• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера

• Автор темы Автор темы dem1x
  • Дата начала Дата начала
Вроде в порядке температура, выше 90 градусов не поднимается, значит система охлаждения справляется. А вот то что шумит кулер охлаждения, то это уже недоработка инженеров-разработчиков видеокарты. Да вообще-то много отзывов слышал про шумность Радеонов, так что возможно все в порядке.

Ой ну че там эта температура? У меня вон чуть ли не до 90 греется и ниче-работает уже где-то год(раньше вроде до 70-80 грелась). Ну насчет шумности радеонов не знаю, я их только без нагрузки слышал. Точнее не слышно было ничего-комп совсем тихий был. Ну для мощных видюх 80 градусов нормально, а вот для моей...

Со временем смазка заканчивается и гудение увеличивается

Главное смотри чтобы специфического запаха с системника не было

Для этих карт
Температура
это много,они в принципе из топовых пока самые холодные считаются,даже 5870 до таких температут не греется тем более под играми. Ладно ещё в 3D марках. Где то корень зла есть, может к процу радиатор не плотно или слабо прижат

значит это много? у меня Cooler Master HK8-9ID2D-P1-GP ( кулер ) может он слабый для моего компа ? так все плотно прилегает и нормально стоит . предыдущую карту тоже менял из за перегрева . непонятно в чем корень зла . блок питания 750 , проц феном 9650 , мать микрастар 790 чипа , корпус кулер мастер 632 , сзади вентиль на выдув 120х120 , спереди такойэе на вдув

значит это много?
Да это очень много. 5870 на футуматке прогревается только до 86 а в играх максимум до 78.

но даже когда вентиль крутит на все 100 и ужасно шумит температура всеровно 80 градусов
Всё сводится к не плотному прилеганию радиатора к процессору графическому,может термопаста не качественная или её там не достаточно
У меня на сдвоенной даже печи 295 с выкрученным вынтом в 90% с трудом прогревается до 88 градусов, при том что техпроцесс у меня 55нм, а у вас 40нм :(

так что же мне делать брать карту и тащить ее в ремонт ? сейчас то без нагрузки она 39 градусов

так что же мне делать брать карту и тащить ее в ремонт
Если честно то тут они скорее всего отбрехаются,что мол темпа не критичная и т.д. и т.п.
сейчас то без нагрузки она 39 градусов
Тут скорее всего хорошо себя проявляет авто снижение частот ядра и памяти без нагрузки-система энергосбережения(эти карты лучшие пока в этом плане). Вот по этому то и не понятно до конца почему такой разбег под нагрузкой и выкрученный винт даже не спасает :(

Назад
Сверху