• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компа, конфигурация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег2968

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компа, конфигурация

Всем привет! Хочу собрать комп,проверте пожалуйста,как спецы,чего не хватает,совместимость,может что поменять на более лучшее.

Блок питания Thermaltake Toughpower XT 675 W v 2.3/EPS12V2.91, A.PFC,Fan
14 см,CM,Retail (TPX-675M)

Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX5830 1GBD5-PPDH PCS <AX5830,
GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail>

Жесткий диск 1Tb Western Digital WD1002FAEX SATA III <7200, 64Mb>

Корпус Thermaltake V4 Black Edition w\o PSU Secc,Window,VM30001W2ZA

Кулер Ice Hammer IH-4200B <SocketAM2/LGA775/1366/1156, HeatpipeDirect,
тепловые трубки >

Мат. плата Giga-Byte GA-P55-US3L <S1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA
RAID, GB Lan, ATX, Retail>

Монитор 19"" Samsung 943N(KBBA) TFT, 1280x1024, DC 50 000:1 (1000:1) , 5
мс, 300кд/кв.м

Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original

Процессор Core i5-660 OEM <3.33GHz, 4Mb, LGA1156 (Clarkdale)>

Не очень нравиться цена на жёсткий диск,можно до тысячи сэкономить да и отзывы 50/50 (может я неправ).Может какой компонент я забыл?Картридер не вбивал,не совсем понимаю его предназначение.На монитор вообще внимания не обращайте,вбит для конечной стоимости.Короче весь системник у меня получился без моника почти 28 тыс. Цены из OLDI ,может есть фирмы подешевле,мог бы взять корпус получше(мне кажется он бюджетный).Народ так-же советует поменять видуху на 5850 и процессор сменить на i5-750,но это будет уже 4-ёхядерный.Нужен он для дома,не знаю?

Если ещё не взято то не брать ни в коем случае!
БП ни в коем случае не от ТТ!
Видеокарту ни в коем случае не от PC!
Винчестер на основании чего САТА3?
У Гигабайта очень странное отношение к охлаждению. Сразу лепить кучу вентиляторов.
Кстати - выбранный куллер процессора обеспечит хороший перегрев околосокетного пространства.
DDR3 "приживается" пока не всегда. Глючить начинает иногда только через пару месяцев.

Если сообщить в каком месте глобуса находишься, то проблема выбора магазина облегчиться.

БП ни в коем случае не от ТТ!

Жду пояснений.

Автору: монитор фигня

DDR3 "приживается" пока не всегда. Глючить начинает иногда только через пару месяцев.
А мож ddr1 тогда уж, чтоб наверняка!

Кстати - выбранный куллер процессора обеспечит хороший перегрев околосокетного пространства.
Не факт!

Олег2968
Оперы еще планочку лучше добавить.

Вадим
1. В последних ТТ(более чем в остальных) применяются твердотельные конденсаторы на низковольтной стороне. Помехи в пределах нормы; нагрузочная способность, особенно в импульсе упала на величину снижения ёмкости. За подробностями к Артамонову. Схемные решения откатились лет на 5 назад. Стандартная шуточка:"Переманили разработчиков с Линкворда".
2. На платах с DDR2 и DDR3, при полном отказе вторых великолепно работает на первых.
3. Факт. Дует либо взад, либо вверх. Туннель неприменим. NB и элементы стабилизатора питания процессора в вечном перегреве.
4. Если система будет не 64, то никаких больше планочек не надо.

Эээ ... оверпостить не надо. Есть кнопка "правка".

1. Ок, не знал.
2. Ну так это платы с обоими типами памяти, топикстартер указал материнку с одним типом памяти. Не виже причин не брать ддр3
3. Останусь при своем мнении.
4. 3.5 гига всяко больше двух.

> Есть кнопка "правка"
Да нету, хз куда делась.

Последнее редактирование:
2. Куча материнских пошла на возврат по DDR3.
3. Зажарятся феты в стабилизаторе.
4. Но глюков на 3,5 может быть немеряно.

Накаркал? У меня тоже делась.

У Гигабайта очень странное отношение к охлаждению. Сразу лепить кучу вентиляторов.
Чё за бред, всегда пользуюсь гигабайтом, всё в порядке.
Автору: матерью SATA III не поддерживается, переплачивать за хард не имеет смысла.

Да, кулер конечно тоже ни к чёрту, обороты не регулируются, воздухопоток отстойный, да и шуметь будет.

SerGrey Обычный такой бред. Признаный самим Гигабайтом. Осталось в наследство от тех времён, когда они подобным образом делали невозможным разгон.

SerGrey Обычный такой бред. Признаный самим Гигабайтом. Осталось в наследство от тех времён, когда они подобным образом делали невозможным разгон.
Это было очень давно, когда мосты горели. Сейчас всё гораздо лучше, и уж тем более с разгоном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху