• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка комплектующих, 60.000 рублей

• Автор темы Автор темы op3x
  • Дата начала Дата начала

op3x

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка комплектующих, 60.000 рублей

Так комп. собираю другу т.к. он не шарит в этой сфере!
Нужен комп мощный для игр, ну и так же для просмотра видео и т.д.
Комп собирается ясное дело не на 1г так что нужно по максимальному с умом распорядится бюджетом.
Бюджет 60000руб потолок!
Нужен как системник так и монитор.
По монитору вроде как надо 19' дюймов.
На счет ОС я не в курсе, но 4гб RAM я думаю тут над т.к. возможна как и Виста так и ХР 64бита.

Новости железа не смотрел с августа, поэтому поправьте если че не так.
На ай7 у меня не получилось вылезти из 60к,может есть какие варианты?!
Примерный конфиг на Core 2 Quad :

Мать:Asus P5E Deluxe 7к
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 11к
Память:4XKingston 1024Mb PC8500 1066Mhz CL7 4,5к
Видео:Nvidia GF GTX 285* ?к
Hard:WD 500-640Gb ~3к
DVD:NEC 1к
БП:Hiper 580W 2,5к
Монитор:Samsung SyncMaster 943N ~ 6к
Итог:35000 без видеокарты корпуса и кулера.
Корпус примерно 3к,кулер 1к

*По поводу GTX285 я не вижу ее пока в продаже. Кто нибудь знает как скоро она выйдет, и ее цена?

Если не GTX285, то я думаю тогда GTX280, в любом случае Nvidia!

Грубо говоря на Видекарту 21000руб

PS.г.Москва, цены брал по прайсу www.meijin.ru .

Я сам поклонник Nvidia, но, оценив ситуацию, склоняюсь к радеону. Буду брать на днях HD 4870 с гигабайтом памяти.
При бюджете 60000 закладываете такой позорный гнусмас? Из уважения к другу, хотя бы 22"!!! Хотя бы! У меня при том же бюджете 26". И цены Вы слишком округляете, у меня чек в руках недельной давности - за NEC DVD-RW и WD 500 Gb 32 Mb cashe - всего 2680 (в Юлмарте).

Подскажите еще варианты,помимо моего...
Пишите конфиг полный, по любому московскому прайсу.
А не огрызками.
На с чет радеона: их траблы с дровами смущают, а сами по себе видеокарты отличные по соотношению цена/скорость.

PS. Пишите конфиг с Радиком,и с более удачным выбором монитора, любой вариант пойдет!

op3x, траблы с дровами ATI в прошлом. Сам пользуюсь четвертый месяц 4850 -- все Ок.

По сабжу -- если время терпит где-то на месяц, то предлагаю конфиг гораздо лучше:

Мать: Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
Проц: AMD PhenomII X4 940
Память: 2x2 Gb DDR-2 1066 CL5 (Kingston, OCZ, Corsair, Mushkin, Hynix)
Видео: nVidia GTX285 -- вроде самая мощная на данный момент. В противовес -- ATI Radeon HD4870X2
Жесткий: Samsung 640Gb
БП > 700W
Корпус -- сам выбирай )
Монитор: ASUS MK241H

А как такое железо
M/B GigaByte GA-EX58-DS4 330
CPU Intel Core i7-920 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366 390
3 ШТУКИ Kingston ValueRAM <KVR1066D3N7/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> CL7 66
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31000333AS> 7200rpm 32Mb 131
2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870x2> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire 328
Блок питания Thermaltake <W0163RE> ToughPower 650W (24+8+4+3x6пин) Cable Management 120
ДВД и корпус бери сам
брал из прайса НИКС

Оптимист! Я собирался в три прайса уложиться, вышло 5. Так что если есть желание сэкономить, и потратить деньги с пользой, то придётся потоптать Москву.

Вот что я уже купил.

Юлмарт - самовывоз:

DVD-RW - 720 руб.
WD 500 Gb - 1960 руб.
Gigabyte Poseidon 310 Black без б/п - 3520 руб

YOshop.ru - доставка 350 руб:

Блок питания 550 Вт Thermaltake - 2587 руб.
DDR2 2*2Gb Corsair 1066 MHz - 3554 руб.
Intel Core 2 Duo 3.16 ГГЦ - 5668 руб.
Кулер Zalman CNPS9700 LED - 1634 руб.

Осталось купить материнку Gigabyte GA-EP45-UD3P в "Топордер" за 5270 руб. самовывоз из Зеленограда, в Москве - не найдёте, даже не пытайтесь, до следующих завозов.

И одну из этих видеокарт: http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=2683557,3516357,2683683,2712403-CAT_ID=755737&hid=91031 - 10000 руб. максимум.

Итого 34913. С учётом монитора IIyama 26" - 21000 руб. получается 55913.
Беспроводной набор Defender в METRO за 754 рубля, а на савёловсом такой же за 1200 лежит.

Ах, да, кардридер чёрненький 3,5" у меня уже был, за 350 рублей брал пол-года назад.

