• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера

• Автор темы Автор темы Black
  • Дата начала Дата начала

Black

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Сборка компьютера

Здраствуйте! Подскажите пажалуста! Хочу апгрейдить свой комп. Вот данные: мать: ESC AMD690GM-M2 Soсket AM2,mATX,2xPC6400/DDR-2(ДО16GB)/PCI-Ex16/PCI-E x1/2xPCI/ВСТРОЕННОЕ ВИДЕО ДО 512MB/7.1 КАНАЛ ЗВУК,FDD,UATA133/SATA II RAID/USB, 10/100 th,; соит оперативка 1GB Apacer, жесткий 160GB/ Стоит ли делать или собрать новый???

1) Какой процессор?
2) Какой блок питания?
3) Какие характеристики памяти?
4) Какая видеокарта, если есть?
5) Какорй бюджет?

видюха встроенная (в биосе можно менять от 32 до 512MB ставить можно, память идёт с оперативки) бюджет 10 000р. AMD 64 X2/ БЛОК НА 350W

какой именно процессор?

AMD Athlon 64x2

оперативка Apacer 1gb ddr2-667/SRx8/SRx16/2T

AMD Athlon 64 X2 • Windsor • FSB: 1.0 ГГц • socket AM2 (940-контакт. OµPGA)

AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+

Лучше новый собрать. Из этого много не вытянешь.
Но, в целом, можно купить видеокарту, класса GTS 250.
Поискать Phenom на АМ2/АМ2+ или Athlon X2 6000+.
И для полноты - хотя бы, еще одну, планку оперативки.
Но, повторюсь, лучше новый собрать. Бюджет какой?

15000-18000p. у меня есть ещё одна планка оперативки на 2GB.

мать обязательно поменять....взять на ам3 - они не дорогие

если я мать поменяю у меня проц не подайдёт.

мать с сокетом ам3 не подержит проц.

А зачем тебе апгрейд делать,что именно не устраивает в производительности? Я бы мать сменил(выбирай АТХ,без интегрированного видео;мАТХ считается урезанным вариантом),добавил
еще планку памяти,и видюшку.

Реально на пятнашку ты соберешь точно такую-же машину, ну может чуть лучше. Я рекомендовал бы тебе махнуть видюху в пределах 10к получится нечто очень хорошее, например 465 gtx. а на оставшиеся деньги взял бы хороший, качественный блок питания, и хард под терабайт(сейчас это всё чаще нужно). Но вот только такой совет основан на том утверждении что Ты можешь поднакопить и вторым шагом взять уже остальное, а именно мать порядка 3-4к, оперативку хипер икс гига 4 еще 3-4к , проц не меньше чем 4 ядра например феном 945 очень хороший проц, стоит примерно 6к. Вот и получается машина под 30к, но в два этапа, а с мамкой есц лучше попрощаться.

Назад
Сверху