?

295 в ряде случаев превосходит, в ряде уступает, по сравнению с 4870X2. В плане одночипового решения конечно лучше GTX285 -- самая мощная одночиповая карта. Но зачем при вашем бюджете ее ставить -- не знаю, ибо 4870Х2 почти везде сильнее.

Не знаю, насколько вам поможет, но с GeForce 8500GT я свой Philips 200WS мучал исправно, никаких проблем не наблюдал.

Palit Radeon HD 4870 X2 эту взять или с водянкой? шнур к ЖК у меня с одной DVI,с другой HDMI 5 метров желательно бы карту с 2 DVI,шнур жалко дорогой

Я бы взял подянку, не только на видеокарту -- это гораздо тише и прохладней. Один кулер в БП оставить, для оздоровления системы -- и нормально.

Назад
Сверху