Короче, 60000 - хороший бюджет, вписаться можно с очень неплохим компьютером.

Имея 60 тр лучше покупать Ай7, или ждать Феном 2.(Хотя сейчпс мона чё нить по дешевкем купить -Фен 8450 3тр- а затем поставить Фен 2.) Но покупать 2ядерку при таком бюджете.....

Любая новинка - экономически нецелесообразно. Ждать чего то поновее-помощнее можно вечно, производители на нас бабульки рубят. А 3,16 ГГц очень достойный вариант на данный момент.

PhenomII имеет рекомендуемую стоимость даже ниже, чем уже плавно устаревающие Core 2 Quad. Поэтому насчет плохих производителей не надо... Ну а Core i7 предлагает ультимативную производительность за большие деньги.

Интересный вариант с феномом2.
Тогда спрошу друга на счет подождать месяцок.

Тогда уже и конфиг другой и бюджет другой я думаю будет!

Phenom II X4 940, мать под него серьзную.
Кстати как щас на счет актуальности ddr3?
Видео тогда уже GTX 295, вроде как по тестам первая уходит вперед даже от 4870Х2.
БП под это все я думаю ватт 600 хатить должно.
Ну остальное ...не проблема.

DDR 3 для PhenomII требует нового сокета (AM3), ну и соответственно другой матери. Я пока в продаже не видел матерей с АМ3, потому совет даю такой -- проще будет. Ну а прироста DDR3 пока не дает большого. 2 стандарт пока рулит )

втопку эту 295, (не могли чё нить мошнее выкинуть) - а то в средних настройках выигрывает 10процентов, а в тяжелых 50/50, а синтетика полностью за АМД. По такому параметру как цена/производительность - хз, но в некоторых магазинах Х2 дешевле печ280.
Мамку от гигабайт - 790FX-DQ6 3.5тр

Perfumeus
За такие деньги нет смысла брать Е8500. Тогда норм 4ядерник от интел. Если ПОКУПАТЬ КОМП БЕГУТ ЗАВТРА. Даже Q9550 cтоит 9-10тр, а по "обшему баллу" тестов проигрывает всего 15процентов QX9770, который стоит 45тр.

Про "ПОКУПАТЬ КОМП БЕГУТ ЗАВТРА" - не понял мысль, а четырёхядерник - это маркетинговая профанация. В чём его преимущество? А?

четырёхядерник - это маркетинговая профанация. Профанация говоришь? Это выражение сейчас не актуально. Игры приложения переходят на 4потока. Конверторы, игры, редакторы, архиваторы игры (их число растет) умеют работать с 4потоками. Таже хваленная ГТА4 держит 4потока, и поэтому даже "слабый" phenom обходит Е8500. А если еще и деньги есть то покупка 4ядерника смотрится эффективнее, чем выбор 2ядерника.

Ну обычный феном конечно ... гм-гм, не стоит, покупаем Core 2 Duo. А вот PhenomII -- это вещь!

...двухъядерные Core 2 (особенно Wolfdale) по-прежнему остаются наиболее разумным выбором в рамках данного семейства, четырёхъядерники имеет смысл брать исключительно под конкретное приложение — при этом будучи на 100% уверенным в том, что данное приложение сможет эффективно задействовать все четыре ядра. И даже привлекательные цены на нижние модели вряд ли могут являться существенным аргументом в пользу выбора четырёхъядерника, если вы не на 100% уверены в том, что его производительность в нужном вам ПО оправдает ваши надежды.

Если вы не тестировали свои конкретные задачи на предмет ускорения от перехода с двух ядер на четыре, и не получили в результате однозначно положительного, весомого ускорения — то, скорее всего, поддавшись на веяния моды, существенного прироста от использования четырёхъядерника вместо двухъядерника, вы не получите. Общая тенденция на данный момент именно такова. А частности, её опровергающие — именно что частности. Их преимуществами пользуются те, кто вполне определённо знают, что именно они хотят от процессора, и насколько их «любимые» приложения в состоянии его задействовать...

Это с ixbt, и подобных тестов куча. Так что идут двойки и четвёрки ноздря в ноздрю, и те и другие имеют своих поклонников. Я не люблю переплачивать вхолостую.

Данную статью я читал еще пол-года назад. Core i7 дает хороший прирост любой игре. PhenomII чуть послабее, но и стоит он, как Core 2 Duo E8500 (когда ажиотаж уляжется -- месяц после появления).

Да прикол в том что:
1) Если Игра/программа использует 1-2потока - то 2 и 4 ядерные процы идут "ноздря в ноздрю"
2) Если Игра/программа использует 4 потока - то четырехядерный проц порвет двухядерный.
И все идет к тому что большинство игр и программ переходят на 4потока. И ГТА4 это далекоо не единственная игра, которая использует 4потока, я молчу про программы, там их вообше куча.
Вы посмотрите дату данного теста.Если комп берется с расчетом на 2-3года, то двуядерный проц не сможет выполнить эту задачу, как 2-3года назад одноядерные также стали совсем слабенькими.

Назад
Сверху